Информация

Все разделы форума доступны для просмотра всем желающим, без регистрации. Если вы хотите оставлять комментарии на форуме, вам необходимо создать учетную запись или авторизоваться.

Close
Авторизация
Ваганыч offline
10 янв 2011, 20:02
Владимир писал(а):А как определить лучше когда будет самый пик или дно на рынке? Можно как-то по времени это рассчитать?

Лично я использую индикаторы RSI и стохастик, в комлекте с ADX (индикатором силы тренда).
11 янв 2011, 16:25
Евгений Ваганович писал(а): ADX (индикатором силы тренда).

А вот этот индикатор что определяет? вы добавляете какие-нибудь дополнительные уровни для него или по стандартным настройкам включаете?
Ваганыч offline
11 янв 2011, 16:29
Владимир писал(а):
Евгений Ваганович писал(а): ADX (индикатором силы тренда).

А вот этот индикатор что определяет? вы добавляете какие-нибудь дополнительные уровни для него или по стандартным настройкам включаете?

Он определяет силу тренда без определения его направления. По нему можно достаточно четко отличать коррекции от зарождения тренда. Включаю по стандартным настройкам.
11 янв 2011, 19:38
Евгений, а можно с помощью его определить на сколько % будет коррекция?
Ваганыч offline
11 янв 2011, 19:56
Владимир писал(а):Евгений, а можно с помощью его определить на сколько % будет коррекция?

Вполне. Я это пытаюсь определять с помощью комбинации ADX с RSI.
По первому можно четко увидеть зарождение силы, а по второму - зоны перкупленности или перепроданности. Идеальная комбинация для "выстрела" пунктов на 100-200 - это А-Дэ-Икс в самом низу, а Эрэсай в экстремуме.
Igor offline
11 янв 2011, 20:15
Евгений Ваганович писал(а):
Igor писал(а):Согласен с вашей позицией, но хочу ещё добавить, что лучшее время, когда рынок находится на пике купли или продажи. Там, тогда как показала практика и просадки минимальные.

Коллега, каждый знает эту прописную истину (про "покупать внизу, продавать вверху"). И при этом большинство сливает. Потому что найти и верно определить эти точки - это и есть правильный вход и выход. И это и есть для большинства камень преткновения. А от одного знания истин богаче не станешь.

Их нужно не просто знать, я имею в виду истины, но ещё и правильно пользоваться и применять на практике. А с практикой и истины по зубам.
Ваганыч offline
11 янв 2011, 20:18
Igor писал(а):Их нужно не просто знать, я имею в виду истины, но ещё и правильно пользоваться и применять на практике. А с практикой и истины по зубам.

Вечные вопросы на Руси - "Кто виноват?" и "Что делать?". "Нам бы, дорогой коллега, на второй вопрос ответы знать" - вот что Вам скажут тысячи трейдеров на разглагольтсвования о первом вопросе.
Igor offline
11 янв 2011, 20:46
Евгений Ваганович писал(а):
Igor писал(а):Их нужно не просто знать, я имею в виду истины, но ещё и правильно пользоваться и применять на практике. А с практикой и истины по зубам.

Вечные вопросы на Руси - "Кто виноват?" и "Что делать?". "Нам бы, дорогой коллега, на второй вопрос ответы знать" - вот что Вам скажут тысячи трейдеров на разглагольтсвования о первом вопросе.

Вы, что-то через чур, как-то закрутили ваше высказывание. Можно по доступней, пожалуйста? :)
Ваганыч offline
11 янв 2011, 21:20
Igor писал(а):Вы, что-то через чур, как-то закрутили ваше высказывание. Можно по доступней, пожалуйста? :)

Пожалуйста: Вы постоянно говорите какими-то формальные, на первый взгляд умные и правильные вещи. Но, с другой стороны - они ничего не несут, никакой практической пользы для читающего. Есть такое умное слово - демагогия. Вот я это и имел ввиду. Демагоги (основное количество их популяции находится среди политиков) не преследуют цели искать выход и достижение результата. Их цель - объяснения возможных причин возникновения процессов вокруг. Т.е. после их речей все становится ясно. Кроме одного - так что же конкретно делать? :)

Говорю это с исключительным уважением к Вам, коллега. Сочтите за конструктивную критику, право на которую я оставляю за собой.
11 янв 2011, 22:01
Если политики объясняют причины разных событий, то что тогда делают историки и политологи, я думал что все наоборот.

BBCode ВЫКЛЮЧЕН
Смайлики ВЫКЛЮЧЕНЫ

Если Вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Пред.След.