Информация

Все разделы форума доступны для просмотра всем желающим, без регистрации. Если вы хотите оставлять комментарии на форуме, вам необходимо создать учетную запись или авторизоваться.

Close
Авторизация
Палыч offline
10 авг 2013, 22:26
sietta писал(а):У меня были ситуации, когда и достаточно большие суммы на центовых счетах сливала за несколько дней - лот завысила, а тут конференция - цена, как известно дергаться начинает как вверх, так и вниз - по глупости своей открывала то в одну сторону позиции, то в другую... итог - осталась без депозита)

У меня тоже практически подобная была ситуация (хотя возможно это классика). Был счёт размером более тысячи и мне случилось так, что срочно в командировку понадобилось уехать. Но были открыты сделки, закрыть которые не представлялось возможным, потому как интернет пропал. Тогда это ещё был JPRS через сотовый, а звонить, чтобы сделки закрыл дилер ума не хватило, так как опыта ещё было маловато. Ну и слился депо мой за время командировки...
WWolf offline
10 авг 2013, 22:28
стопы? нет, не слышал :lol: :lol: :lol:
Быть в меньшинстве – самое обычное дело для любого мыслящего человека
TrueTrail v1.6
Палыч offline
10 авг 2013, 22:37
WWolf писал(а):стопы? нет, не слышал :lol: :lol: :lol:

Да в том-то всё и дело, что в то время я не умел ещё ими пользоваться, как и тейками. А чтобы поставить отложенные ордера так вообще было для меня неразрешимой задачей! Так что представб себе, так я торговал! И кстати не совсем уж и каждый раз и сливал, были и прибыли даже, которые выводил в реальные бумажные средства, но они были очень малы.
Если честно, то я и сейчас не всем умею пользоваться. Вот например, встречные ордера ставить - ну просто не нужны они мне пока вот и не приходилось с ними разбираться. Так что вот так! ;)
sietta offline
12 авг 2013, 07:30
Палыч писал(а):Да в том-то всё и дело, что в то время я не умел ещё ими пользоваться, как и тейками. А чтобы поставить отложенные ордера так вообще было для меня неразрешимой задачей! Так что представб себе, так я торговал! И кстати не совсем уж и каждый раз и сливал, были и прибыли даже, которые выводил в реальные бумажные средства, но они были очень малы.
Если честно, то я и сейчас не всем умею пользоваться. Вот например, встречные ордера ставить - ну просто не нужны они мне пока вот и не приходилось с ними разбираться. Так что вот так! ;)

СЛить счет можно и при постановке стопов. Многие говорят о том, что это бесполезная вещь, так как постоянно срабатывают, на каком бы расстоянии от сделки их не выставляли. Думаю, тут дело больше не в том, есть стопы или нет. Большее значение имеет то, на сколько верное направление для открытия позиции мы выбираем.
Палыч offline
12 авг 2013, 08:12
sietta писал(а):[
СЛить счет можно и при постановке стопов. Многие говорят о том, что это бесполезная вещь, так как постоянно срабатывают, на каком бы расстоянии от сделки их не выставляли. Думаю, тут дело больше не в том, есть стопы или нет. Большее значение имеет то, на сколько верное направление для открытия позиции мы выбираем.

Согласен! И кроме того знаю, что немало людей именно так и сливают свои депозиты, откусывая стопами его по частям. Я и сейчас далеко не всегда стопами пользуюсь, но в крайних случаях применяю. А не пользуюсь в тех случаях, когда считаю, что депозит вполне сможет выдержать просадку и цена с большой вероятностью вернётся к своему значению и даже принесёт профит!
Ну а выбор точки входа - это вообще самое нужное при торговле, вот только далеко не всегда удаётся её верно выбрать.
sietta offline
12 авг 2013, 08:20
Палыч писал(а):Согласен! И кроме того знаю, что немало людей именно так и сливают свои депозиты, откусывая стопами его по частям. Я и сейчас далеко не всегда стопами пользуюсь, но в крайних случаях применяю. А не пользуюсь в тех случаях, когда считаю, что депозит вполне сможет выдержать просадку и цена с большой вероятностью вернётся к своему значению и даже принесёт профит!
Ну а выбор точки входа - это вообще самое нужное при торговле, вот только далеко не всегда удаётся её верно выбрать.

Все верно, точку входа определить с точностью до десятка пунктов (что бы в просадку не влезать) получается лишь в редких случаях. Но стопы ставить, несмотря на то, что они могут сработать, я все же не перестала. Лучше пусть сработает стоп, в случае разворота цены, чем я потеряю большую часть средств или весь депозит - ведь если цена не идет в ожидаемую сторону, гарантировать ее возврат туда после отката мы не можем - тренд может смениться и тогда точно - слив.
Палыч offline
12 авг 2013, 08:55
sietta писал(а):Все верно, точку входа определить с точностью до десятка пунктов (что бы в просадку не влезать) получается лишь в редких случаях. Но стопы ставить, несмотря на то, что они могут сработать, я все же не перестала. Лучше пусть сработает стоп, в случае разворота цены, чем я потеряю большую часть средств или весь депозит - ведь если цена не идет в ожидаемую сторону, гарантировать ее возврат туда после отката мы не можем - тренд может смениться и тогда точно - слив.

Помнится мне, что вроде читал твои посты о торговле и ты писала, что предпочтение отдаёшь сеточной торговой системе. А при расстановке сетки ты тоже стопы выставляешь? На каждую отложку? И вообще с каким интервалом работаешь?
sietta offline
12 авг 2013, 11:00
Палыч писал(а):Помнится мне, что вроде читал твои посты о торговле и ты писала, что предпочтение отдаёшь сеточной торговой системе. А при расстановке сетки ты тоже стопы выставляешь? На каждую отложку? И вообще с каким интервалом работаешь?

Нет такой метод не основной в моей работе. Это лишь способ разогнать депозит. На импульсе выставляю ордер в сторону начавшегося движения, а после него на определенном расстоянии несколько ордеров лотом в несколько раз меньше основного. Ордера без стопов, закрываю после окончания импульса все ордера, даже если последний(ие) находятся в минусе. Но такой метод только на небольших центовых счетах применяю. Сливов пока не было)
Палыч offline
12 авг 2013, 11:06
sietta писал(а):Нет такой метод не основной в моей работе. Это лишь способ разогнать депозит. На импульсе выставляю ордер в сторону начавшегося движения, а после него на определенном расстоянии несколько ордеров лотом в несколько раз меньше основного. Ордера без стопов, закрываю после окончания импульса все ордера, даже если последний(ие) находятся в минусе. Но такой метод только на небольших центовых счетах применяю. Сливов пока не было)

Понятно! Интересный метод!
Я тоже по серке если торгую, то стопы не ставлю. а в случае чего закрываю позиции вручную. Шаг в сетке применяю различный: от 5 до 50 пунктов, в зависимости от обстановки на рынке. Минимум когда маленький тренд предвидится или больше на ребейт рассчитываю, большой - когда предполагается в более долгосрочной перспективе длинный тренд, да и счёт такой можно достаточно редко контролировать, если риски верно просчитаны.
sietta offline
12 авг 2013, 20:31
Палыч писал(а):Понятно! Интересный метод!
Я тоже по серке если торгую, то стопы не ставлю. а в случае чего закрываю позиции вручную. Шаг в сетке применяю различный: от 5 до 50 пунктов, в зависимости от обстановки на рынке. Минимум когда маленький тренд предвидится или больше на ребейт рассчитываю, большой - когда предполагается в более долгосрочной перспективе длинный тренд, да и счёт такой можно достаточно редко контролировать, если риски верно просчитаны.

ДА, увеличивать небольшие депозиты таким образом можно достаточно быстро. Но только вот оставлять на долгосрок - я не оставляю. Закрываю сразу после окончания активного однонаправленного движения. Если будет повторный импульс - лучше открыться снова. Иначе не долго потерять средства с таким количеством ордеров.

BBCode ВЫКЛЮЧЕН
Смайлики ВЫКЛЮЧЕНЫ

Если Вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Пред.След.