Ну давайте, коллега, попорядку, уже не в первый раз читаю Ваши посты и видно довольно таки сумбурную кучу слов, за которыми скрывается какой никакой но смысл). Что касается моей системы - как я написал в первом посте это "бета" версия. Над доработками к ней я активно думаю, идеи есть, но, как вы понимаете, с "высшими" таймфреймами протестировать довольно сложновато, очень долго ожидается действительно
верный по всем параметрам для меня сигнал. О моих задумках в последствии можно будет почитать в прогнозах, если конечно они себя оправдают. Исходя из моей "бета" версии, я приму абсолютно любую объективную критику, мне это интересно, и возможно меня подобная критика натолкнет на дельную мысль, за что Вам отдельное спасибо
По поводу ожиданий "фейеричного падения", прокомментирую эту ситуацию. Я написал в прогнозе своем что следует быть очень осторожным. Дивергенция это для меня очень щепетильный предмет, в 90% случаев, по моим наблюдениям, он обрабатывается, причем с лихвой, и не учитывать это невозможно. В рынок я вошел сугубо по расчету личным, при наименьших потерях выбрал рискнуть (далеко не всегда я действую как консерватор). Вы верно отметили - траллы довольно щепетильная штука, их оптимизация моя из первоочередных целей, но отмечу, что в итоге все таки у меня цель не правильный прогноз, а верная реакция на реакции рынка, тафтология, но это так) рынок в любой момент может вопреки всему идти в абсолютно любое направление, было бы бредом видеть только один вариант развития событий, я отношусь к рынку как к череде вероятностей, и торгую этими же вероятностями. Точнее стараюсь)
Чего же я ждал? реакции рынка, определенности. Индикаторы говорят одно, дивергенции другое.
А что до прогноза - не вижу смысла приписывать его к "красным", потому что альтернативный сценарий я написал, и он таки обработался. КОгда я вижу однозначное направление, и нет альтернатив (а такое бывает и часто), а рынок идет вопреки всему в другом, то приписываю к необработанным, все просто. Точно также оцениваю и обработку прогноза, проще говоря если рынок пошел по моему основному сценарию - он зеленый, если альтернативный описанный - никакой (не пишу никуда), если полностью вопреки всему - красный.
И кстати, ничего страшного, пишите и побольше, буду рад объективной критике
Ссылку обязательно прочту, ибо интересно.
Ну давайте, коллега, попорядку, уже не в первый раз читаю Ваши посты и видно довольно таки сумбурную кучу слов, за которыми скрывается какой никакой но смысл). Что касается моей системы - как я написал в первом посте это "бета" версия. Над доработками к ней я активно думаю, идеи есть, но, как вы понимаете, с "высшими" таймфреймами протестировать довольно сложновато, очень долго ожидается действительно [b]верный[/b] по всем параметрам для меня сигнал. О моих задумках в последствии можно будет почитать в прогнозах, если конечно они себя оправдают. Исходя из моей "бета" версии, я приму абсолютно любую объективную критику, мне это интересно, и возможно меня подобная критика натолкнет на дельную мысль, за что Вам отдельное спасибо :)
По поводу ожиданий "фейеричного падения", прокомментирую эту ситуацию. Я написал в прогнозе своем что следует быть очень осторожным. Дивергенция это для меня очень щепетильный предмет, в 90% случаев, по моим наблюдениям, он обрабатывается, причем с лихвой, и не учитывать это невозможно. В рынок я вошел сугубо по расчету личным, при наименьших потерях выбрал рискнуть (далеко не всегда я действую как консерватор). Вы верно отметили - траллы довольно щепетильная штука, их оптимизация моя из первоочередных целей, но отмечу, что в итоге все таки у меня цель не правильный прогноз, а верная реакция на реакции рынка, тафтология, но это так) рынок в любой момент может вопреки всему идти в абсолютно любое направление, было бы бредом видеть только один вариант развития событий, я отношусь к рынку как к череде вероятностей, и торгую этими же вероятностями. Точнее стараюсь)
Чего же я ждал? реакции рынка, определенности. Индикаторы говорят одно, дивергенции другое.
А что до прогноза - не вижу смысла приписывать его к "красным", потому что альтернативный сценарий я написал, и он таки обработался. КОгда я вижу однозначное направление, и нет альтернатив (а такое бывает и часто), а рынок идет вопреки всему в другом, то приписываю к необработанным, все просто. Точно также оцениваю и обработку прогноза, проще говоря если рынок пошел по моему основному сценарию - он зеленый, если альтернативный описанный - никакой (не пишу никуда), если полностью вопреки всему - красный.
И кстати, ничего страшного, пишите и побольше, буду рад объективной критике ;) Ссылку обязательно прочту, ибо интересно.