Информация

Все разделы форума доступны для просмотра всем желающим, без регистрации. Если вы хотите оставлять комментарии на форуме, вам необходимо создать учетную запись или авторизоваться.

Close
Авторизация
WWolf offline
#11
04 ноя 2012, 04:18
Аватар пользователя
Сообщений: 16822
Поблагодарили: 970 раз(а) в 816 сообщениях
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 16:30
Откуда: Краснодар
туристический вариант :p
лососёвые у нас конечно только в заповедниках ловятся, но вариант канает для любой рыбы :)
впоймал, распотрошил, надрезать поперёк хребта, засунуть дольки лимона в разрезы, посолить :)
дальше по обстоятельствам изначальным :)
есть глина, то и чешую чистить не надо заранее, просто обвалять в глине и засунуть в угли :)
нет глины, то чешую придётся счистить и обернуть фальгой после "фаршировки" лимоном и так же в угли :)
запекать в углях 30 минут :)
в варианте с глиной - при снятии её, вместе с глиной сдерётся и шкура вместе с чешуЁй, станется чистая мякоть :)
вариант с фальгой работает и в духовке :)
приятного аппетита :)
Быть в меньшинстве – самое обычное дело для любого мыслящего человека
TrueTrail v1.6
STORK offline
#12
04 ноя 2012, 15:49
Аватар пользователя
Сообщений: 4257
Поблагодарили: 309 раз(а) в 232 сообщениях
Зарегистрирован: 04 июл 2011, 15:09
А запивать чем? :)
Если человек лишен чувства юмора, значит было за что.
WWolf offline
#13
04 ноя 2012, 21:09
Аватар пользователя
Сообщений: 16822
Поблагодарили: 970 раз(а) в 816 сообщениях
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 16:30
Откуда: Краснодар
Быть в меньшинстве – самое обычное дело для любого мыслящего человека
TrueTrail v1.6
Anchovvy offline
#14
26 апр 2013, 19:34
Сообщений: 3
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
Зарегистрирован: 26 апр 2013, 19:29
Куриные рулетики по-французски с грибами и сыром - отличная горячая закуска на любой праздничный стол.
Продукты (на 4 порции)
Куриное филе - 4 шт.
Шампиньоны - 100 г
Сыр - 200 г
Подсолнечное масло
Молоко
Приправа (магги на второе - курица по-французски)
Маринад для курицы:
Майонез - 2 ст. л.
Сок половинки лимона (можно уксус)
Растительное масло - 2 ст. л.
Соль
Душистый перец
Измельченный лавровый лист - 1 ч. л.
Куркума - 0,5 ч. л.


1. Филе промываем и хорошо отбиваем. Смешиваем с маринадом и даем настояться 30 минут.
2. Шампиньоны промываем, нарезаем дольками.
3. Сыр нарезаем небольшими кубиками.
4. На филе выкладываем шампиньоны, сыр. Заворачиваем в виде рулетиков и хорошо скрепляем зубочистками.
5. Обжариваем до золотистой корочки на подсолнечном масле с двух сторон.
6. Затем выкладываем в форму для приготовления и заливаем куринные рулетики разведённым магги с молоком.
Ставим либо в духовку на 40 минут, либо в микроволновку.
7. Посыпаем тёртым сыром, и ещё на 10 минут оставляем в духовке.
8. Готовые рулетики куриные с грибами должны немного остыть, после чего вынимаем из них зубочистки и разрезаем поперёк на кругляшки.
На гарнир - рис или овощи. Подаём к столу с подливой, в которой готовились куринные рулетики.
Anchovvy offline
#15
26 апр 2013, 19:36
Сообщений: 3
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
Зарегистрирован: 26 апр 2013, 19:29
Пасхальный кулич

Пасхальный кулич является одним из традиционных блюд к светлому празднику Пасхи. Его также называют «Пасхальным хлебом». Благодаря дрожжевому сдобному тесту готовые куличи могут очень долго не черстветь. Как приготовить это праздничное блюдо?

Шаги.

1. Старинная русская кухня насчитывает примерно 20 видов куличей. И, очевидно, что на сегодняшний существует множество рецептов приготовления этого праздничного блюда. Традиционно куличи пекутся в духовке, но также можно приготовить их и в мультиварке. Основная особенность «Пасхального хлеба» заключается в использовании дрожжевого сдобного теста, благодаря которому блюдо долго не теряет своей свежести.

2. Кулич пасхальный

2,5 ст. молока;
1,5 ст. сахара;
200 г сливочного масла (можно использовать маргарин);
1,2-1,5 кг муки;
1 упаковка ванилина (либо 1 ч.л. ванильного сахара);
1 пакетик сухих дрожжей (11 г; лучше всего подойдут «Саф-момент»);
300 г цукатов (изюма).

Для глазури:
2 яичных белка;
100 г сахара;
несколько капель сока лимона.

3. Сливочное масло для теста должно быть размягчённым – лучше заблаговременно достать его из холодильника. Молоко подогревается, в нём размешиваются дрожжи. Добавляем к смеси 3,5 стакана муки и 2 столовые ложки сахара. Как правило, получается тесто, которое немного гуще, чем на оладьи. Ёмкость с тестом накрываем сверху полиэтиленом или полотенцем и помещаем на полчаса в тёплое место. За это время опара увеличится примерно в 2 раза.

4. Пока тесто стоит, необходимо отделить белки от желтков. 2 белка надо отложить на глазурь, всё остальное – пойдёт в тесто (желтков получится на 2 больше, чем белков). Желтки растираются с сахаром и ванилином. Белки с небольшим количеством соли взбиваются до получения пышной пены.

5. Когда опара подойдёт, добавьте к ней растёртые с сахаром желтки. Далее соедините с маслом, продолжая перемешивать. Затем аккуратно вводим в тесто взбитые белки и постепенно добавляем оставшуюся часть муки. Далее начинаем тесто вымешивать. Не стоит сразу высыпать всю имеющуюся муку – так возрастает риск добавить больше, чем следует. Вводите её маленькими порциями. Затем ёмкость с тестом необходимо ещё раз поместить в тёплое место и накрыть полиэтиленом или полотенцем. Чтобы тесто поднялось, как следует, понадобится около 1 часа 10 минут.

6. Пока тесто поднимается, займитесь подготовкой изюма (или цукатов). Изюм необходимо замочить примерно на 20 минут в горячей воде, после чего высушить.

7. Тесто выкладываем на стол, предварительно смазанный подсолнечным маслом. Посыпаем его изюмом (цукатами). Из теста формируем шар. И необходимо опять поставить ёмкость с тестом, накрытую полотенцем или плёнкой, в тёплое место. Для того, чтобы оно поднялось во второй раз, потребуется около 45 минут.

8. Теперь тесто готово к выпечке. Необходимо подготовить формы (можете взять одну большую, можете несколько маленьких) – смажьте их маслом.

9. Если формы маленькие, необходимо заполнить их тестом где-то на одну треть. В духовке куличи выпекаются на среднем огне до появления румяной корочки. Готовность выпечки проверяется обычной спичкой – если её воткнуть в кулич, и она после этого останется сухой, значит, блюдо готово.

10. Пока готовые куличи будут остывать, займитесь приготовлением глазури. Белки взбиваются до пенообразного состояния. Постепенно вводим туда сахар и продолжаем взбивать. Готовые куличи смазываем получившейся глазурью, можно украсить кондитерской посыпкой.
Rain offline
#16
27 апр 2013, 23:05
Сообщений: 2
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
Зарегистрирован: 27 апр 2013, 23:02
Курица фаршированная сыром и грибами

Ингредиенты:

- 6 куриных грудок
- Грибы – 450 г
- Пару зубчиков чеснока, выдавить ч/з чеснокодавилку
- Маленькая луковица, нарезанный
- Соль и перец
- Швейцарский сыр – 225 г, нарезанный
- Свежий эстрагон (опционально)
Маринад:
- Сок и цедра 2 лимонов
- Итальянские специи – 1 столовая ложка
- Чеснок – 2 столовых ложки, выдавить ч/з чеснокодавилку
- Коричневый сахар – ? стакана
- Бальзамический уксус – ? стакана
- Яблочный уксус – ? стакана
- Вустерский соус – 1 столовая ложка
- Дижонская горчица – ? столовой ложки
- Оливковое масло – ? стакана
- Соль – 1 чайная ложка
- Перец – ? чайной ложки

Приготовление:

Смешайте все ингредиенты для маринада до однородной массы.
Духовку нагрейте до 190 градусов. Выложите курицу в пакет с замком, выложите весь маринад (но сохраните ? стакана) и курицу. Замочите на 20 минут пока будете готовить грибы.
Обжарьте на сковороде лук, чеснок на оливковом масле. Выложите грибы, посолите и поперите и тушите до готовности грибов.
Надрежьте грудки вдоль, но не разрезайте полностью, выложите грибы и кусок сыра, присыпьте эстрагоном. Закрепите грудки зубочисткой, чтобы начинка не выпадала.
Обжарьте по пару минут на сковороде грудки с обеих сторон на оливковом масле, а затем переложите их в блюдо и закройте фольгой. Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке около 10 минут (до готовности).
Rain offline
#17
27 апр 2013, 23:13
Сообщений: 2
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
Зарегистрирован: 27 апр 2013, 23:02
КОКОСОВЫЙ ПИРОГ СО СЛИВКАМИ

500 гр кефира;
2 яйца;
200 гр сахара;
1 ч.л. соды погашенной уксусом;
4 стакана муки

Для начинки:
100 гр сахара;
2 стакана кокосовой стружки;
1 пачка ванильного сахара;
200 гр. нежирных сливок

Очень легко приготовить.
Советуют ставить в духовку на нижний ряд,при 170-180 градусов
Замесить тесто, вылить его в форму.
Для начинки смешать сахар, ванилин и кокосовую стружку.
Посыпать начинкой тесто и выпекать 20-25 минут.
Когда пирог будет готов,сверху украсить взбитыми сливками и стружкой
Палыч offline
#18
28 апр 2013, 17:26
Аватар пользователя
Сообщений: 295
Поблагодарили: 15 раз(а) в 14 сообщениях
Зарегистрирован: 08 апр 2013, 12:05
#19
02 май 2013, 01:39
Аватар пользователя
Сообщений: 20
Поблагодарили: 1 раз(а) в 1 сообщениях
Зарегистрирован: 01 ноя 2012, 19:30
бабка-форекс)))
1 картошка
2 сало
3 лук
4 приправы по выбору но обезательно, соль и перец по вкусу)))
1 картошку начистить и потереть)
2 сало с луком обжарить до золотистого цвета.
3 включить духовку на разогрев с утятьницей.
4 взять глубокую миску и обьеденить нашу поджарочку (соло и лук) с натертой карточкой!
5 смазатьь утятницу маслом. и виложить то что мы на мишали! и готовить 2 часа при 200 градусах, бабка получить очень вкусной)))
P.S. приятного вам опетитуса!!!
WWolf offline
#20
02 май 2013, 02:35
Аватар пользователя
Сообщений: 16822
Поблагодарили: 970 раз(а) в 816 сообщениях
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 16:30
Откуда: Краснодар
2 часа при 200 градусов? что там от картошки останется? :eek:
Быть в меньшинстве – самое обычное дело для любого мыслящего человека
TrueTrail v1.6

BBCode ВЫКЛЮЧЕН
Смайлики ВЫКЛЮЧЕНЫ

   

Если Вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Пред.След.

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6


Список форумов

Часовой пояс: UTC + 4 часа (Russia: MSK) по летнему времени Удалить cookies форума

В вашем браузере отключена поддержка cookie. При отключенной поддержке cookie в браузере у вас могут возникнуть проблемы с отображением Личного кабинета. Как включить (активировать) поддержку cookie.