Информация

Все разделы форума доступны для просмотра всем желающим, без регистрации. Если вы хотите оставлять комментарии на форуме, вам необходимо создать учетную запись или авторизоваться.

Close
Авторизация
nett offline
09 апр 2011, 12:18
Наверное есть один какой-то оптимальный эталон ММ. В ту сторону нарушишь - слив, в другую - маленькая прибыль. Это я к тому что он не для всех разный, а примерно одинаковый, потому что требования жесткие.
Gerat offline
09 апр 2011, 15:54
nett писал(а):Наверное есть один какой-то оптимальный эталон ММ. В ту сторону нарушишь - слив, в другую - маленькая прибыль. Это я к тому что он не для всех разный, а примерно одинаковый, потому что требования жесткие.

суммарный объем по всем позициям не должен превышать 3%. На одну сделку не выше 1%. И таким образом я считаю практически не возможно слить депозит
4x_trader offline
09 апр 2011, 19:46
Gerat писал(а):...суммарный объем по всем позициям не должен превышать 3%. На одну сделку не выше 1%...таким образом ... не возможно слить депозит
Главная задача MM - не столько предотвращение слива депозита, а получение максимально возможной прибыли при допустимом риске. Расчет оптимального лота производится для конкретной ТС исходя из её статистики. Если ТС, например, имеет одну убыточную сделку на 100 прибыльных, при этом не имеет просадок по эквити, соотношение TP/SL больше единицы, а не наоборот - в такой ТС можно рисковать и третью депозита.
----------------------------------------------------------------------------------------------
Собаки лают, караван идёт. Основы Price Action Изображение
Gerat offline
10 апр 2011, 12:11
4x_trader писал(а):
Gerat писал(а):...суммарный объем по всем позициям не должен превышать 3%. На одну сделку не выше 1%...таким образом ... не возможно слить депозит
Главная задача MM - не столько предотвращение слива депозита, а получение максимально возможной прибыли при допустимом риске. Расчет оптимального лота производится для конкретной ТС исходя из её статистики. Если ТС, например, имеет одну убыточную сделку на 100 прибыльных, при этом не имеет просадок по эквити, соотношение TP/SL больше единицы, а не наоборот - в такой ТС можно рисковать и третью депозита.

Использование ММ для достижения максимального соотношения прибыль риск, стоит использовать только тогда, когда есть нормальная ТС, которая не сливает.
Согласен с тем, что под каждую ТС подбирается отдельно. По поводу таких ТС, которые описали - никогда таких не видел. Чел, с такой ТС стал бы миллиардером, только за пол года, если не раньше
Darion offline
10 апр 2011, 13:06
Понятно, что 4x_trader утрировал, но зерно разумной мысли хорошо заметно: ТС могут сильно отличаться по просадке, которая им присуща. Более рискованные ТС могут дать больше процент прибыли но и у них больше просадка. И наоборот. Поэтому и объем сделки в более плавных ТС можно делать выше.
11 апр 2011, 23:43
4x_trader писал(а): Если ТС, например, имеет одну убыточную сделку на 100 прибыльных, при этом не имеет просадок по эквити, соотношение TP/SL больше единицы, а не наоборот - в такой ТС можно рисковать и третью депозита.

Подскажите такую систему, плиз! :D

Gerat писал(а):суммарный объем по всем позициям не должен превышать 3%. На одну сделку не выше 1%. И таким образом я считаю практически не возможно слить депозит

Как показывает практика, слить депозит можно и при таких условиях, да и вообще при любых. Все дело будет упираться только во время. :D Но в общем и целом Вы, конечно правы, такие условия прекрасно минимизируют риски.
Gerat offline
12 апр 2011, 15:04
4x_trader писал(а):Главная задача MM - не столько предотвращение слива депозита, а получение максимально возможной прибыли при допустимом риске. Расчет оптимального лота производится для конкретной ТС исходя из её статистики. Если ТС, например, имеет одну убыточную сделку на 100 прибыльных, при этом не имеет просадок по эквити, соотношение TP/SL больше единицы, а не наоборот - в такой ТС можно рисковать и третью депозита.

Выделил фразу. А каким является допустимый риск? Риск потери какой-то части депозита или риск работы без потерь ?
nett offline
12 апр 2011, 21:15
4x_trader писал(а):Если ТС, например, имеет одну убыточную сделку на 100 прибыльных, при этом не имеет просадок по эквити, соотношение TP/SL больше единицы, а не наоборот - в такой ТС можно рисковать и третью депозита.
По-моему несбыточная мечта из области фантастики.
4x_trader offline
13 апр 2011, 10:42
Gerat писал(а):...А каким является допустимый риск? Риск потери какой-то части депозита или риск работы без потерь ?
Видите ли, Герат, Вы всё время настаиваете на том, что пересидев убыток в сотню-другую пунктов и получив после этого прибыль пунктов десять, это - безрисковая торговля. Я убежден, что любую просадку по эквити следует учитывать при подсчете статистических результатов торговли, фиксируя её, как полученный убыток, с последующим получением прибыли, если её удалось пересидеть. МТ4 не позволяет ни видеть график эквити, ни иметь подобную реальную статистику, поэтому все ТС с пересиживанием или мартингейлом выглядят до поры до времени весьма привлекательными при разглядывании графика баланса, который просто не отражает истиного изменения состояния счёта в процессе торговли. Если же учитывать реальное состояние счета, то упоминаемая Вами работа "без потерь" таковой не является и подобна "страусиной" тактике - не видить того, что есть на самом деле.
----------------------------------------------------------------------------------------------
Собаки лают, караван идёт. Основы Price Action Изображение
Gerat offline
13 апр 2011, 18:26
4x_trader писал(а):Видите ли, Герат, Вы всё время настаиваете на том, что пересидев убыток в сотню-другую пунктов и получив после этого прибыль пунктов десять, это - безрисковая торговля.

Я не настаиваю я утверждаю. Я считаю есть торговые объемы, при которых слить депозит не возможно. А выполняя некоторые простые действия, можно с легкостью сократить время пребывания в просадке, а точней время выхода из неё.

BBCode ВЫКЛЮЧЕН
Смайлики ВЫКЛЮЧЕНЫ

Если Вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Пред.След.