[quote="Phaeton "]Еще интересен так называемый "эффект новичка", когда поначалу везет, а потом — бац, и приехали. Тут говорят часто о простой психологии, но с этой точки зрения сложно разобраться. В торговле первоначальный успех сменяется на черную полосу, а потом уже начинаешь притираться, появляются знания, становишься эрудированным и списываешь первоначальный успех на простое везение, считая, что невозможно было без тех знаний, которые появились с опытом что-то нормально заработать. Еще удается какой-то опыт извлечь.[/quote]
Всё из жизни :) когда я супругу научил играть в покер она меня выиграла в персом же поединке :) А Черные и белые полосы - они у всех- и в обычной жизни и в торговле. Избежать их невозможно.Известный русский мистик Георгий Гурджиев, знаменитый, кстати, своей способностью зарабатывать деньги на любой профессии, утверждал, что "Результат в работе пропорционален сознательности в ней". :geek:
Я никогда не позволял школьному обучению мешать моему образованию.© Марк Твен.
Деньги – пусть и хороший способ разрешения значительного числа проблем, но отнюдь не панацея от всех невзгод. Сколько богатых людей живут, даже не зная, что такое счастье.