Информация

Все разделы форума доступны для просмотра всем желающим, без регистрации. Если вы хотите оставлять комментарии на форуме, вам необходимо создать учетную запись или авторизоваться.

Close
Авторизация
fxprofi offline
03 ноя 2012, 19:05
Stella5t писал(а):Всё верно, но не всё. Я могу позволить потерять в месяц 20 долларов. Но, при этом это не зависть от того, какой у меня депозит. Допустим я положил на счёт 20 долларов. В одном месяце я заработал 140 долларов. Снял, затем через 2 месяца я положил опять 20 долларов. Их я потерял. Ну и что, это ведь не значит, что мне из 20 или 50 долларов нужно в месяц терять не более 8 или 10 долларов. Риск определяется прежде всего не депозитом, а глубиной вашего кошелька, или заработной платы, или уровнем дохода. И сколько вы можете иметь свободных средств, я могу из этих свободных средств на форекс положить не более половины. А может вообще 20%. Вот так, эти 20% могу увеличить в 5 раз, а могу и потерять.

Да с таким подход к торговли вы не когда не сможете зарабатывать.
gold and gold offline
03 ноя 2012, 19:45
fxprofi писал(а):
Stella5t писал(а):Всё верно, но не всё. Я могу позволить потерять в месяц 20 долларов. Но, при этом это не зависть от того, какой у меня депозит. Допустим я положил на счёт 20 долларов. В одном месяце я заработал 140 долларов. Снял, затем через 2 месяца я положил опять 20 долларов. Их я потерял. Ну и что, это ведь не значит, что мне из 20 или 50 долларов нужно в месяц терять не более 8 или 10 долларов. Риск определяется прежде всего не депозитом, а глубиной вашего кошелька, или заработной платы, или уровнем дохода. И сколько вы можете иметь свободных средств, я могу из этих свободных средств на форекс положить не более половины. А может вообще 20%. Вот так, эти 20% могу увеличить в 5 раз, а могу и потерять.

довольно интересное повествование, интересно, а сколько времени вы уже торгуете в таком стиле. у меня если честно признаться, таких результатов даже не было на демо счете. примерно прикинула, значит, вы заходите в рынок полным депозитом. Представьте, что у вас депозит в 20 000 долларов, сможете сохранить такой же стиль торговли? или же...????
fxprofi offline
05 ноя 2012, 23:54
Да это скорее игра чем торговля людям нужен азарт вот сюда и пришли.
NNN offline
06 ноя 2012, 13:11
fxprofi писал(а):

А я думаю Stella5t совсем другое имел ввиду!
Он говорит о том что положил 20 денег:D заработал на них ещё 100 (по мартину вполне можно месяц протянуть ;) ), в конце месяца снял прибыль 100... на 2-й месяц осталась 20-ка которую он в последствии слил, но в итоге то он остался с +80! Я думаю он это имел ввиду, не факт конечно что он долго так продержится, но если есть основная работа, то такими выигрышами можно например интернет и мобильник оплачивать, почему нет! ;)
Stella5t offline
06 ноя 2012, 23:38
Основное правило, не нужно боятся убытков. И ставить стоп возле важных уровней поддержки или сопротивления тогда, когда цена не ушла ещё далеко.
Legion offline
07 ноя 2012, 09:43
Graf-f писал(а):В своем первом посту Сказ бывалого я затронул тему управления капиталом. Думаю что это очень важная тема в трейденге, поэтому я взял на себя смелость и создал новый пост затрагивающий саму суть вопроса.
Думаю, что вместе мы создадим набор конкретных правил по управлению личными счетами и будем придерживаться его в успешной торговли. Правила будем по ходу дела редактировать и добавлять.

1) Риск убытка каждой сделки не должен превышать 2%
пояснения: (мы же здесь пишем для начинающих)
под риском убытка будем понимать сумму, которую мы сможем проиграть без особых переживаний и эмоций.
Сюда входит расчет этой суммы, лота и расстояния стоп лосса в пунктах.
ну и пример.
у нас депозит 1000 долларов. мы можем проиграть без угрызения совести 2% или 20$, значит
если входим в рынок лотом 0.01, то стоп лосс можно будет установить на 200 пунктов
если входим в рынок лотом 0.02, то стоп лосс можно установить на 100 пунктов
если лот 0.05 то стоп лосс устанавливается на расстоянии не более 40 пунктов.
короче выбирайте сами какой лот будете устанавливать, главное вы не проиграете более двух процентов или 20 долларов.
Так что в этом правиле есть необходимость установки стоп лосса, без него ни как

2) При утановки тейк профита размер его обязательно должен быть в 3 раза больше стоп лосса и не в коем случае не меньше.
пояснение:
если мы определились по первому правилу с размером стоп лосса, то тейк профит должен быть в 3 раз больше
и наоборот.
Мы спрогнозировали ход цены и установили тейк профит у нашей цели, далее устанавливаем стоп лосс в 3 раз меньше (но тут надо вычислить лот которым будем входить в рынок, дабы в случае выбивания стоп лосса мы не проиграли более двух процентов от депозита).

Пример:
Если мы думаем, что цена пойдет в верх 150 пунктов, то устонавливаем стоп лосс в размере 50 пунктов или меньше.

3) Ограничить риск убытка в один торговый период до 8%
описание:
Торговый период трейдер выбирает для себя сам, он может быть неделя месяц квартал год, смотря кем вы себя считаете.
Допустим вы трейдер-пипсовочник и совершаете по 1-3 сделки в день то торговый период неделя.
если вы Дей-трейдер и держите одну сделку в 1-3 дня то торговый период месяц ну и так далее.
Теперь, риск в торговый период 8% это совершение четырех сделок убыточных подряд.
Если вы проиграли 8% от депозита, то прекращаете все сделки до начала следующего периода и анализируете свою торговую стратегию.
Но тут есть вариант: вы заработали за первую сделку 6%, значит вы уже можете проиграть не 8% а 14%, так как у вас уже есть 6% в прибыли.

Хорошие пояснения и описания.мне нрава) ;)
gold and gold offline
07 ноя 2012, 10:20
Stella5t писал(а):Основное правило, не нужно боятся убытков. И ставить стоп возле важных уровней поддержки или сопротивления тогда, когда цена не ушла ещё далеко.

вы торгуете без стопов? в ручную закрываете и минусы и плюсы?
NNN offline
09 ноя 2012, 16:06
gold and gold писал(а):
Stella5t писал(а):Основное правило, не нужно боятся убытков. И ставить стоп возле важных уровней поддержки или сопротивления тогда, когда цена не ушла ещё далеко.

вы торгуете без стопов? в ручную закрываете и минусы и плюсы?

Да вроде бы он написал, что стоп надо ставить! :confused: :rolleyes: :?:
А насчёт того чтобы всё вручную закрывать, тут я не уверен. Плюсы конечно можно, но вот минусы закрывать вручную, это уже сложнее чисто психологически, в надежде на то, что "цена может развернутся!" :D :(
fxprofi offline
10 ноя 2012, 00:49
Знаю одного трейдера так он стопы вручную закрывает, наверное у него выдержка хорошая. :)
nester1980 offline
10 ноя 2012, 02:28
да смысл это по любому это очень большой риск чтоб убытки закрывать в ручную
во первых бывают ситуации что чисто технически не сможеш закрыть когда сильные двежение на рынке
я не знаю это просто глупо
Ставьте стопы ,они лечат депозит!

BBCode ВЫКЛЮЧЕН
Смайлики ВЫКЛЮЧЕНЫ

Если Вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Пред.След.