[quote="DiStory"][quote="Gerat"][quote="Фельдуцкер"]тема очень сильно перекликается с "психологией толпы", откуда можно вынести главную мысль: сколько индикаторов не настраивай, всё-равно необходимо иметь личное вИдение этого межбанковского рынка. И хозяева этого рынка совсем не трейдеры, как бы им этого не хотелось. Хотя их зачастую убеждают в обратном.
Трейдеров много, у каждого своя голова и не известно, что каждый из них может "выкинуть" в следующий момент. А вот "вручив" им авоську с индикаторами, всё становится более прогнозируемо. Движение графика колышит индикатор, а тот провоцирует делать ставку.[/quote]
Во многом это так, но иногда мне кажется, что вообще рынок беспорядочный, а управляемый только лишь при сильных движениях. Вот как раз когда рынком начинают управлять индикаторы и перестают работать. На самом деле нужны ли в торговле индикаторы? Вопрос риторический[/quote]
Риторический или нет, но Фельдуцкер прав, что индикаторы это та часть рынка, которая больше используется не для прогнозов на рынке, а для управления им. Впрочем, наверняка есть и еще что-нибудь, что делает Форекс удобным и понятным инструментом для глобальных игроков. К слову, вполне возможно, что когда в игру включится слишком много других игроков, валютный рынок могут и прикрыть, заменив на что-нибудь более удобное.
А вообще, лично я уже практически не пользуюсь индикаторами - каналы, волны и прочее в принципе уже привык оценивать и сам.[/quote]
Как по мне. То считаю в рынок просто запущено несколько десятков комбинаций движения либо с вероятностью 50 на 50, либо немного больше в сторону убытков + спреда добавили, что еще уменьшило мат ожидание. Итог, система их, а поэтому они понимают её механизмы