Сообщений: 6792
Поблагодарили: 872 раз(а) в 739 сообщениях
Зарегистрирован: 20 дек 2012, 01:35
Вот рецепт приготовления рыбы, тоже семейный.
"Кефаль по гречески"
Понимаю, что кефаль есть не везде, но подойдет любая не костистая и жирная рыба.
Итак состав продуктов.
Рыба - 1кг.
Картофель -0.5кг.
Помидоры - 0.5 кг.
Лук репчатый - 2шт.
Соль, перец молотый, перец горошком, сахар по вкусу.
Масло оливковое.
Рыбу, чистите, отрезаете голову и хвост. Режете стейками (можно с хребетной костью) толщиной 5 -10см. Картофель очищаете и нарезаете пластинами толщиной 2-3 см. Помидоры нарезаете кольцами толщиной 1см. Лук режете полукольцами.
Смазываете маслом огнеупорную посуду (я использую стеклянную Симакс). Рыбу солите и перчите. Картофель солите и перемешиваете. Помидоры солите, перчите и посыпаете сахаром (1чайные ложка на 0.5кг). Укладываете в посуду слой картофеля, потом рыбу, лук и сверху помидоры. И так несколько слоев пока не иссякнут
продукты. Разогреваете духовку до 195 градусов .Закрываете форму крышкой и ставите в духовку на 1 час 15 минут.
Приятного аппетита!
Вот рецепт приготовления рыбы, тоже семейный.
"Кефаль по гречески"
Понимаю, что кефаль есть не везде, но подойдет любая не костистая и жирная рыба.
Итак состав продуктов.
Рыба - 1кг.
Картофель -0.5кг.
Помидоры - 0.5 кг.
Лук репчатый - 2шт.
Соль, перец молотый, перец горошком, сахар по вкусу.
Масло оливковое.
Рыбу, чистите, отрезаете голову и хвост. Режете стейками (можно с хребетной костью) толщиной 5 -10см. Картофель очищаете и нарезаете пластинами толщиной 2-3 см. Помидоры нарезаете кольцами толщиной 1см. Лук режете полукольцами.
Смазываете маслом огнеупорную посуду (я использую стеклянную Симакс). Рыбу солите и перчите. Картофель солите и перемешиваете. Помидоры солите, перчите и посыпаете сахаром (1чайные ложка на 0.5кг). Укладываете в посуду слой картофеля, потом рыбу, лук и сверху помидоры. И так несколько слоев пока не иссякнут :mrgreen: продукты. Разогреваете духовку до 195 градусов .Закрываете форму крышкой и ставите в духовку на 1 час 15 минут.
Приятного аппетита! :lol:
Самые лучшие качества проявляются только тогда, когда дела идут хуже всего.