[quote="4x_trader"]То, что Вы имели в виду - что при трейлинге прибыль якобы всегда меньше прибыли по TP - не факт. [/quote]
[quote="Сладкоежка"]Где это Вы увидели такое утверждение у меня? :o[/quote]
[quote]"27 апр 2011 16:23
Согласна, [color=#0000BF]трейлинг в той или иной его форме может зафиксировать, но только часть прибыли![/color] А часть же - собственно, величина стоп-лосса - все рано будет, увы, минусом. Ну а обычный стоп, если его не двигать - это всегда убыток. Так что [color=#0000BF]гарантированно прибыль фиксирует только ТП[/color], и то увы, часто не всю возможную"[/quote]
Вы видите, то чего нет - уникальная способность, кстати :) Если трейлинг фиксирует часть прибыли, это вовсе не значит, что она [b]всегда[/b] будет меньше чем при фиксации по ТП. Это очевидно, я разумеется, этого нигде не утверждала.
Эти два утверждения (мое и Ваш вывод) вообще никак между собой не связаны. Поэтому, пожалуйста, не нужно приписывать собеседнику мысли, которые он не озвучивал. Если Вам что-то показалась, то так и пишите: "Мне показалось, что Вы имели в виду то-то и то-то". Тогда собеседник Вам пояснит, верно ли Вы его поняли.
[quote]Если ваша точка зрения не позволяет видеть достоинства трейлинга, это не означает, что их нет. [/quote]
Я никак не оспаривала и рекламировала достоинства трейлинга. Я просто высказала свое мнение о работе этого инструмента, без какой-либо рекомендательной окраски. Пожалуйста, не высказывайте свое мнение о том, как Вы поняли собеседника, столь безапелляционно. Понимайте, что Вы, как и любой другой участник форума, можете понять собеседника не правильно.
[quote]Постарайтесь не делать необоснованных безапелляционных заявлений. Если что-то утверждаете - разложите свой ответ по полочкам, напишите хотя бы более 800 символов ;),[/quote]
Вообще никаких заявлений не делала, тем более безапелляционных. Просто, высказала свою точку зрения, никого и ни в чем не пытаясь убедить. Мне каждый свой пост сопровождать аббревиатурой ИМХО?
Если каждый будет писать по 800 знаков - читать форум просто перестанут :)
[quote]Пусть величину трейлинга можно назвать упущенной прибылью, как ни крути - это минус из "бюджета" :)
[quote="4x_trader"]Кроме Вас никто "величину трейлинга" упущенной прибылью не называл. [/quote]
[quote="4x_trader"]позиция закрылась по SL на откате, то разкица между максимально достигнутым уровнем эквити и эквити/балансом при закрытии будет называться [b][color=#0000FF]упущенной прибылью.[/color][/b] [/quote]
Именно это я и мела в виду.
[quote="4x_trader"]Пока трейлинг-стоп сработает, очередной экстремум цены может несколько раз обновиться, после чего подтянутый за ним "убыточный" Т.С. может оказаться куда дальше "прибыльного" тейк-профита. Разумеется, пользоваться трейлингом надо на тренде, о не во флете. Никто не запрещает использовать и то и другое. У каждого свои предпочтения.[/quote][/quote]
Повторюсь, еще раз. Я не утверждаю, что прибыль зафиксированная по трейлингу всегда будет меньше чем зафиксированная по ТП. Вряд ли вообще, кто-то станет подобное утверждать. Но вот то, что прибыль зафиксированная на максимуме руками, будет больше ровно на величину возможного трейлинга при откате - это факт.