[quote="Влад"]...скажу по секрету - на других ресурсах есть закрытые ветки, где делюсь своими наработками. В том числе и демонстрирую торговлю.[/quote]Влад, а не могли бы Вы, так же по секрету, рассказать нам, [b]как можно стать членом этих закрытых веток[/b] с Вашим участием?
Желательно конкретно, может быть, часть информации (ссылки) через личку, только заинтересованным. [quote="Влад"]Меня удивляют некоторые "пересижыватели" позиций или "локировщики". Я всегда ставлю стопы, причем они у меня относительно короткие. И, если открываю встречную позицию, то лок получается в пределах спреда, а не космических масштабов... [/quote]А меня уже перестают удивлять, поскольку убедился, что пересиживания и локи являются следствием распространенного заблуждения о первичности баланса и игнорирования эквити.
Такие трейдеры стремятся любой ценой, вплоть до потери депозита целиком, избежать убыточных сделок и очень гордятся графиком баланса, даже если эквити в это время приближается к нулю...[quote="Влад"][b]Дайте мне систему[/b] и я найду для нее точку опоры, сделав прибыльной...[/quote]Интересное заявление, под системой, как я понял, имелась в виду даже откровенно убыточная? [quote="Влад"]Сейчас в рамках компании Fresh Forex готовлю учебный курс. [/quote]Значит, пора начинать откладывать на обучение... [quote="Влад"]Есть предложение издать учебник. Правда не знаю какую дать ему направленность, потому что материала (даже основного) уже на многотомник...[/quote]Глядя со стороны и представляя себя на месте читателя, представляю что-то вроде этапов становления трейдера с подробным описанием типичных ошибок и кратким упоминанием основ со ссылками, перепечатывающихся из одной книги в другую, с постепенным переходом от простого к сложному, углубленному рассмотрению малоизвестных нюансов торговли. Желательно с самого начала иметь в виду, что будущее за автоматической торговлей, а ручная - необходимый этап в создании собственной ТС, практикум для наработки чувства рынка, без которого даже чужой прибыльный робот не поможет.
Не пинайте, напомню, это - взгляд со стороны, моё личное мнение, очевидно не совпадающее с мнением большинства читающих эти строки. :)
----------------------------------------------------------------------------------------------
Собаки лают, караван идёт. Основы Price Action