Информация

Все разделы форума доступны для просмотра всем желающим, без регистрации. Если вы хотите оставлять комментарии на форуме, вам необходимо создать учетную запись или авторизоваться.

Close
Авторизация
gold and gold offline
18 ноя 2012, 18:21
Ваганыч писал(а):Здесь нельзя путать "теплое" и "мягкое". Маркет-мейкеры (по сути - те самые крупнейшие банки и фонды) и рядовые трейдеры - это несоизмеримые величины с различными целями. Там, как Вы верно заметили, сидят не дураки, и там, вместе с тем, работает точнейшее и гиперскоростное ПО для обработки триллионов гиг информации и генерирования не только возможных торговых решений, но и, по последним всплывающим данным, самих информационных поводов.

Поэтому как-то пытаться проецировать действия ММ (маркетмейкеров) на собственную работу - мягко говоря смешно.

я имею в виду, что если бы это было прибыльно, то ММ могли бы для себя разработать советника, раз они этого не делают,и их выбор однозначен в пользу ручной торговли, то не думаю, что эти разработки для трейдера любого уровня выгодно(прибыльно). Это выгодно только для разработчиков советников. С этим соглашусь. А у трейдеров и ММ одна цель, прибыль. А любая прибыль, не падает так просто (в данном случае, просто купив программку или сигнал)
Ваганыч offline
18 ноя 2012, 18:37
gold and gold писал(а):
я имею в виду, что если бы это было прибыльно, то ММ могли бы для себя разработать советника, раз они этого не делают...

Здесь вот поподробнее. :) Кто, например, не делает? Какой конкретный маркет-мейкер, по-Вашему, не делает?

и их выбор однозначен в пользу ручной торговли

Тот же вопрос: кто конкретно из ММ сделал выбор в пользу ручной торговли и откуда у Вас такая информация? :)

Вы не подумайте, что я придираюсь. Просто таким вещами, которыми Вы оперируете, ну нельзя голословно манипулировать. Вы хоть представляете, какие массивы данных приходится перерабатывать крупному маркет-мейкеру? По-Вашему, это делает некий "трейдер Сидоров"? :)

А у трейдеров и ММ одна цель, прибыль.

Не совсем так. Генеральная цель маркетмейкера - обеспечение ликвидности. Цель трейдера - оказаться в нужное время в нужном месте. Если рынок будет испытывать дефицит ликвидности в 10 000 условных контрактов, то маркет-мейкер обязан уровновесить рынок и устранить этот дефицит, чтобы не допустить роста цены. Когда ММ продает, то цена идет вниз. Это значит, что кто-то покупал в этот момент и терял деньги. Задачей успешного трейдера является урвать свой кусок, подросив в эту печку свои дровишки и заработать на этом снижении. Т.е. трейдер не несет ответственности перед рынком, только перед самим собой. А статус маркет-мейкера обеспечивается поддержанием определенных функций, которые регламентируются и контролируются (со всеми вытекающими и втекающими последствиями).
gold and gold offline
18 ноя 2012, 18:40
а вы знаете, хоть одного ММ кто пользуется советником?
Ваганыч offline
18 ноя 2012, 18:49
gold and gold писал(а):а вы знаете, хоть одного ММ кто пользуется советником?

Не уходите от ответа. :) Я, в отличии от Вас, ничего не утверждаю, а лишь предлагаю задуматься. А Вы увернно произнесли, что "роботами ММ не пользуются", и "выбирают ручную торговлю".

Другой вопрос, что роботы ММ, наверняка, не выглядят, как примитивные MQL-программки, а представляют из себя комплексное и сложное ПО.
gold and gold offline
18 ноя 2012, 19:03
Ваганыч писал(а):
gold and gold писал(а):а вы знаете, хоть одного ММ кто пользуется советником?

Не уходите от ответа. :) Я, в отличии от Вас, ничего не утверждаю, а лишь предлагаю задуматься. А Вы увернно произнесли, что "роботами ММ не пользуются", и "выбирают ручную торговлю".

Другой вопрос, что роботы ММ, наверняка, не выглядят, как примитивные MQL-программки, а представляют из себя комплексное и сложное ПО.

я не ухожу от ответа. ну вот в последнем сообщении вы уже утверждаете, что они используют))) в чем я очень сомневаюсь. в соседней ветке так и не указали ссылку где именно можно посмотреть результаты советников, которые бьют мировые рекорды. Не вижу ни одного разработчика, кто бы мог выложить он лайн торговлю своего изобретения. все представлено в виде отчета, который может сделать любой, кто немного в разбирается в программировании. И не один банк, ММ, фонд не будет пускать свои деньги на самотек используя советник (сложной разработки или нет) Они содержат штат, при чем не маленький. Будь вы на месте руководителя ММ, фонда или банка, не думаю, что вы сами решились бы на этот шаг
Ваганыч offline
18 ноя 2012, 19:14
gold and gold писал(а):я не ухожу от ответа. ну вот в последнем сообщении вы уже утверждаете, что они используют))) в чем я очень сомневаюсь. в соседней ветке так и не указали ссылку где именно можно посмотреть результаты советников, которые бьют мировые рекорды. Не вижу ни одного разработчика, кто бы мог выложить он лайн торговлю своего изобретения. все представлено в виде отчета, который может сделать любой, кто немного в разбирается в программировании. И не один банк, ММ, фонд не будет пускать свои деньги на самотек используя советник (сложной разработки или нет) Они содержат штат, при чем не маленький. Будь вы на месте руководителя ММ, фонда или банка, не думаю, что вы сами решились бы на этот шаг

Милая gold and gold. Ваши суждения наивны и милы, как первые подснежники. :)

Почитайте вот эту выдержку по требованиям к функциям ММ от ММВБ (чисто для примера. Потому что Маркетмейкеры, естественно, могут заниматься поддержанием ликвидности по абсолютно разным рынкам). Будет интересно Ваше мнение по прочитанному (если осилите). И так же будет интересно, изменили ли Вы свое суждение о том, что "цели ММ и трейдеров - одинаковые". :)

ММ.jpg
gold and gold offline
18 ноя 2012, 19:19
Милая gold and gold. Ваши суждения наивны и милы, как первые подснежники. :)

Почитайте вот эту выдержку по требованиям к функциям ММ от ММВБ (чисто для примера. Потому что Маркетмейкеры, естественно, могут заниматься поддержанием ликвидности по абсолютно разным рынкам). Будет интересно Ваше мнение по прочитанному (если осилите). И так же будет интересно, изменили ли Вы свое суждение о том, что "цели ММ и трейдеров - одинаковые". :)

ММ.jpg

Вы значит полагаете что они используют советники?)
Ваганыч offline
18 ноя 2012, 19:22
gold and gold писал(а):

А Вы, значит, продолжаете думать, что поддержание неограниченной ликвидности в рамках спреда обеспечивает трейдер Сидоров? :D
gold and gold offline
18 ноя 2012, 19:26
Ваганыч писал(а):
gold and gold писал(а):

А Вы, значит, продолжаете думать, что поддержание неограниченной ликвидности в рамках спреда обеспечивает трейдер Сидоров? :D

соглашусь, что в этом случае автоматика срабатывает, но это ведь не советник для входа и выхода в торговле, как предлагают трейдерам разработчики
Ваганыч offline
18 ноя 2012, 19:34
gold and gold писал(а):
соглашусь, что в этом случае автоматика срабатывает, но это ведь не советник для входа и выхода в торговле, как предлагают трейдерам разработчики

Вы только не обижайтесь на меня, но у Вас каша в голове по предмету беседы. :) Я это безличностно говорю, с уважением к Вам, и исключительно с целью помочь и не уходить от истины.

Во-первых. Не рарзработчики что-то предлагают трейдерам, а наоборот - трейдеры разработчикам! Трейдер, имеющий свою торговую систему, предлагает разработчику перевести весь ее алгоритм к компьютерный код, способный совершать торговые операции, сохранив всю систему, по которой трейдер ранее совершал эти действия руками. Не более того.

В-вторых. В чем Вы правы (и о чем постоянно толкуете), так это в том, что успешные советники не продаются (а применяются авторами) и купить за деньги можно только хлам (с большой степень вероятности).

В-третьих. Всё это не значит, что лично Вы отказались бы, научившись прибыльно торговать, иметь прописанного по алгоритму Вашей системы советника, способного долбить Вам профит даже когда Вы спите.

В-чтевертых (самое главное и то, с чего мы начали эту дискуссию). ММ и трейдер - это разные участники рынка, с разными изначальными целями. Жизнь показывает, что успешно выживать на рынке могут те трейдеры, которые научились предугадывать поведение в рынке крупных ММ, которые собственно и формируют трендовые движения. ММ - пирующая акула, а успешный трейдер - рыба-прилипала, собирающая крошки с барского стола. Неудачливый трейдер - пища для акулы.

BBCode ВЫКЛЮЧЕН
Смайлики ВЫКЛЮЧЕНЫ

Если Вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Пред.След.