Информация

Все разделы форума доступны для просмотра всем желающим, без регистрации. Если вы хотите оставлять комментарии на форуме, вам необходимо создать учетную запись или авторизоваться.

Close
Авторизация
Neo01 offline
27 дек 2010, 17:41
Igor писал(а):
Neo01 писал(а):
Gerat писал(а):А вообще существуют советники, которые бы работали стабильно в плюс на полной автономности без вмешательства трейдера?

В принципе существуют. Некоторых тестил на участках в 10 лет , по годам, по месяцам и по неделям, и открываясь только бай и только селл, но очень часто это мартингейл и в среднем дают 50-100%годовых, т.к. риск очень большой и депо достаточно большое нужно, но зато более менее стабильно :D .

И опять в принципе. А в частности? Судя по вашим объяснениям, вы уже не один год занимаетесь тестированием различных советников и за это время уже должны были прийти к какому-то единому мнению. Я имею в виду, что уже должны были подобрать для себя советника которому можно доверять. Так есть такой или опять лишь теоретически?

Такие советники есть. У меня стоит несколько советников, которые торгуют на небольшой части депо. Я постоянно ищу новые, хотя в последнее время граалей что то не попадается :lol: .
При тестировании советника, я как правило прогоняю по истории за 5-10 лет сначала за весь период, потом по месяцам в отдельности(для мартингейла),потом ставлю на центовый реал, ну а потом уж, если результат положительный то на обычный счет(хотя рука на пульсе у меня всегда) Все зависит от матожидания советника, для кого то 100% в месяц это мало, а для меня 50 - 100% в год это уже суперрр :D . У меня кстати до сих пор стоит советник "капитал4" и несмотря на критику в адрес мартинов, делает в среднем 60-150% в год, просадка 30% максимум. с самыми консервативными настройками.Правда основное депо я все равно опасаюсь доверять советникам, привык ручками торговать :D
Darion offline
27 дек 2010, 17:53
Neo01,исходя из вашего опыта, самые лучшие советники, которые дослужились до работы на реальном счете у вас, это:
1) бесплатные советники, которые можно спокойно найти в свободном доступе
2) платные уникальные советники, которые вы купили за определенную сумму
3) советники которые вы написали сами, или доработали имеющееся на руках другие.
27 дек 2010, 21:31
Я тоже пробовал один советник Dvjpro мне его так хорошо расписали, а оказалось на самом деле не очень
Neo01 offline
28 дек 2010, 19:09
Darion писал(а):Neo01,исходя из вашего опыта, самые лучшие советники, которые дослужились до работы на реальном счете у вас, это:
1) бесплатные советники, которые можно спокойно найти в свободном доступе
2) платные уникальные советники, которые вы купили за определенную сумму
3) советники которые вы написали сами, или доработали имеющееся на руках другие.

За несколько лет на реальные счета попали
1) некоторые бесплатные (Мартин) Капиталл, Голден профит, и еще парочка - не очень большие депо с небольшим риском и проверкой за 5-10 лет во все стороны. торгуют в плюс достаточно стабильно без нареканий хотя прибыль и невелика но мне хватает.
2) Практически любой бесплатный советник когда-то продавался за деньги :D , вышеупомянутый гепард тоже когда то стоил если не ошибаюсь 300 у.е. Честно говоря очень много советников с красивыми стейтами и ровной эквити вверх после покупки разворачиваются и торгуют в минус :lol: но на это обращаешь внимание когда на баллансе эквити уже минус 40 - 50%, хорошо, что привычка сначала все тестить на демо никогда не покидает.
Дело в том, что если бы даже я например, придумал бы советник который давал бы 1000% годовых и без единой просадки за 5-10 лет, то 100-500 баксов он бы точно не стоил :lol: А по названиям честно говоря особо не помню, т.к. советников архив большой, один из купленных - это Каналы Баришпольца его точно покупал, но т.к. с моим уровнем риска мат ожидание на моей системе выше, его тоже убрал в архив.
3) Основные системы которые у меня стоят на реале -3 советника которые были сделаны по моей системе торговли, написаны моим приятелем по конкретным запросам которые я хотел видеть в своей системе. Другими словами советник открывает и закрывает сделку по тем параметрам по которым я бы самостоятельно ее открыл(заменитель меня так сказать :D )
Отличаются лишь по валюте и небольшие различия в ММ. Но я постоянно слежу за ситуацией на рынке и без присмотра их больше чем на сутки не оставляю. А вообще новичкам я бы посоветовал присматриватся не к бесплатным советникам, а к торговым системам которых тоже в инете уйма. Из них я нашел несколько которые дают хорошую достаточно стабильную прибыль и по крайней мере их проще дорабатывать и подгонять под свои параметры.

А вообще священного грааля пока не видел и если торгуешь только советниками, то обязан знать досконально параметры советника, ситуацию на рынке хотя бы среднесрок и постоянно кропотливо перенастраивать под текущую ситуацию на рынке. Раньше я занимался бизнесом, он отнимал у меня достаточно много времени и советники были для меня очень интересны, но сейчас я ушел на покой, основное дело форекс. Для меня теперь проще торговать руками т.к. времени свободного стало полно и советников ставлю только если надо куда то отлучится на пару тройку часов, а точку входа пропустить не хочется. Хотя так приятно думать что вот поставишь советника на счет и через год 100 - 200 баксов превратятся в 2000000 или больше :mrgreen: .
Neo01 offline
28 дек 2010, 19:14
Владимир писал(а):Я тоже пробовал один советник Dvjpro мне его так хорошо расписали, а оказалось на самом деле не очень

Ну опять же, оптимизация советника дело кропотливое и требует времени и сил. может просто настройки необходимо поставить другие? вдруг тогда и результат лучше будет.
Igor offline
28 дек 2010, 22:49
Neo01 писал(а):
Владимир писал(а):Я тоже пробовал один советник Dvjpro мне его так хорошо расписали, а оказалось на самом деле не очень

Ну опять же, оптимизация советника дело кропотливое и требует времени и сил. может просто настройки необходимо поставить другие? вдруг тогда и результат лучше будет.

В любом случае, и это проверенно, и доказано уже не только мной - самый лучший результат и удовлетворённость человек получает лишь только от того, что он смог сделать сам. По-моему советниками можно пользоваться, когда у человека в данный момент нет или мало времени для работы, вот тогда и можно дать советнику возможность торговать, а как только время появилось торговать самому.
Ваганыч offline
28 дек 2010, 23:55
Igor писал(а):В любом случае - самый лучший результат и удовлетворённость человек получает лишь только от того, что он смог сделать сам. По-моему советниками можно пользоваться, когда у человека в данный момент нет или мало времени для работы, вот тогда и можно дать советнику возможность торговать, а как только время появилось торговать самому.

В любом случае, самый лучший результат и удовлетворенность человек получает только тогда, когда он пешком идет из Москвы в Питер. По-моему, поездом или автомобилем можно пользоваться, когда у человека в данный момент нет или мало времени. А как только время появится - снова идти пешком.

:cool: ;)
29 дек 2010, 02:53
Евгений Ваганович писал(а):
В любом случае, самый лучший результат и удовлетворенность человек получает только тогда, когда он пешком идет из Москвы в Питер. По-моему, поездом или автомобилем можно пользоваться, когда у человека в данный момент нет или мало времени. А как только время появится - снова идти пешком.

Вы вполне оправдываете свой псевдоним, уважаемый :)
Весьма колоритное по примеру и точное по сути сравнение.

Игорь, советник - он на то и советник. В самом слове заложен смысл, он Вами не командует и Ваше решение слушаться его или нет. Продолжая вышеописанную аналогию с автомобилем, я бы сравнил советник с JPS-навигатором.
Gerat offline
29 дек 2010, 16:19
Евгений Ваганович писал(а):
Igor писал(а):В любом случае - самый лучший результат и удовлетворённость человек получает лишь только от того, что он смог сделать сам. По-моему советниками можно пользоваться, когда у человека в данный момент нет или мало времени для работы, вот тогда и можно дать советнику возможность торговать, а как только время появилось торговать самому.

В мудрых книжках говорят, что человек получает истинное наслаждение тогда, когда преодолевает препятствия, и чем сложней досталась победа, тем больше наслаждения он получает.
Ваганыч offline
29 дек 2010, 16:30
Gerat писал(а):В мудрых книжках говорят, что человек получает истинное наслаждение тогда, когда преодолевает препятствия, и чем сложней досталась победа, тем больше наслаждения он получает.

В мудрых книжках, наверняка, говорится не о том, что, если есть дверь, человек обязан проломить стену, чтобы выйти, мол, так достойнее. Там скорее всего говорится о том, что если совсем нет выхода, то достоинством будет этот выход все-таки найти.

BBCode ВЫКЛЮЧЕН
Смайлики ВЫКЛЮЧЕНЫ

Если Вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Пред.След.