[quote="Roninlexs"]Всегда были богатые, умные и хитрые и бедные и глупые,неумеюшие думать собственной головой...
и эти два типа людей всегда обманывали друг друга и ненавидели богатых всегда !!! чисто потому что они богатые и наверно потому что вечно обманутые и нишие понимают что сами на них работают и приносят им доход...[/quote]
Согласен полностью, мысли умные, за ошибки не волнуйся, когда умные вещи пишешь - ошибки не замечаются. Добавлю только, что бедные могут ненавидеть богатых только в том случае, если они завидуют. А зависть это такое чувство, которое присуще для многих, любые качества могут попасть под зависть людей, которые этих качеств не имеют и обладающий этими качествами человек может стать таким образом объектом оскорблений, обвинений и поливания грязью.
[quote="Roninlexs"]Ни в чем! они либо сами закон , либо в законе слово честь и совесть нету....[/quote]
Я конкретно поставил вопрос, просто я хочу знать, почему те кто зарабатывает много - обязательно должны [b]ВСЕ [/b]быть заклеймены как нарушители закона.
"Раз такой богатый - значит ворует" (с) Мой дед.
Насчет гос. предприятий, которые ты привел и на счет того, что они приносили доход области - не спорю, но открой свой карман и посчитай, сколько туда упало конкретно от работы этих заводов и предприятий. Очень наивно полагать, что они работают только для того, чтобы кормить народ вашей области - поверь, все гораздо проще. А если судишь того кто "скупил", суди тем же судом того, кто продал. Государство уже давно нас не кормит. Как вы не поймете? Теперь мы сами должны думать о себе.
[quote="Roninlexs"]Но я мечтаю сехать из этой страны!!! [/quote]
Трава всегда зеленее по другую сторону забора. Просто если ты еще здесь - значит явно тебя не останавливает отсутствие денег на авиабилет (200-400 евро), 10-30 евро на госпошлину для визы и 400 рублей на загранпаспорт (или сколько он щас). Скорее тебя останавливает что-то другое, что у тебя есть тут и неизвестно будет ли там (жилье, работа и пр.), а это говорит о том, что там где ты сейчас, жить лучше. Если я неправ - тебя никто не держит, бери 500 баксов и езжай в Европу (не думаю что это запредельная сумма, тем более если это единственное что отделяет тебя от твоей мечты). Но в том-то и дело, что ты не едешь, а не значит ли это, что здесь тебе жить лучше и выгоднее?
Ну а насчет власти.. скажу так. Она на то и власть чтобы быть богатой и думать о народе как можно меньше, или кто-то по-другому представляет власть? :) На счет Лужкова и пр. - есть люди, зарабатывающие больше , причем без обмана. А сказать в своем предыдущем посте я хотел лишь то, что нельзя всех богатых людей считать нарушителями закона, ворами и зарабатывающими на лохотронах, лохотроны, нечестные банки и т.д (именно это я имел в виду, а не тебя [b]Roninlexs[/b] :) их ривел в своем сообщении [b]Дистори[/b], часть из этого сообщения я процитировал) погибают/исчезают гораздо раньше, чем жирнеют, а если люди не могут думать головой , это на значит, что они зарабатывают копейки из-за богатых, которые всех обворовывают.