Информация

Все разделы форума доступны для просмотра всем желающим, без регистрации. Если вы хотите оставлять комментарии на форуме, вам необходимо создать учетную запись или авторизоваться.

Close
Авторизация
rjn200003 offline
#41
25 авг 2013, 10:18
Аватар пользователя
Сообщений: 6792
Накопленный бонус: 251.45 USD
Поблагодарили: 872 раз(а) в 739 сообщениях
Зарегистрирован: 20 дек 2012, 01:35
Сейчас период благодатный и много овощей, которые я люблю Вот ещё один из моих любимых рецептов.

Болгарский перец фаршированный сыром.

Болгарский перец - 7шт.
Сыр пошехонский - 7 ломтиков.
Помидор - 2шт.
Зелень укропа - 4 ст. ложки.
Стебель зеленого лука - 2шт.
Соль, перец, сахар - по вкусу.

У перца удалить плодоножки, промыть. Помидоры нарезаем кольцами. Одну ложку укропа оставляем для украшения, а остальные мелко сечем и перетираем с солью, перцем и сахаром. Посыпаем помидоры зеленью укропа и аккуратно перемешиваем в миске. Перец бланшируем в кипятке 4 минуты и даем остыть. Начиняем перец сыром и помидорами. Обжариваем на сковороде по 3мин. с каждой стороны.
Выкладываем перец на блюдо и посыпаем мелко нарезанным укропом и зеленным луком.

Приятного аппетита!
Самые лучшие качества проявляются только тогда, когда дела идут хуже всего.
#42
26 авг 2013, 16:38
Аватар пользователя
Сообщений: 19
Накопленный бонус: 2.05 USD
Поблагодарили: 1 раз(а) в 1 сообщениях
Зарегистрирован: 01 ноя 2012, 19:30
Закуска Наполеон

Есть торт Наполеон, а это закуска - приготовленная из коржей для торта и выложенная как торт. Оригинальное блюдо, можно подавать на праздничный стол.

Ингредиенты:

коржи для торта - 6 шт,
грибы - 0,5 кг.,
филе куриное - 3 шт,
яйца - 3-4 шт,
майонез - 300 г
сыр - 100г
лук - 1шт,
зелень.

Приготовление:

сразу скажу, что коржи я покупала в магазине. Они так и называются "Коржи для Наполеона". Но, конечно, можно испечь коржи для традиционного торта "Наполеон".

Итак, обжариваем грибы с луком до готовности, филе куриное отвариваем в подсоленной воде, яйца варим вкрутую. Режем мелко филе курицы, яйца трем на крупную терку.

Промазываем корж майонезом и выкладываем на него филе курицы, накрываем другим коржом "Наполеона", промазываем майонезом и выкладываем грибы, на следующий корж выкладываем яйца. Повторяем процедуру, пока не закончатся коржи Верхний корж закуски "Наполеон" мажем майонезом и посыпаем натертым на терку сыром.

Ставим наш "торт" минут на 10 в разогретую духовку или в микроволновку на 5 минут, пока не расплавится сыр. Перед подачей разрезать на порционные куски и украсить зеленью!
#43
26 авг 2013, 16:39
Аватар пользователя
Сообщений: 19
Накопленный бонус: 2.05 USD
Поблагодарили: 1 раз(а) в 1 сообщениях
Зарегистрирован: 01 ноя 2012, 19:30
ОТКРЫТЫЙ МЯСНОЙ ПИРОГ.
Пирог просто восторг!! нежное картофельное тесто и много-много сочной и ароматной начинки советую попробовать!! Пирог вкусен и горячий и холодный!!
Для теста: 200 гр. картофеля,200гр. муки,1 яйцо,50гр. сливочного масла,соль.
Для начинки: 500гр. свинины (или фарша),2 болгарских перца,1 помидор,2 небольшие луковицы,,100 мл. жирных сливок (33-38%),100 мл. молока,2 небольших яйца (в заливку),2 ст.л. томатной пасты,соль,перец,немного тертого сыра.
Приготовление:
Картофель мелко нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить,картофель размять. Добавить яйцо,масло,хорошенько перемешать. Всыпать муку и замесить тесто.
Выкладываем его в разъемную форму,делая бортики
отправляем в морозилку пока готовится начинка. Перец нарезаем не крупно, слегка обжариваем. Лук измельчаем,обжариваем на отдельной сковороде,добавляем мясо,нарезанное мелкими кубиками, обжариваем почти до готовности,солим.
Добавляем перец и мелко нарезанный помидор, выкладываем начинку на тесто. смешиваем сливки,молоко и томатную пасту. Добавляем яйцо,слегка взбиваем. Солим,перчим. Поливаем начинку пирога
выпекаем 40 минут при температуре 200С. За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром.
Приятного аппетита!
rjn200003 offline
#44
28 авг 2013, 14:00
Аватар пользователя
Сообщений: 6792
Накопленный бонус: 251.45 USD
Поблагодарили: 872 раз(а) в 739 сообщениях
Зарегистрирован: 20 дек 2012, 01:35
А ещё я очень люблю готовить плов. Готовлю всегда его на свежем воздухе, в казане. Обычно мы с друзьями собираемся на даче.

Вот рецепт на 8 человек.

Рис круглый - я обычно беру Крымский, но можно и Краснодарский. - 2 кг.
Баранина задняя часть полностью с костями где то на 3.5 - 4 кг.
Морковь - 2 кг.
Лук репчатый - 2 кг.
Ласло растительное (лучше хлопковое) - 0.5л.
Сало курдючное - 0.5 кг.
Зира, шафран, барбарис, соль, перец по вкусу.
Чеснок - 2 головки.
Перец острый зеленый - 1шт.
Водка, виски, текила - 10 бутылок, пиво 3 ящика :mrgreen: :lol:

Итак, разделываем задную часть, вырезаем кости и удаляем лишний жир. Мясо, где то остается 2 кг нарезаем кубиками 3х4 см. Рис перебираем и замачиваем в холодной воде. Морковь и лук чистим. Морковь нарезаем соломкой, лук полукольцами. Запаливаем мангал и ставим казан. Добавляем в казан масло и курдючный жир. Когда жир растопиться, достаем шкварки, наливаем первые перые сто грам и выпиваем. закусываем шкварками и лавашом :lol: Доводим состояние смеси в казане, до того. тока не появится сизый дым. Бросаем нарубленные кости и жарим их минут 10-ть. Достаем кости (с мясом) наливаем опять по сотке, выпиваем и закусываем :lol:
Засыпаем морковь(первая, так как лук жариться быстрее) и обжариваем пока слегка не зарумяниться и в воздухе начнет слегка витать запах поджаренной моркови, добавляем лук перемешиваем. Когда лук подрумяниться, добавляем мясо и жарим пока мясо не покроется румяной корочкой (10 - 15 минут). Потом наливаем горячую воду (должен быть дежурный чайник под парами), солим (хорошо, поскольку рис возьмет лишнюю соль) перчим, добавляем зиру, шафран и барбарис. Уменьшаем огонь и 45 минут варим зирвак под крышкой. Зирвак - это бульон - основа вкусного плова. Через 45 минут снимаем крышку с казана подбрасывем дрова и увеличиваем температуру до интенсивного кипения. Засыпаем промытый рис, чеснок (в головках не разобранный) и горький стручковый (только зеленый) перец. Разравниваем рис шумовкой и добавляем воду, на два пальца выше риса. Закрываем крышкой и уменьшив огонь оставляем плов томиться на 50-ят минут.
Всё это время пьем усиленно без закуски :mrgreen: :mrgreen:
через 50-ат минут снимаем плов с огня. достаем перец и чеснок и обильно смазав им лаваш выпиваем и закусываем этой огненной смесью.
Раскладываем плов по тарелкам и вперед! После плова уже не бухаем, только чай, лучше зеленый. А через часа два - три опять можно бухать.
Почему нельзя пить? Водка как правило холодная, а бараний жир если во время приема баранины употреблять холодные напитки застывает в пищеводе, для здоровья не рекомендуется. А горячую водку, вполне можно пить :lol:
Приятного аппетита!
Самые лучшие качества проявляются только тогда, когда дела идут хуже всего.
WWolf offline
#45
28 авг 2013, 14:07
Аватар пользователя
Сообщений: 16822
Накопленный бонус: 31.55 USD
Поблагодарили: 970 раз(а) в 816 сообщениях
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 16:30
Откуда: Краснодар
:mrgreen:
Быть в меньшинстве – самое обычное дело для любого мыслящего человека
TrueTrail v1.6
Two Clok offline
#46
28 авг 2013, 15:38
Сообщений: 260
Накопленный бонус: 0.00 USD
Поблагодарили: 25 раз(а) в 21 сообщениях
Зарегистрирован: 28 апр 2012, 02:43
Предлагаю рецепт для трейдеров, которые не любят на долго отлучаться от монитора :-)
Вам понадобиться: 1 банка рыбных консервовв масле ( скумбрия, сардинела, но не шпроты! ), 2 вареных яйца, небольшая головка лука, майонез.
Приготовление: в салатницу выложить консервы вместе с маслом, размять вилкой. Вареные яйца и луковицу мелко нарезать. Смешать все ингедиенты с майонезом. Соль добавлять не нужно.
Получиться такой паштет. Смело намазываем на хлеб, и к монитору. :-)
WWolf offline
#47
28 авг 2013, 16:05
Аватар пользователя
Сообщений: 16822
Накопленный бонус: 31.55 USD
Поблагодарили: 970 раз(а) в 816 сообщениях
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 16:30
Откуда: Краснодар
ага :) отличный рецепт из разряда блюдо из ничего за 5 минут :)
периодически сам такое делаю :)
Быть в меньшинстве – самое обычное дело для любого мыслящего человека
TrueTrail v1.6
STORK offline
#48
28 авг 2013, 17:33
Аватар пользователя
Сообщений: 4257
Накопленный бонус: 83.65 USD
Поблагодарили: 309 раз(а) в 232 сообщениях
Зарегистрирован: 04 июл 2011, 15:09
Малосольные огурцы.

Как узнал этот рецепт, так только их и делаю. В поездках, командировках, дома, на даче и т.д.

Рецепт. Чистые огурцы обрезаем с 2-х сторон. Кладем в целофановый пакетик. Туда же мелко режем несколько зубков чеснока. Добавляем укроп. На ладонь насыпаем соли и в пакет. Пакет завязываем, трусим несколько раз (чтобы соль перемешалась) и ложим на подоконник или в холодильник.
В холодильнике дольше, на подоконнике быстрее. Утром сделаете - к вечеру можно есть. Зависит от количества огурцов в пакете и едоков. При длит. хранении в пакете огурцы станут солеными. Попробуйте! :)
Если человек лишен чувства юмора, значит было за что.
Ваганыч offline
#49
28 авг 2013, 19:04
Аватар пользователя
Сообщений: 17476
Накопленный бонус: 477.50 USD
Поблагодарили: 2605 раз(а) в 1649 сообщениях
Зарегистрирован: 27 окт 2010, 21:04
Костя, за рецепт плова зачет)) :lol:

пока прочитал - по ощущениям и бухнул, и плова отведал. :D
rjn200003 offline
#50
28 авг 2013, 21:50
Аватар пользователя
Сообщений: 6792
Накопленный бонус: 251.45 USD
Поблагодарили: 872 раз(а) в 739 сообщениях
Зарегистрирован: 20 дек 2012, 01:35
Ваганыч писал(а):Костя, за рецепт плова зачет)) :lol:

пока прочитал - по ощущениям и бухнул, и плова отведал. :D


:lol:
Самые лучшие качества проявляются только тогда, когда дела идут хуже всего.

BBCode ВЫКЛЮЧЕН
Смайлики ВЫКЛЮЧЕНЫ

   

Если Вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Пред.След.

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Список форумов

Часовой пояс: UTC + 4 часа (Russia: MSK) по летнему времени Удалить cookies форума

В вашем браузере отключена поддержка cookie. При отключенной поддержке cookie в браузере у вас могут возникнуть проблемы с отображением Личного кабинета. Как включить (активировать) поддержку cookie.