[quote]и жмет рабочих чисто от нечево делать [/quote]
Ну так вся мораль как раз в том, что есть зависимые а есть ставящие в зависимость, и пока Вы работаете (можно я перейду на "Вы"?) на ставящих в зависимость - это означает только одно, что Вас все устраивает (в своем следующем сообщении Вы захотите сказать, что просто деваться некуда - отвечаю сразу: деваться некуда - значит все устраивает). И искать причины по которым вы кушаете хлеб с солью, а они хлеб с икрой нужно не в них и ни во власти, а в себе. Еще раз - я не говорю о Лужковых, я говорю вообще о тех, кто зарабатывает головой и ставит в жизни целевые планки намного выше, чем "стать пионером", о тех кто не собирает крошек с пола Кремля и не ждет, виляя хвостом, пока власть кинет кусок. Я говорю о тех, кто понял, что в большинстве стран мира уже давно капитализм, и подстроился под новые условия, а не о тех, кто вставил свою ногу в прошлые века и постоянно вспоминает как "хорошо" люди жили при Брежневе, при Сталине, при Ленине, при Николае 2-м, и т.д, получая "огромную" зарплату в условиях дефицита нормальных товаров и продукции, постоянно проклиная тех, кто все развалил и продал, вместо того чтобы включить соображалку и подумать, на чем можно заработать больше.
Я никого не хочу оскорбить или унизить, напротив, я лишь хочу донести, что не все так плохо как Вы хотите обрисовать. Если купите сырые семечки, а потом, пожарив продадите в пять раз дороже, Вас конечно же обязательно оштрафуют на миллион рублей, и посадят в изолятор на три года или вообще расстреляют "без суда и следствия"? Покупайте продукцию по оптовым ценам и садитесь на ближайшем рынке, Вы будете удивлены результатом. Так это будет приносить деньги! Но дело не в том, большие ли это будут деньги, а в том, что Вы не зависите от кого бы то ни было и никто на горле у Вас не стоит. Заработайте немного и займитесь более серьезным делом, например закупайтесь в городе по оптовым ценам и везите продавать в ближайшие деревни! Где цены в полтора раза выше розничных, не говоря уже об оптовых.. Скажите что это невыгодно, и работайте на своем заводе 25 часов в сутки за 9000 руб., зарабатывайте на жилье в Германии.. Говорите: "Я умен, я знаю жизнь, и знаю, что в России бесполезно этим заниматься", плюйте в лицо этим людям, и потом проклинайте их за то, что получают сначала в пять раз больше чем Вы, а потом и в 25. Я не говорю о ворах, я говорю о том, что в каждом вшивом Российском Задрюпенске есть хотя бы она улица с коттеджами и дорогими иномарками и далеко не всегда там проживают представители власти или криминальных структур этого Задрюпенска. А таких как Лужковы не так много как Вы думаете, но даже если это было бы так, относиться ко всем с неприязнью если Вас обобрали из-за того что вы не смотрите дальше своего носа по крайней мере глупо. Если Вас укусила собака на улице, и Вы берете винтовку и идете расстреливать всех собак Вашей страны - Вы животное в большей степени чем эта собака (не хочу ни кого оскорбить и не имеею в виду этими словами, что Вы животное :) ).
[quote]А вот сколько - раньше я заробатывал выполняя одну работу и все было нормально а теперь мне надо со скорости света работать чтоб так платили [/quote]
Какие благородные люди, дай Бог им здоровья и счастья, как думают о народе внимательно.. Молодцы, настоящие герои, так думать о бедных рабочих.. И столько денег им платить, сами без штанов сидят, лишь бы у народа хлеб был. Слава героям Отечества!
[quote]А продал потому что отняли (как один бывший хозяин расказал ).. Незнаете вы жизнь....
[/quote]
Просто так взяли в один прекрасный солнечный весенний день, и опппа. Дауай суда, хватит ужэ.... Да! Я не знаю жизнь, но умею думать глубже и смотреть дальше своего носа. А тот, кто говорит, что он знает жизнь - еще больший глупец чем я.
З.Ы.: Дискутировать с Вами очень интересно, но боюсь это будет бесконечно, мы говорим на разных языках.