[quote="nett"]... Наверное в ваших глазах абсолютный неуч.
...Ну а когда по закрытии цифра общего баланса больше чем была, то как эквити может быть меньше?[/quote]
1. Ничего подобного. Я придерживаюсь правила - век живи, век учись. Не считаю зазорным спрашивать, когда сам не знаю.
2. Речь шла об использовании лока и продолжении торговли в случае, когда были открыты встречные позиции. Допустим, что мы вместо закрытия позиции открыли встречную. Это состояние практически равноценно закрытию за исключением того, что в локе немного будет изменяться эквити - в зависимости от спреда (это надо учитывать, если размер позиций очень велик) и при длительном удержании можно потерять на свопе. На графике можно будет видеть, что эквити перестанет изменяться, как только мы открыли встречную. Баланс не меняется, пока мы ничего не закрываем.
Допустим, что пришло время продолжить торговлю в соответствии с сигналами нашей ТС. А вот тут возникает тот самый момент, который у Вас вызвал вопрос. Предположим, что нужно открыть BUY - вместо этого мы закрываем SELL, остается открытой BUY, что нам и требовалось. Её можно будет закрыть, когда закончится движение цены вверх. [b]При закрытии[/b] той самой [b]встречной позиции[/b] SELL, [b]если она была в минусе[/b], пусть даже огромном (это никоим образом не должно нас пугать) [b]произойдёт скачкообразное снижение баланса на эту самую величину, а эквити в этот момент никак не изменится[/b] и, если наша ТС дала верный сигнал на покупку, продолжит движение вверх до тех пор, пока мы не [b]закроем оставшийся BUY (в этот момент баланс станет равным эквити)[/b] или не откроем снова встречный SELL (эквити практически не изменится, баланс тоже). Описывать все возможные случаи можно очень долго, а лучше увидеть это своими глазами, поэтому я и предложил всем желающим понаблюдать за этим в тестере с графиками эквити и баланса.
----------------------------------------------------------------------------------------------
Собаки лают, караван идёт. Основы Price Action