Информация

Все разделы форума доступны для просмотра всем желающим, без регистрации. Если вы хотите оставлять комментарии на форуме, вам необходимо создать учетную запись или авторизоваться.

Close
Авторизация

Что вы предпочитаете использовать при торговле?

Стоп-лосс 56% (39)
Лок 16% (11)
Лок и стоп-лосс 17% (12)
Не использую ни того, ни другого 11% (8)
  Всего голосов : 70
Ваганыч offline
07 май 2011, 21:58
mika3316 писал(а):зачем же мне жить у компа, если те ошибки, что есть, не особо влияют на ход дела?

Вопрос не в этом. Вопрос топика - что лучше для минимизации потерь в результате ошибки (или форс-мажора). В Вашем случае, выходит, что ни стоп-лосс, ни локирование Вы не используете, а значит, в случае срабатывания альтернативного (относительно Вашего входа) сценария, возможные потери ограничены лишь расположением к Вам тети Нади.

Вчера евро упало на 5 фигур. Считать подобные падения рядовым сценарием не приходится. Многие из тех, кто были в покупках и торговали без стопа, вернувшись с работы, получили жесткие стоп-ауты или почти слились. Те, кто мартингейнили (наращивая покупки на падениях с расчетом на "дно") - слились вообще в прямом эфире, сидя у экрана. Залокировавшиеся сейчас думу думают, как выйти из этого жестокого замка. А те, у кого сработавший стоп равен старту альтернативному сценарию, заработали сотни пунктов на этом падении. Вот такие пироги.
nett offline
10 май 2011, 11:09
Ваганыч писал(а):значит, в случае срабатывания альтернативного (относительно Вашего входа) сценария, возможные потери ограничены лишь расположением к Вам тети Нади
Согласен, Ваганыч :D Торговля без стопов - успех до поры.
Ваганыч писал(а):Те, кто мартингейнили (наращивая покупки на падениях с расчетом на "дно") - слились вообще в прямом эфире, сидя у экрана.
Ну это смотря как выставлять ордера, есть люди рассчитывающие на 1500 пунктов просадки.
Ваганыч писал(а):Залокировавшиеся сейчас думу думают, как выйти из этого жестокого замка.
Ну замок у локкера может быть самым обычным 30-50 п.
Ваганыч писал(а):А те, у кого сработавший стоп равен старту альтернативному сценарию, заработали сотни пунктов на этом падении.
А вот что за процесс тут описан? Сработавший стоп не закрыл позицию?
Ваганыч offline
10 май 2011, 11:15
nett писал(а):
Ваганыч писал(а):А те, у кого сработавший стоп равен старту альтернативному сценарию, заработали сотни пунктов на этом падении.
А вот что за процесс тут описан? Сработавший стоп не закрыл позицию?

К примеру, стоп выставляется на ту отметку, где становится очевидным разворот не "в твою" сторону. На ту же отметку в этом случае ставится противоположный отложенник. Именно так я смог поймать это падение евро.
nett offline
10 май 2011, 13:16
Стоп с переворотом? А вы его ставите всегда или только на случай новостей? Могут же быть разные сценарии, допустим зацепило и пошло опять в другом направлении.
Ваганыч offline
10 май 2011, 13:20
nett писал(а):Стоп с переворотом? А вы его ставите всегда или только на случай новостей?

Именно, на новости. Не все, конечно, а звездочки на три. Новости - это большая вероятность двухстороннего ралли.

nett писал(а):Могут же быть разные сценарии, допустим зацепило и пошло опять в другом направлении.

Значит, у вас был плохой план.
nett offline
10 май 2011, 13:46
А на каких расчетах основан хороший план?
Ваганыч offline
10 май 2011, 13:50
nett писал(а):А на каких расчетах основан хороший план?

Исключительно на основании своей торговой системы. И мне кажется, что "хорошим" является план, содержащий рекомендации на все возможные движения рынка.
"Хороший аналитик" увидит все эти сценарии.
А "хороший трейдер" дисциплинированно среагирует на сигналы о стартах этих сценариев. Практика показывает, что быть хорошим трейдером сложнее, чем хорошим аналитиком.
mika3316 offline
10 май 2011, 19:55
Ваганыч писал(а):
mika3316 писал(а):зачем же мне жить у компа, если те ошибки, что есть, не особо влияют на ход дела?

Вопрос не в этом. Вопрос топика - что лучше для минимизации потерь в результате ошибки (или форс-мажора). В Вашем случае, выходит, что ни стоп-лосс, ни локирование Вы не используете, а значит, в случае срабатывания альтернативного (относительно Вашего входа) сценария, возможные потери ограничены лишь расположением к Вам тети Нади.

Вчера евро упало на 5 фигур. Считать подобные падения рядовым сценарием не приходится. Многие из тех, кто были в покупках и торговали без стопа, вернувшись с работы, получили жесткие стоп-ауты или почти слились. Те, кто мартингейнили (наращивая покупки на падениях с расчетом на "дно") - слились вообще в прямом эфире, сидя у экрана. Залокировавшиеся сейчас думу думают, как выйти из этого жестокого замка. А те, у кого сработавший стоп равен старту альтернативному сценарию, заработали сотни пунктов на этом падении. Вот такие пироги.

Я спецом посмотрела, была ли в тот день у меня открыта сделка по евро, так как не всегда помню, по каким парам в какой день открываюсь, не знаю, кто к кому расположен, по по этой паре у меня в тот день сигнала не было. Впрочем проверяла не раз пары, где обсуждались на форуме какие-то форс-мажоры или что-то непонятное творилось, но в них не попадала, опять-таки из-за отсутствия сигналов. Может кому-то очень руки чешутся торговать и он рассматривает все возможные сигналы на какой-нибудь паре, а мне такой вариант не подходит, если с парой происходит что-то сомнительное, то я вообще туда не лезу и не особо интересуюсь ею, на других в это время вполне можно спокойно торговать и не гадать, куда и что ставить, впрочем тейк иногда ставлю.
DiStory offline
12 май 2011, 19:18
Я тоже примерно так делаю, как делает Мика - стараюсь просто не лезть туда, где ситуация непонятна. Однако это не всегда спасает, когда начинают ворочаться крупные игроки. Однако в такой ситуации не один стоп также не поможет. Так что я последнее время все больше склоняюсь к том, что локирование лучше.
14 май 2011, 01:39
Ваганыч писал(а):
Сладкоежка писал(а):Но вот то, что прибыль зафиксированная на максимуме руками, будет больше ровно на величину возможного трейлинга при откате - это факт.

Не факт. Точнее, это такой же факт, как "если открывать только прибыльные позиции, и не открывать убыточные - можно легко разбогатеть". :) Т.е. расклад, не имеющий ничего общего с реальностью.

Эх, господа, ну давайте еще раз повторю почему факт. Вот смотрите. Есть две одинаковые позиции. Допустим, на двух счетах. В одном случае по ней стоит трейлинг. В другом нет. Вот в какой-то момент, во втором варианте мы принимаем решение ее закрыть, раз нет стопа, то ручками. Ну, а первая, сама закрылась трейлингом. При рассмотрении результатов оказывается, что во втором случае мы благополучно поймали экстремум. Внимание, вопрос: в каком случае итоговая прибыль будет больше? Напомню, обе позиции изначально были одинаковы ;) Естественно, что речь не идет о том, что всегда так будет, так как я ни в одном из своих постов не утверждала того, что всегда нужно закрываться на экстремумах. Все прекрасно понимают, что это далеко не всегда возможно. Но если уж так произошло, то в первом случае, трейлинг часть прибыли разумеется, "съест". И этот случай вполне реален.

Да поймать экстремум удается нечасто, но удается! А вот открывать одни лишь прибыльные позиции - увы, следуя теории вероятности невозможно ;)

BBCode ВЫКЛЮЧЕН
Смайлики ВЫКЛЮЧЕНЫ

Если Вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Пред.След.