[quote="Ваганыч"][quote="ALLFoR"]
Странно...причем здесь объем!Что может дернутсья у трейдера если риск от депо будет что там,что там одинаков[/quote]
Это, простите, как?
Мы ведь не про процент от депо тут начали говорить, а о психологическом факторе при работе с бОльшей суммой.
Депо 300 у.е. Ордер 0.01 лота. Пошла просадка, к примеру, 40 пунктов. Эквити просядет на 4 доллара (т.е. если сделку мгновенно закрыть, то будет зафиксирован убыток в 4 доллара).
Вы мне хотите сказать, коллега, что если такого трейдера пересадить на депо 30 000 у.е. и открыть ордер в 1 лот, то просадка в 40 пунктов (при которой эквити шлепнется вниз на 400 у.е., то эмоционально-психологически он будет себя ощущать так же?! В условиях, где просадка превышает его привычное депо?! ведь он начнет мандражировать, что просадка может увеличиться! Дергаться, закрываться раньше стопа, пытаться отыгрываться, терять уверенность и т.п. А фактор теоретичекого инвестора, стоящего "за спиной" с битой? Ну, и т.п. Вы не согласны со мной?[/quote]
Ну так объем расчитывается из допустимо риска,а риск =% от депо!Это и есть псих фактор работы!Так для того и нужны центовые счета чтобы с постепенным увеличением депо человек привыкал!А ту ситуацию,что вы здесь написали!Мое мнение,вы описали человека которого взяли с улицы,дали ему 300 долларов а потом предлжоили 30.000 на счет!Все эти симптомы ..мандражировать,дергаться,отыгрываться)Трейдер торгует не ан эмоциях а по системе...есть сигнал входит..нет ..курит на заборе!
Деньги- Сила,но лишь для слабых духом!