Информация

Все разделы форума доступны для просмотра всем желающим, без регистрации. Если вы хотите оставлять комментарии на форуме, вам необходимо создать учетную запись или авторизоваться.

Close
Авторизация
Alenkiy offline
#21
05 июл 2013, 19:14
Аватар пользователя
Сообщений: 157
Накопленный бонус: 0.40 USD
Поблагодарили: 2 раз(а) в 2 сообщениях
Зарегистрирован: 04 июл 2013, 16:12
"Вареники с вишней":
Яйцо — 2 шт
Молоко — 4 ст. л.
Соль
Мука — 1 стак.
Вишня — 300 г
Сахар

В небольшую миску разбить яйца, влить молоко (воду), добавить соль, всыпать муку и замесить не очень крутое тесто.
Готовому тесту придать круглую форму, слегка посыпать мукой и дать постоять 20 минут.
Приготовить начинку:
Вишни смешать с сахаром
Из отрезанного небольшого куска теста сделать колбаску, нарезать её на небольшие кусочки
Каждый кусочек расплющить и положить начинку
Края вареников защипнуть и варить в подсоленной воде 5-7 минут
Готовые вареники достать, переложить в кастрюльку и пересыпать сахаром, чтоб не слиплись.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
#22
14 авг 2013, 02:11
Сообщений: 168
Накопленный бонус: 1.40 USD
Поблагодарили: 12 раз(а) в 5 сообщениях
Зарегистрирован: 04 дек 2012, 13:14
Откуда: север Томской области
Вообщем так.Просмотрел кучу рецептов пива в литературе и пришёл к своему рецепту.
На 25 литровую фляжку выливаю 5 банок по 0.5 литра квасного сусла.Насыпаю 2.5-5 кг сахара
(какую крепость хочу получить).В 2х ведёрной кастрюле кипячу воду.В кипящую воду кидаю с полкило перловой крупы,риса столько -же.5-8 горстей хмелевых шишек .В шишках хмеля есть жёлтый порошок лупулин,он то и придаёт горечь пиву.Кладу листьев смородины ,мелисы лимонной,10 шт гвоздики,пару лавровых листов,столовую ложку соли.Закрываю кастрюлю крышкой.
Можно закрыть кастрюлю курткой,чтобы медленнее охлаждался настой.Не дожидаясь окончательного охлаждения процеживаю настой во фляжку.Pазмешиваю до растворения сахара.В гущу наливаю горячей воды,размешиваю,цежу.Гущу отдаю дождевым червям на корм.Дожидаюсь охлаждения градусов до 30 и насыпаю 2 пакетика хлебопекарных дрожжей (лучше конечно пивных).Можно изготовить дрожжи из непастеризованного пива ,или дикие дрожжи из малины.Вкус конечно будет разный.Но я не заморачиваюсь ,только для вина делаю дрожжевую закваску из малины.Оставляю ёмкость при комнатной температуре.Кстати замечу,ёмкость нужно доливать как можно полнее и не допускать температуру выше30 градусов (иначе спиртовое брожение перейдёт в уксусное).Крышку фляжки закручивать так ,чтобы газы стравливались иначе при открывании фляги много содержимого фляги окажется на полу.Через неделю (в зависимости какой сладости нужно получить напиток,дамам послаще :) сливаю с осадка в пяти литровые бутыли и дображиваю в плотно закрытых для того ,чтобы напиток был пенистым.Затем охлаждаю.Ну а дальнейшая судьба данного напитка вам известна. :lol:
WWolf offline
#23
14 авг 2013, 02:23
Аватар пользователя
Сообщений: 16822
Накопленный бонус: 31.55 USD
Поблагодарили: 970 раз(а) в 816 сообщениях
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 16:30
Откуда: Краснодар
только собрался спать, а тут рецепт пЫва :)
мда... в квартирных условиях это будет трудно повторить, но обязательно попробую :)

добавь картинку готового продукта в бокале, какого оно цвета получается и всё такое :)
а если ещё и пошаговый мануал с картинками родиться, то цены не будет :mrgreen:
Быть в меньшинстве – самое обычное дело для любого мыслящего человека
TrueTrail v1.6
#24
14 авг 2013, 03:14
Сообщений: 168
Накопленный бонус: 1.40 USD
Поблагодарили: 12 раз(а) в 5 сообщениях
Зарегистрирован: 04 дек 2012, 13:14
Откуда: север Томской области
WWolf писал(а):только собрался спать, а тут рецепт пЫва :)
мда... в квартирных условиях это будет трудно повторить, но обязательно попробую :)

добавь картинку готового продукта в бокале, какого оно цвета получается и всё такое :)
а если ещё и пошаговый мануал с картинками родиться, то цены не будет :mrgreen:


Так необязательно 25 (мы с соседом на двоих делаем),можно же в 10 литровой канистре сделать.
Я так раньше и делал ,правда честно скажу,до завершающего этапа мало ,что оставалось.Замечу,на магазинное оно мало похоже(по видимому из-за хлебопекарных дрожжей),но пьётся очень приятно.Резко возникает желание поработать физически.Нормализуется пищеварение.
Ну а насчёт картинок пока нет .Сын из Вьетнама приедет(отдыхает) -покумекаем.
#25
15 авг 2013, 02:35
Аватар пользователя
Сообщений: 19
Накопленный бонус: 2.05 USD
Поблагодарили: 1 раз(а) в 1 сообщениях
Зарегистрирован: 01 ноя 2012, 19:30
Картофель с шампиньонами в сметане

Ингредиенты:
- картофель
- шампиньоны
- лук
- мука
- оливковое масло
- соль,перец
- сметана

Приготовление:
1. Картофель очистить, нарезать тонкими кружочками.
2. Лук мелко нарезать и перемешать со столовой ложкой муки! Объясняю зачем. Во-первых, он будет очень золотистым и красивым после обжарки, а во-вторых, это придаст нужную консистенцию готовому блюду. Кстати, этот же приём очень хорош для приготовления различных соусов! Лук, соответственно обжариваем на оливковом масле.
3. Грибы тоже режем на небольшие кусочки. И тоже обжариваем. Отдельно от лука!
4. Итак! Выкладываем картофель в форму, добавляем грибы, лук, специи и сметану! Всё хорошо перемешиваем! И запекаем 40 минут при 180 градусах!
Если к этому блюду у вас в холодильнике найдутся солёные помидоры, то невероятное удовольствие мы вам просто гарантируем!
#26
15 авг 2013, 02:37
Аватар пользователя
Сообщений: 19
Накопленный бонус: 2.05 USD
Поблагодарили: 1 раз(а) в 1 сообщениях
Зарегистрирован: 01 ноя 2012, 19:30
САМЫЙ ПРОСТОЙ В МИРЕ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ!

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ, НЕЖНЫЙ и БЫСТРЫЙ

(без яиц)

Ингредиенты на сковороду среднего размера.
Я делала на противне, поэтому брала двойной рецепт.

Итак,
- сахар 1 ст.
- мука 1 ст.
- манка 1 ст.
- сода 1 ч.л. без горки
- ваниль
- корица
- масло сливочное 60-80 гр.
- яблоки 4-5 шт.
- сахарная пудра для украшения

Масло убираем в морозилку. Духовку включаем на 180 градусов.

Делаем смесь из сухих ингредиентов (первые шесть в списке).
Яблоки натираем на крупной терке. Можно почистить, но я не заморачивалась, натирала с кожуркой и там, где она отделялась сама, убирала ее.
Сковороду или противень смазываем маслом.
Сухую смесь мы визуально делим на 4 части (или прикидываем по стаканам), а яблоки делим на 3 части.
Высыпаю одну часть сухой смеси на противень.
Сверху выкладываем слой яблок.
Затем снова сухую смесь и так далее.
Верхний слой - сухой. Поверх него натираем на терке масло
и пирог отправляется в духовку на 40-50 минут до слегка румяного состояния.

Важно: пирог нужно хорошо остудить. Лучше даже делать его с вечера, а предлагать утром. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.
P.S. Приятного опетита я готовил вкусная вещь!
#27
15 авг 2013, 02:41
Аватар пользователя
Сообщений: 19
Накопленный бонус: 2.05 USD
Поблагодарили: 1 раз(а) в 1 сообщениях
Зарегистрирован: 01 ноя 2012, 19:30
Ингредиенты:
Куриное филе 2 шт;
Сухари панировочные 1 стакан;
Петрушка 2 ч.л;
Перец красный, молотый 0.5 ч.л;
Гранулированный чеснок 2 ч.л;
Яйца куриные 2 шт;
Чипсы 40 шт;
Мука пшеничная 1 стакан;
Перец черный молотый 1 ч.л;
Соль 2 ч.л;

Приготовление:
1. Куриное филе помыть, насухо вытереть бумажным полотенцем. Разрезать на небольшие кусочки. Приправить по вкусу гранулированным чесноком (1 ч.л.), солью (1 ч.л.) и черным молотым перцем (1 ч.л.).
2. Картофельные чипсы сложить в полиэтиленовый пакет и раздавить их в мелкую крошку с помощью скалки. Переложить в пиалу. Смешать с панировочными сухарями, добавить сушеную петрушку, красный молотый перец, соль.
3. В чистую тарелку насыпать муку, в небольшой пиале взбить яйца.
4. Кусочки курицы, обвалять в муке. Затем окунуть во взбитые яйца, запанировать в крошках чипсов и сухарях.
5. В сковороде нагреть растительное масло. Небольшими партиями обжарить куриные наггетсы с двух сторон до золотистого цвета.
WWolf offline
#28
15 авг 2013, 11:44
Аватар пользователя
Сообщений: 16822
Накопленный бонус: 31.55 USD
Поблагодарили: 970 раз(а) в 816 сообщениях
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 16:30
Откуда: Краснодар
Экуэниес писал(а):то невероятное удовольствие мы вам просто гарантируем!

кто это мы? :)
кончай перепосты из инета ;)
rjn200003 offline
#29
19 авг 2013, 11:20
Аватар пользователя
Сообщений: 6792
Накопленный бонус: 251.45 USD
Поблагодарили: 872 раз(а) в 739 сообщениях
Зарегистрирован: 20 дек 2012, 01:35
Икра из баклажан по гречески. Это рецепт моего детсва, так готовили у меня дома, так сейчас готовлю я.

1 кг. баклажан.
0.5 кг. помидор.
0.5 луковицы (лучше ялтинский, но можно белый салатный)
перец - 0.5 чайной ложки
соль - 1чайная ложка.
масло растительное (лучше оливковое) - 4 столовые ложки.

Разогреваем духовку до 195 градусов. Баклажаны моем протыкаем вилкой и ставим запекаться на 45 минут. С помидор снимаем кожицу и мелко режем. Лук мелко сечем. Когда баклажаны остынут, снимаем с них кожицу и мелко сечем ножом. Смешиваем все ингредиенты, солим, перчим, добавляем масло и перемешиваем. Ставим в холодильник на 2-3 часа (не забудьте поставить в холодильник водочку). Через три часа достаем икру и водку из холодильника, режем бородинский хлебушек, наливаем стопарик водки и ......
Приятного аппетита! :lol: :lol:
Самые лучшие качества проявляются только тогда, когда дела идут хуже всего.
rjn200003 offline
#30
19 авг 2013, 11:54
Аватар пользователя
Сообщений: 6792
Накопленный бонус: 251.45 USD
Поблагодарили: 872 раз(а) в 739 сообщениях
Зарегистрирован: 20 дек 2012, 01:35
Alenkiy писал(а):"Вареники с вишней":
Яйцо — 2 шт
Молоко — 4 ст. л.
Соль
Мука — 1 стак.
Вишня — 300 г
Сахар

В небольшую миску разбить яйца, влить молоко (воду), добавить соль, всыпать муку и замесить не очень крутое тесто.
Готовому тесту придать круглую форму, слегка посыпать мукой и дать постоять 20 минут.
Приготовить начинку:
Вишни смешать с сахаром
Из отрезанного небольшого куска теста сделать колбаску, нарезать её на небольшие кусочки
Каждый кусочек расплющить и положить начинку
Края вареников защипнуть и варить в подсоленной воде 5-7 минут
Готовые вареники достать, переложить в кастрюльку и пересыпать сахаром, чтоб не слиплись.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


А, я, сахаром не засыпаю, а беру 200гр. вишни без косточек, пропускаю через блендер с 2ст. ложками сахара, добавив туда 30гр. коньяка. Потом выкладываю смесь на сковородку, добавляю 0.5 стакана воды и варю сироп-соус, которым потом заливаю вареники.
Самые лучшие качества проявляются только тогда, когда дела идут хуже всего.

BBCode ВЫКЛЮЧЕН
Смайлики ВЫКЛЮЧЕНЫ

   

Если Вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Пред.След.

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Список форумов

Часовой пояс: UTC + 4 часа (Russia: MSK) по летнему времени Удалить cookies форума

В вашем браузере отключена поддержка cookie. При отключенной поддержке cookie в браузере у вас могут возникнуть проблемы с отображением Личного кабинета. Как включить (активировать) поддержку cookie.