[quote="Darion"]Neo01,исходя из вашего опыта, самые лучшие советники, которые дослужились до работы на реальном счете у вас, это:
1) бесплатные советники, которые можно спокойно найти в свободном доступе
2) платные уникальные советники, которые вы купили за определенную сумму
3) советники которые вы написали сами, или доработали имеющееся на руках другие.[/quote]
За несколько лет на реальные счета попали
1) некоторые бесплатные (Мартин) Капиталл, Голден профит, и еще парочка - не очень большие депо с небольшим риском и проверкой за 5-10 лет во все стороны. торгуют в плюс достаточно стабильно без нареканий хотя прибыль и невелика но мне хватает.
2) Практически любой бесплатный советник когда-то продавался за деньги :D , вышеупомянутый гепард тоже когда то стоил если не ошибаюсь 300 у.е. Честно говоря очень много советников с красивыми стейтами и ровной эквити вверх после покупки разворачиваются и торгуют в минус :lol: но на это обращаешь внимание когда на баллансе эквити уже минус 40 - 50%, хорошо, что привычка сначала все тестить на демо никогда не покидает.
Дело в том, что если бы даже я например, придумал бы советник который давал бы 1000% годовых и без единой просадки за 5-10 лет, то 100-500 баксов он бы точно не стоил :lol: А по названиям честно говоря особо не помню, т.к. советников архив большой, один из купленных - это Каналы Баришпольца его точно покупал, но т.к. с моим уровнем риска мат ожидание на моей системе выше, его тоже убрал в архив.
3) Основные системы которые у меня стоят на реале -3 советника которые были сделаны по моей системе торговли, написаны моим приятелем по конкретным запросам которые я хотел видеть в своей системе. Другими словами советник открывает и закрывает сделку по тем параметрам по которым я бы самостоятельно ее открыл(заменитель меня так сказать :D )
Отличаются лишь по валюте и небольшие различия в ММ. Но я постоянно слежу за ситуацией на рынке и без присмотра их больше чем на сутки не оставляю. А вообще новичкам я бы посоветовал присматриватся не к бесплатным советникам, а к торговым системам которых тоже в инете уйма. Из них я нашел несколько которые дают хорошую достаточно стабильную прибыль и по крайней мере их проще дорабатывать и подгонять под свои параметры.
А вообще священного грааля пока не видел и если торгуешь только советниками, то обязан знать досконально параметры советника, ситуацию на рынке хотя бы среднесрок и постоянно кропотливо перенастраивать под текущую ситуацию на рынке. Раньше я занимался бизнесом, он отнимал у меня достаточно много времени и советники были для меня очень интересны, но сейчас я ушел на покой, основное дело форекс. Для меня теперь проще торговать руками т.к. времени свободного стало полно и советников ставлю только если надо куда то отлучится на пару тройку часов, а точку входа пропустить не хочется. Хотя так приятно думать что вот поставишь советника на счет и через год 100 - 200 баксов превратятся в 2000000 или больше :mrgreen: .