[quote="Ваганыч"][quote="mika3316"]зачем же мне жить у компа, если те ошибки, что есть, не особо влияют на ход дела?[/quote]
Вопрос не в этом. Вопрос топика - что лучше для минимизации потерь в результате ошибки (или форс-мажора). В Вашем случае, выходит, что ни стоп-лосс, ни локирование Вы не используете, а значит, в случае срабатывания альтернативного (относительно Вашего входа) сценария, возможные потери ограничены лишь расположением к Вам тети Нади.
Вчера евро упало на 5 фигур. Считать подобные падения рядовым сценарием не приходится. Многие из тех, кто были в покупках и торговали без стопа, вернувшись с работы, получили жесткие стоп-ауты или почти слились. Те, кто мартингейнили (наращивая покупки на падениях с расчетом на "дно") - слились вообще в прямом эфире, сидя у экрана. Залокировавшиеся сейчас думу думают, как выйти из этого жестокого замка. А те, у кого сработавший стоп равен старту альтернативному сценарию, заработали сотни пунктов на этом падении. Вот такие пироги.[/quote]
Я спецом посмотрела, была ли в тот день у меня открыта сделка по евро, так как не всегда помню, по каким парам в какой день открываюсь, не знаю, кто к кому расположен, по по этой паре у меня в тот день сигнала не было. Впрочем проверяла не раз пары, где обсуждались на форуме какие-то форс-мажоры или что-то непонятное творилось, но в них не попадала, опять-таки из-за отсутствия сигналов. Может кому-то очень руки чешутся торговать и он рассматривает все возможные сигналы на какой-нибудь паре, а мне такой вариант не подходит, если с парой происходит что-то сомнительное, то я вообще туда не лезу и не особо интересуюсь ею, на других в это время вполне можно спокойно торговать и не гадать, куда и что ставить, впрочем тейк иногда ставлю.