4x_trader писал(а):Моё умозаключение на этот счет несколько иное - центовый счет увеличил бы количество клиентов ФФ не только за счет новичков.
Не думаю так. Т.е. никакой связи наличия центовых счетов и переходом опытных трейдеров от конкурентов, имхо, нет. Поэтому увеличение клиентов в данном случае было бы исключительно за счет новичков.
4x_trader писал(а):Опытным тоже бывают нужны/удобны центовые - пусть не для основной торговли, но для экспериментов и тестирования ТС/экспертов, например. Разве нет?
Может быть и так. Хотя лично мое мнение, что центовые если и нужны, то опять же новичкам в роли "стыковочного отсека" между внешним космосом (рынком) и точкой "0" (демо). Если психологиеские демоны уже побеждены и давно позади, то, мне кажется, опытные трейдеры тестируют и экспериментируют на демо.
4x_trader писал(а):В супермаркетах, например, не брезгуют торговать товарами, практически не приносящими доход, но они нужны для того, чтобы покупатель прийдя в него мог купить практически всё, что ему нужно, а не бегал по разным магазинам. Центовый счет нужен примерно для того же - для расширения "ассортимента" хотя бы.
Супермаркет всегда по статусу будет лигой ниже, чем брендовый бутик. Вполне вероятно, что нечто идеологически похожее созидает и ФФ.
Но, повторюсь, я не представляю в данном случае официальную позицию компании. Я лишь комментирую возможные причины отсутствия в планах открытие центовых счетов.
[quote="4x_trader"]Моё умозаключение на этот счет несколько иное - центовый счет увеличил бы количество клиентов ФФ не только за счет новичков. [/quote]
Не думаю так. Т.е. никакой связи наличия центовых счетов и переходом опытных трейдеров от конкурентов, имхо, нет. Поэтому увеличение клиентов в данном случае было бы исключительно за счет новичков.
[quote="4x_trader"]Опытным тоже бывают нужны/удобны центовые - пусть не для основной торговли, но для экспериментов и тестирования ТС/экспертов, например. Разве нет?[/quote]
Может быть и так. Хотя лично мое мнение, что центовые если и нужны, то опять же новичкам в роли "стыковочного отсека" между внешним космосом (рынком) и точкой "0" (демо). Если психологиеские демоны уже побеждены и давно позади, то, мне кажется, опытные трейдеры тестируют и экспериментируют на демо.
[quote="4x_trader"]В супермаркетах, например, не брезгуют торговать товарами, практически не приносящими доход, но они нужны для того, чтобы покупатель прийдя в него мог купить практически всё, что ему нужно, а не бегал по разным магазинам. Центовый счет нужен примерно для того же - для расширения "ассортимента" хотя бы.[/quote]
Супермаркет всегда по статусу будет лигой ниже, чем брендовый бутик. Вполне вероятно, что нечто идеологически похожее созидает и ФФ.
Но, повторюсь, я не представляю в данном случае официальную позицию компании. Я лишь комментирую возможные причины отсутствия в планах открытие центовых счетов.