Информация

Все разделы форума доступны для просмотра всем желающим, без регистрации. Если вы хотите оставлять комментарии на форуме, вам необходимо создать учетную запись или авторизоваться.

Close
Авторизация
nshevche offline
07 апр 2011, 12:09
ТС которые хорошо себя показывают во время тренда

Например, это изменение направления тренда

Есть еще один вопрос и у каждого на него свой ответ - все пишут о изменении тренда. Как Вы определяете что тренд начался или закончился??
Лишь в непрерывном развитии обретаешь мастерство
Ваганыч offline
07 апр 2011, 12:30
nshevche писал(а):Как Вы определяете что тренд начался или закончился??

Я использую чудесное свойство индикатора Bollinger Bands, который, по сути, представляет из себя скользящую среднюю с двумя доп. линиями. Чудесное свойство этих линий в том, что они предрасположены "держать" цену в одном из своих "конвертов". Верхний конверт - повышательный тренд, нижний, соответственно, понижательный. Прикрутив сюда ADX и RSI, я, как многие знают, получил свою торговую систему. :) Тока никаму. :lol:

Плюс, важно помнить, что имея "глобальный тренд" (цена в одном из конвертов на больших фреймах), вполне можно иметь противоположный тренд на младшем фрейме. Поэтому, стиль торговли (интрадей, экстрадей) становится решающим фактором в определении поднятого вопроса - "тренд ты мне? Или не тренд?" :)
4x_trader offline
07 апр 2011, 13:11
nshevche писал(а):Как Вы определяете что тренд начался или закончился??
Ваганыч писал(а):Я использую ... Bollinger Bands, который, по сути, представляет из себя скользящую среднюю...Верхний конверт - повышательный тренд, нижний ... понижательный....
Короче, без воды: Ваганыч определяет тренд по расположению цены относительно одной единственной МА(20) - средней линии BB.
Маловато будет, однако - такое определение тренда дает нам полное отсутствие флета, а ведь нам надо отсеять или, наоборот, выделить именно его. Когда будет четкое определение флета/тренда на ранней стадии, а не после того, как поезд уже ушел - мы будем иметь в руках действительно прибыльную ТС.
ADX, как выяснилось, тоже не без греха...
----------------------------------------------------------------------------------------------
Собаки лают, караван идёт. Основы Price Action Изображение
Ваганыч offline
07 апр 2011, 13:24
4x_trader писал(а):Короче, без воды: Ваганыч определяет тренд по расположению цены относительно одной единственной МА(20) - средней линии BB.
Маловато будет, однако - такое определение тренда дает нам полное отсутствие флета, а ведь нам надо отсеять или, наоборот, выделить именно его.

Не согласен. Коллега, Вам ли не знать, что у BB есть свойства находиться параллельно, сужаться, расширяться, взмывать вверх, или падать вниз?
4x_trader offline
07 апр 2011, 14:31
Ваганыч писал(а):...Не согласен. Коллега, Вам ли не знать...
Ваганыч, я понимаю, что не согласен, но лишь повторил другими словами то, что было написано Вами выше...
Как Вы определяете границы флета/тренда - именно это спрашивалось и на этот вопрос ответа не последовало. И сейчас пока ещё нет...
----------------------------------------------------------------------------------------------
Darion offline
07 апр 2011, 14:32
Спасибо Ваганыч, исправил в посте слово прибыль на убыток. Описка по Фрейду все время думаю о хорошем, заряжен на успех поэтому мозг заменил такое неприятное слово убыток на прибыль.
Теперь по вопросу о том как я определяю тренд, закончился он или начался. Во-первых, самое главное надо различать временные периоды трендов, в том смысле что может быть по паре глобальный восходящий тренд и локальный нисходящий. Так как я на малых ТФ не работаю, то для меня тренд это тот - что я вижу на дневном ТФ, вот как например на евробаксе сейчас восходящий. А особенность тренда на Д1 в том, что его можно увидеть как угодно: хоть машками, хоть каналы строй, хоть на глаз. Но с другой стороны на таком крупном ТФ в последнюю очередь станет заметно что тренд разворачивается. На это можно только так ответить: глобальный тренд на то он и глобальный, чтобы длиться долго и дать трейдеру возможность на нем заработать достаточно, чтобы в сравнении с прибылью убыток по стопу при развороте не был слишком велик.
Ваганыч offline
07 апр 2011, 14:51
4x_trader писал(а):
Ваганыч писал(а):...Не согласен. Коллега, Вам ли не знать...
Ваганыч, я понимаю, что не согласен, но лишь повторил другими словами то, что было написано Вами выше...

То, что Вы описали под грифом "без воды" - это стратегия со скользящей стредней. А то, что описал я - это применение целого индикатора на основе средней. Я не склонен упрощать Боллинджера до простого мувинга.

4x_trader писал(а):Как Вы определяете границы флета/тренда - именно это спрашивалось и на этот вопрос ответа не последовало. И сейчас пока ещё нет...

Флет - это больное место многих систем, мы это все знаем. Но я сейчас изучаю того же Боллинджера в этом плане. Он превосходен в определении точек (точность иногда просто поражает). Так вот, о флете: я заметил, что во флете линии Боллинджера выстраиваются горизонтально. Если флет "жестокий", то границы линий - это и есть границы флета.
4x_trader offline
07 апр 2011, 15:25
Ваганыч писал(а):... во флете линии Боллинджера выстраиваются горизонтально...
Вот это уже интереснее. :)
nshevche offline
07 апр 2011, 19:43
Я работаю на 4х часовиках, но тренд тоже смотрю по дейли. :) Только я использую аллигатор Билла Вилльямса. Начало тренда - Аллигатор расходиться и рынок движется параллельно движению Аллигатора. Конец тренда - переплетение линий Аллигатора + закрепления бара за синей линией(Челюсть Аллигатора) :D
Лишь в непрерывном развитии обретаешь мастерство
lomik offline
08 апр 2011, 23:04
Ну раз уже пошла такая пьянка, то у меня индикатор, рисующий каналы, действительно очень большая разница в том, под каким углом он будет нарисован, напоминает по виду индюк того самого болинжера, и ход мыслей Ваганыча по поводу флета и тренда мне нравится ;)
Вложения
1302285619-clip-57kb.jpg
1302285516-clip-50kb.jpg
Да, кстати, заранее извиняюсь за зеленое на зеленом

BBCode ВЫКЛЮЧЕН
Смайлики ВЫКЛЮЧЕНЫ

Если Вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Пред.След.