Все разделы форума доступны для просмотра всем желающим, без регистрации. Если вы хотите оставлять комментарии на форуме, вам необходимо создать учетную запись или авторизоваться.
Список форумов ‹ Для трейдеров ‹ Для начинающих трейдеров
.Так как мы выйграли 6% то прибавляем их к 8% который мы установили правилом.
Darion писал(а):Суть будет уловить не так просто, но я попробую))
Было четыре позиции - одна закрылось, значит осталось три. Три позиции по два процента допустимых просадок - это 6 а не.Так как мы выйграли 6% то прибавляем их к 8% который мы установили правилом.
Это раз, а во вторых: почему первая же прибыльная сделка отменяет правило 2% на допустимую просадку? Нужно просто перерасчитать размер депо и эти 2% а не просто плюсовать. То есть изменится сама сумма 2% от депо, но правило то отменять нельзя при любой серии плюсовых и минусовых сделок, просто будет менятся самма сумма так как будет менятся депо.
Так ведь?
Darion писал(а):Еще момент. Вы говорите, раз мы заработали первой сделкой 6% от депо то давайте благодоря этому откроем еще три сделки! Вот тут ошибка. В итоге если с начальным депо равным 100% мы могли себе позволить 4 позы, то с суммой 106% депо почему то себе позволяем уже 6 поз. Которые пусть будут нести суммарный риск 12% по депозиту. В итоге мы видим что суммарный риск и депо растут неравномерными темпами.
Евгений Ваганович писал(а):Мне очень импонирует топикстартер своим взвешеным и рассудительным подходом к делу.
Но есть проблема.
Когда мы говорим про 2% - это действительно сумма, которую большинство начинающих может позволить себе потерять. Но большинство начинающих готовы потерять ее вообще, а не с одной сделки.
Когда срабатывает СЛ, это значит, что вход в сделку был неверным. И сразу возникает вопрос: этот вход я осуществил на основании сигнала своей системы? Если "Да", то почему трейдер должен считать, что следующий сигнал будет верным?
Все, что я хочу сказать, это то, что не слить позволит только прибыльная система (дающая за период больше пунктов прибыли, чем убытков). Если только терять 2% от депозита, то за 50 сделок можно потерять и все 100%.
Не мудро ставить телегу впереди лошади. В торговой системе часть, отвечающая за прирост прибыли, идет перед частью, позволяющей не терять деньги на пути к ней.
Gerat писал(а):Евгений Ваганович писал(а):Мне очень импонирует топикстартер своим взвешеным и рассудительным подходом к делу.
Но есть проблема.
Когда мы говорим про 2% - это действительно сумма, которую большинство начинающих может позволить себе потерять. Но большинство начинающих готовы потерять ее вообще, а не с одной сделки.
Когда срабатывает СЛ, это значит, что вход в сделку был неверным. И сразу возникает вопрос: этот вход я осуществил на основании сигнала своей системы? Если "Да", то почему трейдер должен считать, что следующий сигнал будет верным?
Все, что я хочу сказать, это то, что не слить позволит только прибыльная система (дающая за период больше пунктов прибыли, чем убытков). Если только терять 2% от депозита, то за 50 сделок можно потерять и все 100%.
Не мудро ставить телегу впереди лошади. В торговой системе часть, отвечающая за прирост прибыли, идет перед частью, позволяющей не терять деньги на пути к ней.
Не соглашусь с Вами, сперва считаю нужно думать о безопасности, когда эта безопасность найдена, тогда считать, а сколько же прибыли получилось. А не искать сперва прибыль, а потом безопасность на пути к ней
Graf-f писал(а):Gerat писал(а):Евгений Ваганович писал(а):Мне очень импонирует топикстартер своим взвешеным и рассудительным подходом к делу.
Но есть проблема.
Не соглашусь с Вами, сперва считаю нужно думать о безопасности, когда эта безопасность найдена, тогда считать, а сколько же прибыли получилось. А не искать сперва прибыль, а потом безопасность на пути к ней
Странный комментарий, мы здесь только о безопасности и говорим, даже правила написали об ограничении убытков? Какую же вам еще безопасность надо?
Я тоже считаю, что прибыль важнее всего, а безопасность это один из методов достижения прибыли, который надо неукаснительно соблюдать иначе прибыли не будет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Часовой пояс: UTC + 4 часа (Russia: MSK) по летнему времени Удалить cookies форума