[quote="4x_trader"]
Писать [b]"Лок это одна из прибыльных стратегий"[/b] равносильно утверждению [b]"закрытие позиций является прибыльной стратегией"[/b]... Абсурд, не правда ли? )))
[/quote]
:lol: :lol: :lol:
Спасибо, подняли настроение!
К Вашему сведению, локи это одна из массы всевозможных стратегий. См."Стратегия - полный лок","Стратегия форекс на Локирующих ордерах" и т.д. Поэтому же лок не может быть прибыльной стратегией (а только убыточной), как и любая другая?
И причем здесь [b]закрытие позиций?[/b]Что Вы зациклились на закрытии?
В чем изначальная идея использования локов? При торговле по тренду, когда нет желания фиксировать прибыльную позицию, а на графике намечается коррекция, можно [b]открыть [/b]встречную позицию. Когда вы считаете, что коррекция закончилась, встречная позиция закрывается с плюсом, а первоначальная продолжает висеть по тренду. Чем плох этот положительный лок? Это тоже абсурд? :D
Можно поспорить о различных стратегиях, кому что нравится и не нравится. Но не столь категорично, типа я писал раньше, смотрите мои посты и т.д.))
В прогнозах Ваганыча за 29-30 ноября указано, что его б/у равен 500 пунктам. Знаю еще пару человек с форума с такими же б/у. У Ваганыча это около 5000 наших деревянных руб.
И он уверен настолько в движении цены, что готов рискнуть этими деньгами, т.е. не получить прибыль в случае своей ошибки в прогнозе. А другой, пусть будет Вася Пупкин, вместо б/у откроет ордер в противоположную сторону, т.е. лок. Но чтобы не забивать себе голову - на другом счете. :)
Понятно, что движение цены никто не знает, а только предполагает. Но, в данном кокретном случае, если цена пройдет 500 пунктов не туда, куда хочет Ваганыч, то он потеряет прибыль в 5000 руб, а Пупкин ее поимеет. (В основе - Все действия В. и П. до открытия лока были идентичны). Что же в данном примере плохого в локе? Я специально подчеркнул, что прибыль в первом случае не фиксировалась, не было закрытия. А вот лок был. Это один из вариантов получения прибыли на локе. И если В. получил на одном счете б/у, то Вася на двух получил прибыль(на одном б.у., на другом + 5000 руб.).
А вот если бы он сделал лок на одном счете, то тут уже любимое [b]баланс/эквити[/b] всплывает. :)
Конечно много если. А что если цена, после открытия лока Пупкиным пошла в сторону, кот. ждал Ваганыч, например? :)
Но пока это никому не интересно - помолчу. Спросят - отвечу. А будут рот затыкать, повторю слова Герата вначале этой ветки. ;)
Ваганыч, сорри за использование в примере. :)
Если человек лишен чувства юмора, значит было за что.