Да, ложные срабатывания стопов бывают, как вы их назвали, когда цена прошев стоп тут же разварачивается обратно. Почти всегда корень такой проблеммы - неправильно выставленный стоп. Распологаться он должен чуть ниже ближайшего уровня сопротивления при покупке, и чуть выше уровня поддержки при продаже. В своем роде, правильно поставить стоп - тоже искусство.
Ломику я хочу сказать одно,
на Форексе существуют тысячи советников и еще больше трейдеров, которые такие разные, но их объединяет одна черта - они никогда не ставят стопы, и считают что пересиживание убытков это клево. 90% из них сливают свой депозит не дождавшись пока сделка/сделки выйдут в плюс, 8% из них вошли крайне малым лотом по сравнению с депо и до сих пор ждут пока позиция выйдет в плюс. И 2% из них банально застрелились, часами глядя в терминал, умоляя хотя бы на секунду увидеть плюсичек, такой малюсенький в графе баланса, но их нервы сдают раньше, чем безжалостный рынок.
Ломик, ради бога, следуйте своей тактике, я вас отговаривать не собираюсь. Только, пожалуйста, не попадите в последние 2% - я не выношу сентиментальности.
Да, ложные срабатывания стопов бывают, как вы их назвали, когда цена прошев стоп тут же разварачивается обратно. Почти всегда корень такой проблеммы - неправильно выставленный стоп. Распологаться он должен чуть ниже ближайшего уровня сопротивления при покупке, и чуть выше уровня поддержки при продаже. В своем роде, правильно поставить стоп - тоже искусство.
Ломику я хочу сказать одно, на Форексе существуют тысячи советников и еще больше трейдеров, которые такие разные, но их объединяет одна черта - они никогда не ставят стопы, и считают что пересиживание убытков это клево. 90% из них сливают свой депозит не дождавшись пока сделка/сделки выйдут в плюс, 8% из них вошли крайне малым лотом по сравнению с депо и до сих пор ждут пока позиция выйдет в плюс. И 2% из них банально застрелились, часами глядя в терминал, умоляя хотя бы на секунду увидеть плюсичек, такой малюсенький в графе баланса, но их нервы сдают раньше, чем безжалостный рынок.
Ломик, ради бога, следуйте своей тактике, я вас отговаривать не собираюсь. Только, пожалуйста, не попадите в последние 2% - я не выношу сентиментальности.