[quote="oledz"][quote="John"][quote="Sender1989"]Многие говорят, что центовые счета полезны для новичков, поскольку позволяют почувствовать рынок. Другие совершенно не согласны с данным утверждением и считают, что центовый счет бесполезен. А вы что думаете по данному поводу?[/quote]
Ну насчёт бесполезности центового счёта в корне не согласен. Да, ощутимого дохода он не приносит. Но позволяет в реальных условиях протестировать советника, торговую систему,а новичку в реальных условиях понять рынок, не рискуя большим депозитом. Я сам пользуюсь центовиками, когда нужно проверить тот или иной аспект своей стратегии, что-то обновить, где-то поменять подход к торговле. На мой взгляд, очень полезная вещь![/quote]
Вы явно хотели сказать что торгуя на мизерных центах можно прокатать личную тс у ( без просадки во всем ее вкусе)ну это и глупцу понятно, а вот как насчет зароботка не на центах а на нормальном стандартном счете?Ведь не каждый захочет тратить свое время на несчастный центовый счет ...Все хотят зарабатывать и сразу ![/quote]
Вот в том-то и дело! Все хотят много и сразу. Но кнопки "бабло" на МТ-4 нет, как ни странно... :lol: И большинство новичков как раз и идёт по этому пути. И вместо того, чтобы как следует поучиться, отработать свою систему сначала на демо, потом на центовике, (а зачастую и не свою систему вовсе, а какую-нибудь "суперприбыльную" стратегию, коих в инете полно) лезет в рынок, потому что знает - "пересеклось так - входи, пересеклось эдак - выходи" да ещё и несоразмерными лотами. Кончается печально. Слив, и слёзы где-нибудь в контактике или одноклассниках "форекс - кидалово, лохотрон" и прочее. А потратить время на обучение, анализ своих ошибок, на попытку хотя бы понять рынок - этого нет, зачем? А ведь это - одна из основных причин, почему порядка 95 - 97% новичков сливаются. Это статистика, не мной придумано.