Информация

Все разделы форума доступны для просмотра всем желающим, без регистрации. Если вы хотите оставлять комментарии на форуме, вам необходимо создать учетную запись или авторизоваться.

Close
Авторизация

Что вы предпочитаете использовать при торговле?

Стоп-лосс 56% (39)
Лок 16% (11)
Лок и стоп-лосс 17% (12)
Не использую ни того, ни другого 11% (8)
  Всего голосов : 70
Sanches offline
04 дек 2011, 00:12
STORK писал(а):
4x_trader писал(а):Писать "Лок это одна из прибыльных стратегий" равносильно утверждению "закрытие позиций является прибыльной стратегией"... Абсурд, не правда ли? )))

:lol: :lol: :lol:
Спасибо, подняли настроение!
К Вашему сведению, локи это одна из массы всевозможных стратегий. См."Стратегия - полный лок","Стратегия форекс на Локирующих ордерах" и т.д. Поэтому же лок не может быть прибыльной стратегией (а только убыточной), как и любая другая?
И причем здесь закрытие позиций?Что Вы зациклились на закрытии?

В чем изначальная идея использования локов? При торговле по тренду, когда нет желания фиксировать прибыльную позицию, а на графике намечается коррекция, можно открыть встречную позицию. Когда вы считаете, что коррекция закончилась, встречная позиция закрывается с плюсом, а первоначальная продолжает висеть по тренду. Чем плох этот положительный лок? Это тоже абсурд? :D

Можно поспорить о различных стратегиях, кому что нравится и не нравится. Но не столь категорично, типа я писал раньше, смотрите мои посты и т.д.))

В прогнозах Ваганыча за 29-30 ноября указано, что его б/у равен 500 пунктам. Знаю еще пару человек с форума с такими же б/у. У Ваганыча это около 5000 наших деревянных руб.

И он уверен настолько в движении цены, что готов рискнуть этими деньгами, т.е. не получить прибыль в случае своей ошибки в прогнозе. А другой, пусть будет Вася Пупкин, вместо б/у откроет ордер в противоположную сторону, т.е. лок. Но чтобы не забивать себе голову - на другом счете. :)

Понятно, что движение цены никто не знает, а только предполагает. Но, в данном кокретном случае, если цена пройдет 500 пунктов не туда, куда хочет Ваганыч, то он потеряет прибыль в 5000 руб, а Пупкин ее поимеет. (В основе - Все действия В. и П. до открытия лока были идентичны). Что же в данном примере плохого в локе? Я специально подчеркнул, что прибыль в первом случае не фиксировалась, не было закрытия. А вот лок был. Это один из вариантов получения прибыли на локе. И если В. получил на одном счете б/у, то Вася на двух получил прибыль(на одном б.у., на другом + 5000 руб.).

А вот если бы он сделал лок на одном счете, то тут уже любимое баланс/эквити всплывает. :)
Конечно много если. А что если цена, после открытия лока Пупкиным пошла в сторону, кот. ждал Ваганыч, например? :)
Но пока это никому не интересно - помолчу. Спросят - отвечу. А будут рот затыкать, повторю слова Герата вначале этой ветки. ;)

Ваганыч, сорри за использование в примере. :)

Согласен полностью и даже, много чего можно добавить. Вот только за то, что на одном счете какоето эквити ( я не понимаю и не хочу ) так мне глубоко всеравно, а я просто как Вы и приводили пример с Ваганычем, подобный и не раз проходил - ежели я не хочу снимать длинную позицию, а уверен в продолжении движения после отката, то всегда готов выдавить по максимуму ( можете называть это жадностью ) но и на скринах както в реале показывал немного подобную ситуацию ( только ее можно назвать микро ) но оно все едино - как не крути, а то был самый что нинаесть лок ( тоесть открытие встречной позиции ) Так меня не интересуют названия и термины, а мне важно - прибывает ли на мой счет или нет.
4x_trader offline
04 дек 2011, 00:49
STORK писал(а):...К Вашему сведению, локи это...
Sanches писал(а):...Согласен полностью и даже, много чего можно добавить...
"К Вашему сведению..."... Я не одну собаку съел на локах за несколько лет торговли, так что добавить к тому, что знаю о них, чего-то нового уже вряд ли что сможете, не утруждайте себя...
А если то, о чем пишу я, вам не понятно - потерпите, со временем понимание прийдёт...))
Не спешите кидаться на амбразуру с шашкой наголо, лучше призадумайтесь немного.
----------------------------------------------------------------------------------------------
Собаки лают, караван идёт. Основы Price Action Изображение
STORK offline
04 дек 2011, 01:31
4x_trader писал(а):... Я не одну собаку съел на локах за несколько лет торговли, так что добавить к тому, что знаю о них, чего-то нового уже вряд ли что сможете, не утруждайте себя...

Я предпочитаю корейской кухне русскую. Пельмешки например.))
А все эти туманные рассуждения слышал когда-то. От Горбачева. Слов много, конкретики никакой, и ответов на вопросы тоже.))

Можно много приводить примеров, кто на какой стратегии обломился, и кто что съел при этом. Но это не значит, что сама стратегия плохая. ;)
И еще. Я не собираюсь лично Вам ничего добавлять. Но форум не Ваш, его читают новички и те, кто интересуются локами. Просьба. Не вводите в заблуждение других, кто не знает всей правды о локах.
Если человек лишен чувства юмора, значит было за что.
Ваганыч offline
04 дек 2011, 02:11
STORK писал(а):

Конечно много если. А что если цена, после открытия лока Пупкиным пошла в сторону, кот. ждал Ваганыч, например? :)

Ваганыч, сорри за использование в примере. :)

Коллега, нет проблем! :D Для чего же мы пишем, в принципе, посты, если не для того, чтобы коллеги выражали свое мнение о сказанном? С радостью внесу свою лепту в интересный вопрос.

По поводу локов, "много если" и "Пупкина", если позволите.

Первое. Открыть суточный бай при месячном трейде в шорт - это, как мне кажется, не является локированием в том смысле, который вкладывает коллега 4x_Trader (а смысл, как я его понимаю, в том, что некоторые локируют текущие убыточные позиции в страхе их закрыть и признать убыток на счете. Мой же пример (а я позавчера покупал евро на пробое трендовой, оставляя открытым свой селл) - это пример того, о чем говорите Вы, т.е. забрать 100 пипсов отката, пока твой 500-пунктовый прибыльный селл дожидается своей очереди на 1000 пп общего снижения). Поэтому лок профитной текущей позиции - по идее не одно и то же, что лок убыточной позиции.

Про "много если" и глубокоуважаемого Пупкина. :)

Дело в том, что Пупкин покупает откат (или, как ему кажется - зарождающийся тренд) А это значит, что вынесенная Вами дилемма звучит, на мой азгляд, не "Ваганыч, если ошибется, то потеряет 500 пп, а Пупкин их возьмет", а "Ваганыч, если ошибется, то возьмет не 1000 пп, а 500, а Пупкин, если ошибется, потеряет 100 пп, а не возьемт 500". :D Т.е. риски наших с Пупкиным тактик - несоизмеримы.
4x_trader offline
04 дек 2011, 11:17
Выше я писал:
4x_trader писал(а):...Чтобы увидеть полную аналогию лока и закрытия позы нужно смотреть не на голый график одной валютной пары, а на индикатор эквити/баланса, и "включить" логику....
Любые манипуляции с локами можно привести к эквивалентным (равноценным, имеющим тот же результат - состояние счета) операциям с открытием/закрытием позиций без лока.
Вот несколько примеров абсолютно эквивалентых вариантов торговли с локами и без них на одном и том же участке истории:
1. "традиционная торговля", без локов
пример 1.PNG
Т1 - открыли бай 0.1 лота,
Т2 - закрыли бай (+100$), открыли селл 0.1
Т3 - закрыли селл (+50$), открыли бай 0.1
Т4 - закрыли бай (+100$)
Итог +250$.
Примеров будет четыре, прошу не комментировать, пока не выложу все...
----------------------------------------------------------------------------------------------
4x_trader offline
04 дек 2011, 11:23
2. Начинаем использовать локи...
пример 2.PNG
Т1 - открыли бай 0.1 лота и держим эту позу...
Т2 - открыли селл 0.2 - фактически развернули совокупную позицию - она теперь селл 0.1
Т3 - закрыли селл (+100$), остался открытым только бай 0.1
Т4 - закрыли бай (+150$)
Итог тот же +250$. График эквити (зелёный) совпадает с предыдущим абсолютно.
4x_trader offline
04 дек 2011, 11:31
3. Продолжаем "играть" с локами...
пример 3.PNG
Т2 - открыли селл 0.2 - фактически развернули совокупную позицию - она теперь селл 0.1 и удерживаем её
Т3 - открываем бай 0.2 - снова разворачиваем совокупную позицию в бай 0.1 и держим...
Т4 - закрыли сразу все позиции (150-100+200=250$)
Итог снова тот же +250$. График эквити не изменился и совпадает с двумя предыдущими.
4x_trader offline
04 дек 2011, 11:48
4. Продолжаем использовать локи...
пример 4.PNG
Начало такое же, как и в предыдущем примере
Т2 - открыли селл 0.2 - фактически развернули совокупную позицию - она теперь селл 0.1 и удерживаем её
Т3 - открываем бай 0.2 - снова разворачиваем совокупную позицию в бай 0.1 и держим...
Т4 - вместо закрытия всех позиций, как в предыдущем примере, открываем селл 0.1 для локирования совокупной позиции. С этого момента любые изменения цены не отразятся на состоянии счета. (кроме изменения спреда и начисления свопа, но это - другая история...)
Т5 - закрыли все позы одной командой из терминала - закрыть перекрытые (50+100+0+100=250$)
Снова имеем полное совпадение результата торговли со всеми предыдущими и такой же график эквити.
Этот момент Т5 может быть где угодно в будущем - ничего не изменится...
Вывод, надеюсь, очевиден?
Sanches offline
04 дек 2011, 12:18
Если честно, просмотрел на скорую - но я думаю этого вполне достаточно. С выложенным согласен, но опятьже но - а но это вот в чем. Вы выложили примеры я так понимаю своего взляда на рынок и стиля торговли, но вот и начинается но - этих взлядов и стилей ( тоесть ТС ) большое множество? И Вы изложили вполне стандартную ситуацию, а они бывают и не стандартные? и дабы небыть голословным, что вполне может оказаться - есле не найду, именно тот участок ( потому, что история не сохранилась ) а его нужно россматривать на маленьком ТФ - дело по моему было этим летом и я случаянно и изза лока, за очень короткий промежуток времени неплохо заработал, а не вылетел по стопу и в крации опишу по памяти, что произошло. Я вошол в бай и вместо стопа выставил лок - и только я это сделал, так как тренд был уверен, подтвержден и выбран правильно ( так оно и было ) так вот только я это сделал, буквально за 1-2минуты, цена падает у меня на глазах 140пп.+- я естественно снимаю эту прибыль с лока и тутже доставляю в бай и вообще великолепно - цена не только возвращается в исходное, а и на следующей свече 100пп.+- делает всплеск - я чудом фиксю и при обратном снижении в исходное, просто вхожу в рынок как и планировал. Только вот и в чем заключается вопрос - есле меня или кого другого, эти всплески немного шокировали ( то благодаря правильному использованию лока ) думаю два бая и сеел, сощитаете? Это если мне не изменяет память две свечи по 5М этим летом?
STORK offline
04 дек 2011, 18:50
Ваганыч писал(а): Дело в том, что Пупкин покупает откат (или, как ему кажется - зарождающийся тренд) А это значит, что вынесенная Вами дилемма звучит, на мой азгляд, не "Ваганыч, если ошибется, то потеряет 500 пп, а Пупкин их возьмет", а "Ваганыч, если ошибется, то возьмет не 1000 пп, а 500, а Пупкин, если ошибется, потеряет 100 пп, а не возьемт 500". :D Т.е. риски наших с Пупкиным тактик - несоизмеримы.

Коллеги, давайте читать посты внимательно, а не смотреть на скорую. :D

В моем примере "В основе - Все действия В. и П. до открытия лока были идентичны)."
"И если В. получил на одном счете б/у, то Вася на двух получил прибыль(на одном б.у., на другом + 5000 руб.)."

Т.е. до момента открытия лока все действия двух трейдеров были одинаковые.))
И риски тоже. И что будет, если ошибся Пупкин я не обсуждал.)) И возьмет Пупкин при движении цены в его сторону на одном счете не 1000 пп, а 500, как и Ваганыч, а на другом еще 500. Всего 1000 пунктов. Простая математика.)) Повторюсь, до лока действия идентичны, после - фиксация б/у на одном счете и прибыли на другом. :D

Это всего лишь один из примеров использования лока.
Если человек лишен чувства юмора, значит было за что.

BBCode ВЫКЛЮЧЕН
Смайлики ВЫКЛЮЧЕНЫ

Если Вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Пред.След.