[quote="4x_trader"]Маэстро, не могли бы вы на примере проиллюстрировать Вашу глубокомысленную фразу? Перечитал на несколько раз, так и не понял, что Вы хотели сказать..
- Почему не может быть речи о сливе, пока не закрыта именно "плюсовая" позиция? (Выше я приводил пример слива в локе, когда не была закрыта ни одна из позиций...) [/quote]
4x_trader, даже несколько ошарашен, ни разу не вспомнили об эквити) ну да ладно не буду иронизировать))
Мысль моя была простая как апельсин, в локах нет смысла гнаться за снятием плюсовой позиции, так как потери уже зафиксированы, и важно только одно, чтобы эквити не уменьшалось, а увеличивалось… Любой лок надо раскрыть как можно быстрее, НО... - "не торопясь", не забывать про свопы, и помнить - со среды на четверг свопы увеличиваются втройне.
У меня к вам тоже есть вопрос, вы сами на практике локировали, или у вас только теория? Мне кажется те кто не оценил лок в полной мере, либо не локировали сами, либо локировали в недостаточной мере, чтобы оценить все преимущества этого вида торговли.
И о каком сливе при открытии лока может идти речь, если маржа уменьшается при локировании (есть такая фишка в условиях у многих брокеров), соответственно "увеличивая при этом эквити", специально взял в кавычки, потому что эквити уменьшается при локе) но это уменьшение переходит в баланс, который увеличивается, а при закрытии одной из сделок при выходе из лока эта же сумма из баланса переходит снова в эквити. То есть, ЭКВИТИ СОХРАНЯЕТСЯ при локах, плюс еще прибыль по общему итогу сделок. А при стопе убыток был бы НЕВОЗВРАТИМ!!! Поэтому, ваша теория идентичны убытков лока и стопа не состоятельна.
Из последнего лока кстати, благополучно выбрался с неделю назад, зато сохранил депозит, при обычном стопе потерял бы примерно 40-50% от депо, а благодаря локу наоборот - прибавил около 10%. Это уже по итогу! У вас только теория, а я на практике убеждаюсь в правильности выбранной мною стратегией, которая повторяю в основном состоит не в локах, они только инструмент для решения форс мажорных ситуаций, когда не угадал вход.
[quote="4x_trader"]
- А "минусовая"?????))))) Стоит её закрыть, как Вам грозит слив??? Вы уверены?
[/quote]
Насчет минусовой позиции, закрывать ее или нет это уже по ситуации, обычно делаю это с успехом когда пошел уже в плюс по общим сделкам. Или напротив – расстегиваюсь на вершине с плюсовой сделкой,
и уже на откате (или смене тренда) закрываю убыточную, так даже выгоднее получается.
[quote="4x_trader"]
- Вы действительно считаете, что надо "разруливать" лок только увеличением объема прибыльной позиции??? А почему не закрытием одной из них???[/quote]
Почему я действительно считаю что надо "разруливать" лок только увеличением объема прибыльной позиции??? Не надо мне приписывать того, чего нет. Это только один из способов достижения цели, не более того.
[quote="4x_trader"]
А почему не увеличением объема убыточной??? ))
Вопросов гораздо больше, но попробуйте ответить хотя бы на эти несколько.[/quote]
И это вы называете вопросом? Это скорее уже демагогия. Хотя… шутку оценил)