Информация

Все разделы форума доступны для просмотра всем желающим, без регистрации. Если вы хотите оставлять комментарии на форуме, вам необходимо создать учетную запись или авторизоваться.

Close
Авторизация
STORK offline
#1
03 ноя 2012, 21:08
Аватар пользователя
Сообщений: 4257
Накопленный бонус: 83.65 USD
Поблагодарили: 309 раз(а) в 232 сообщениях
Зарегистрирован: 04 июл 2011, 15:09
ШАШЛЫК "Сбежавший Лось" :)

Ингридиенты (из расчёта на 1 кг. мяса):

1) Мясо (свинина, баранина) выбирайте мясо на рынке, не в коем случае не мороженное, и чем оно "моложе", тем лучше, старайтесь проверять его насчёт костей, а то так купите 5 кг, а там костей на все 1,5 кг :)
2) Лук репчатый (3-4 средних луковицы, можно меньше)
3) Лимоны ( 2 средних лимона на 3 кг. мяса - самое оно)
4) Зелень (3 пучка киндзы, 1 пучок укропа, 1 пучок петрушки (зелень варьировать можете по желанию)
5) Кефир (1 литр - Домик в деревне 3% что надо)
6) Специи по вкусу - рекомендую красный, чёрный молотый перец + смеси для свинины/баранины в развес - дорого, но реально вкусно
Да, ни в коем случае не посыпать солью мясо перед маринованием - из мясо вытечет весь сок со всеми последствиями, касаясь вкуса...

Процесс приготовления:

1. Мясо режем кубиками (именно кубиками, а не прямоугольниками или кружками) по 30-40 гр. - ссыпаем в эмалированную посуду, в чистое ведро, к примеру.
2. Режем кольцами лук, выжимаем лимон (смотрите, чтобы косточки не попали в мясо, иначе оно будет горчить)
3. Далее ссыпаем специи, по вкусу - перемеживаем нежными руками, если девушки согласятся, используйте их руки, мясо перемешивают они просто отлично.
4. Далее заливаем кефиром, и даём мариноваться не менее 6 часов.

Жарим на углях (лучше всего яблоне-сливовых поленьев, аромат от них обалденный), в процессе можно поливать кефирным соком, а можно и не поливать - по вкусу...

Изображение

Подаём на стол, посыпаем зеленью. Приятного аппетита. :)

Да, чуть не забыл. :) Вся эта вкуснятина запивается любыми напитками, по вкусу. Кому вино, кому водочка, кому пивко. А кто-то минералкой обойдется. :)
Если человек лишен чувства юмора, значит было за что.
WWolf offline
#2
03 ноя 2012, 22:05
Аватар пользователя
Сообщений: 16822
Накопленный бонус: 31.55 USD
Поблагодарили: 970 раз(а) в 816 сообщениях
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 16:30
Откуда: Краснодар
лимон и кефир? обычно лимон для минералки использовал. с кефиром как-то не пробовал... он не свернётся от лимонной кислоты?
Быть в меньшинстве – самое обычное дело для любого мыслящего человека
TrueTrail v1.6
STORK offline
#3
03 ноя 2012, 22:20
Аватар пользователя
Сообщений: 4257
Накопленный бонус: 83.65 USD
Поблагодарили: 309 раз(а) в 232 сообщениях
Зарегистрирован: 04 июл 2011, 15:09
Не боись, не свернется. :)
Если человек лишен чувства юмора, значит было за что.
Ляся offline
#4
03 ноя 2012, 22:23
Аватар пользователя
Сообщений: 8268
Накопленный бонус: 99.90 USD
Поблагодарили: 2416 раз(а) в 1345 сообщениях
Зарегистрирован: 26 апр 2011, 14:59
Откуда: Барнаул
Ждём рецепт пойманный лось :lol:
STORK offline
#5
03 ноя 2012, 22:26
Аватар пользователя
Сообщений: 4257
Накопленный бонус: 83.65 USD
Поблагодарили: 309 раз(а) в 232 сообщениях
Зарегистрирован: 04 июл 2011, 15:09
Ляся, а ты давай рецепт варенья. Не жадничай. :)
Если человек лишен чувства юмора, значит было за что.
STORK offline
#6
03 ноя 2012, 22:43
Аватар пользователя
Сообщений: 4257
Накопленный бонус: 83.65 USD
Поблагодарили: 309 раз(а) в 232 сообщениях
Зарегистрирован: 04 июл 2011, 15:09
Ляся писал(а):Ждём рецепт пойманный лось :lol:


Пожалуйста. :)

Ингредиенты:

1 кг мяса лося, пойманного на форексе; :)

Три головки лука;

Зеленый лук либо петрушка;

Соль;

100 г свиного сала;

Стакан белого вина;

Перец.

Изображение

Мясо из филейной либо другой любой части дичи нарезать кусками небольшого размера по 50 г каждый и поместить в традиционно приготовленный маринад либо белое столовое вино на несколько часов. После этого куски мяса нанизать на шампуры вместе со свиным салом и луком, добавить соли. Жарить следует над раскаленными углями, так как на открытом огне мясо лишь обгорит, но не прожарится внутри. Время жарки от 10 до 15 минут. Также мясо можно поперчить, добавить зеленого лука и петрушки. В качестве гарнира прекрасно подойдут соленые огурцы, зелень, квашеная капуста и брусника.

Честно скажу, сбежавший лось намно-ого вкуснее. :)
Если человек лишен чувства юмора, значит было за что.
Ляся offline
#7
03 ноя 2012, 23:26
Аватар пользователя
Сообщений: 8268
Накопленный бонус: 99.90 USD
Поблагодарили: 2416 раз(а) в 1345 сообщениях
Зарегистрирован: 26 апр 2011, 14:59
Откуда: Барнаул
STORK писал(а):Ляся, а ты давай рецепт варенья. Не жадничай. :)

да у меня нет рецепта определёного :lol: всё один к одному, в основном я делаю только вишнёвое и абрикосовое(здесь важно зёрнышки из косточек добавить). А вот что бы не покрывалось плесенью, надо перед закритием крышки посыпать сахаром около 5мл. и тогда варенье сохранится до весны, но у нас оно обычно всё съедается до Нового года :lol:
STORK offline
#8
03 ноя 2012, 23:34
Аватар пользователя
Сообщений: 4257
Накопленный бонус: 83.65 USD
Поблагодарили: 309 раз(а) в 232 сообщениях
Зарегистрирован: 04 июл 2011, 15:09
Так это еще и косточки дробить надо? :)
Если человек лишен чувства юмора, значит было за что.
Ляся offline
#9
03 ноя 2012, 23:42
Аватар пользователя
Сообщений: 8268
Накопленный бонус: 99.90 USD
Поблагодарили: 2416 раз(а) в 1345 сообщениях
Зарегистрирован: 26 апр 2011, 14:59
Откуда: Барнаул
STORK писал(а):Так это еще и косточки дробить надо? :)

а как же :lol: обычно этим делом занимаются мужчины (в моём случае муж) и пока зёрнышек не будет, варенье я не варю :lol:
STORK offline
#10
03 ноя 2012, 23:50
Аватар пользователя
Сообщений: 4257
Накопленный бонус: 83.65 USD
Поблагодарили: 309 раз(а) в 232 сообщениях
Зарегистрирован: 04 июл 2011, 15:09
Не, я лучше с косточками буду. Люблю их выбирать из варенья. :)
Если человек лишен чувства юмора, значит было за что.

BBCode ВЫКЛЮЧЕН
Смайлики ВЫКЛЮЧЕНЫ

   

Если Вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

След.

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Список форумов

Часовой пояс: UTC + 4 часа (Russia: MSK) по летнему времени Удалить cookies форума

В вашем браузере отключена поддержка cookie. При отключенной поддержке cookie в браузере у вас могут возникнуть проблемы с отображением Личного кабинета. Как включить (активировать) поддержку cookie.