[quote="Влад"]...И тут Остапа понесло...[/quote]Спасибо, Владислав, если в предыдущем сообщении Вы меня [b]почти [/b]обозвали Шурой Балагановым, то теперь уже Остапом... Наблюдается прогресс!!! )))
[quote]мы начали с того, что тестер не позволяет нам использовать данные с другого таймфрема и закончили тем, что он все-равно бесполезен...[/quote]Самое интересное, что ни того ни другого я не писал - можете перечитать все мои предыдущие сообщения, а также посты в других ветках. Тестер многое позволяет, но не всегда это делается правильно, а это две большие разницы. Насчет полезности использования тестера на этом форуме мною написано, по-моему, даже больше, чем Вами, поэтому давайте договоримся - не утрировать и не передергиваьть смысл сообщений собеседника.
Я писал, что тестер МТ4 в штатном режиме не позволяет использовать тиковую историю, а также, что мне неизвестен метод, как его заставить это делать. Можете убедиться, что во всех предыдущих сообщениях смысл именно этот. Использование индикаторов на старших ТФ никто не запрещал и не доказывал невозможности этого, но предупреждал, что при некорректном обращении возможно подглядывание в будущее. Кем-то это используется умышленно, а кто-то может наступить на эти грабли нечаянно...
Ваше последнее сообщение со ссылкой на [url]http://eareview.net/tick-data[/url] вселяет надежду, хотя, после беглого чтения информации на английском, которым я владею далеко от совершенства, понятно, что для того, чтобы ЗАСТАВИТЬ МТ4 использовать тиковую историю нужно немало попотеть: скачать эту самую историю с Дукаскопи, создать все необходимые файлы истории и разместить их в нужных директориях МТ (не забыв их защитить от перезаписи!), пропатчить терминал МТ4, чтобы он закрывал глаза на этот факт, не дай бог у нас новый билд терминала - придется возвращаться к старому... и т.д. Получается, что разработчики целенаправленно препятствуют использованию тиковой истории в терминале и его тестере, но это возможно только если эти их препятствия обойти указанным способом. Так?
Жаль, что нет времени прямо сейчас изучить всё это и протестировать, но обязательно займусь, как только будет время.
Спасибо за полезную ссылочку.
----------------------------------------------------------------------------------------------
Собаки лают, караван идёт. Основы Price Action