ШАШЛЫК "Сбежавший Лось"
Ингридиенты (из расчёта на 1 кг. мяса):
1) Мясо (свинина, баранина) выбирайте мясо на рынке, не в коем случае не мороженное, и чем оно "моложе", тем лучше, старайтесь проверять его насчёт костей, а то так купите 5 кг, а там костей на все 1,5 кг
2) Лук репчатый (3-4 средних луковицы, можно меньше)
3) Лимоны ( 2 средних лимона на 3 кг. мяса - самое оно)
4) Зелень (3 пучка киндзы, 1 пучок укропа, 1 пучок петрушки (зелень варьировать можете по желанию)
5) Кефир (1 литр - Домик в деревне 3% что надо)
6) Специи по вкусу - рекомендую красный, чёрный молотый перец + смеси для свинины/баранины в развес - дорого, но реально вкусно
Да, ни в коем случае не посыпать солью мясо перед маринованием - из мясо вытечет весь сок со всеми последствиями, касаясь вкуса...
Процесс приготовления:
1. Мясо режем кубиками (именно кубиками, а не прямоугольниками или кружками) по 30-40 гр. - ссыпаем в эмалированную посуду, в чистое ведро, к примеру.
2. Режем кольцами лук, выжимаем лимон (смотрите, чтобы косточки не попали в мясо, иначе оно будет горчить)
3. Далее ссыпаем специи, по вкусу - перемеживаем нежными руками, если девушки согласятся, используйте их руки, мясо перемешивают они просто отлично.
4. Далее заливаем кефиром, и даём мариноваться не менее 6 часов.
Жарим на углях (лучше всего яблоне-сливовых поленьев, аромат от них обалденный), в процессе можно поливать кефирным соком, а можно и не поливать - по вкусу...
Подаём на стол, посыпаем зеленью. Приятного аппетита.
Да, чуть не забыл.
Вся эта вкуснятина запивается любыми напитками, по вкусу. Кому вино, кому водочка, кому пивко. А кто-то минералкой обойдется.
ШАШЛЫК "Сбежавший Лось" :)
Ингридиенты (из расчёта на 1 кг. мяса):
1) Мясо (свинина, баранина) выбирайте мясо на рынке, не в коем случае не мороженное, и чем оно "моложе", тем лучше, старайтесь проверять его насчёт костей, а то так купите 5 кг, а там костей на все 1,5 кг :)
2) Лук репчатый (3-4 средних луковицы, можно меньше)
3) Лимоны ( 2 средних лимона на 3 кг. мяса - самое оно)
4) Зелень (3 пучка киндзы, 1 пучок укропа, 1 пучок петрушки (зелень варьировать можете по желанию)
5) Кефир (1 литр - Домик в деревне 3% что надо)
6) Специи по вкусу - рекомендую красный, чёрный молотый перец + смеси для свинины/баранины в развес - дорого, но реально вкусно
Да, ни в коем случае не посыпать солью мясо перед маринованием - из мясо вытечет весь сок со всеми последствиями, касаясь вкуса...
Процесс приготовления:
1. Мясо режем кубиками (именно кубиками, а не прямоугольниками или кружками) по 30-40 гр. - ссыпаем в эмалированную посуду, в чистое ведро, к примеру.
2. Режем кольцами лук, выжимаем лимон (смотрите, чтобы косточки не попали в мясо, иначе оно будет горчить)
3. Далее ссыпаем специи, по вкусу - перемеживаем нежными руками, если девушки согласятся, используйте их руки, мясо перемешивают они просто отлично.
4. Далее заливаем кефиром, и даём мариноваться не менее 6 часов.
Жарим на углях (лучше всего яблоне-сливовых поленьев, аромат от них обалденный), в процессе можно поливать кефирным соком, а можно и не поливать - по вкусу...
[img]http://kuharka.com/uploads/taginator/Mar-2012/shashlyk.jpg[/img]
Подаём на стол, посыпаем зеленью. Приятного аппетита. :)
Да, чуть не забыл. :) Вся эта вкуснятина запивается любыми напитками, по вкусу. Кому вино, кому водочка, кому пивко. А кто-то минералкой обойдется. :)
Если человек лишен чувства юмора, значит было за что.