Все разделы форума доступны для просмотра всем желающим, без регистрации. Если вы хотите оставлять комментарии на форуме, вам необходимо создать учетную запись или авторизоваться.
Список форумов ‹ Общие форумы ‹ Свободное общение
Ваганыч писал(а):Здесь нельзя путать "теплое" и "мягкое". Маркет-мейкеры (по сути - те самые крупнейшие банки и фонды) и рядовые трейдеры - это несоизмеримые величины с различными целями. Там, как Вы верно заметили, сидят не дураки, и там, вместе с тем, работает точнейшее и гиперскоростное ПО для обработки триллионов гиг информации и генерирования не только возможных торговых решений, но и, по последним всплывающим данным, самих информационных поводов.
Поэтому как-то пытаться проецировать действия ММ (маркетмейкеров) на собственную работу - мягко говоря смешно.
gold and gold писал(а):
я имею в виду, что если бы это было прибыльно, то ММ могли бы для себя разработать советника, раз они этого не делают...
и их выбор однозначен в пользу ручной торговли
А у трейдеров и ММ одна цель, прибыль.
gold and gold писал(а):а вы знаете, хоть одного ММ кто пользуется советником?
Ваганыч писал(а):gold and gold писал(а):а вы знаете, хоть одного ММ кто пользуется советником?
Не уходите от ответа.Я, в отличии от Вас, ничего не утверждаю, а лишь предлагаю задуматься. А Вы увернно произнесли, что "роботами ММ не пользуются", и "выбирают ручную торговлю".
Другой вопрос, что роботы ММ, наверняка, не выглядят, как примитивные MQL-программки, а представляют из себя комплексное и сложное ПО.
gold and gold писал(а):я не ухожу от ответа. ну вот в последнем сообщении вы уже утверждаете, что они используют))) в чем я очень сомневаюсь. в соседней ветке так и не указали ссылку где именно можно посмотреть результаты советников, которые бьют мировые рекорды. Не вижу ни одного разработчика, кто бы мог выложить он лайн торговлю своего изобретения. все представлено в виде отчета, который может сделать любой, кто немного в разбирается в программировании. И не один банк, ММ, фонд не будет пускать свои деньги на самотек используя советник (сложной разработки или нет) Они содержат штат, при чем не маленький. Будь вы на месте руководителя ММ, фонда или банка, не думаю, что вы сами решились бы на этот шаг
Милая gold and gold. Ваши суждения наивны и милы, как первые подснежники.![]()
Почитайте вот эту выдержку по требованиям к функциям ММ от ММВБ (чисто для примера. Потому что Маркетмейкеры, естественно, могут заниматься поддержанием ликвидности по абсолютно разным рынкам). Будет интересно Ваше мнение по прочитанному (если осилите). И так же будет интересно, изменили ли Вы свое суждение о том, что "цели ММ и трейдеров - одинаковые".
gold and gold писал(а):
Вы значит полагаете что они используют советники?)
Ваганыч писал(а):gold and gold писал(а):
Вы значит полагаете что они используют советники?)
А Вы, значит, продолжаете думать, что поддержание неограниченной ликвидности в рамках спреда обеспечивает трейдер Сидоров?
gold and gold писал(а):
соглашусь, что в этом случае автоматика срабатывает, но это ведь не советник для входа и выхода в торговле, как предлагают трейдерам разработчики
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Часовой пояс: UTC + 4 часа (Russia: MSK) по летнему времени Удалить cookies форума