[quote="STORK"]В твоих примерах все сделки прибыльные. А сделай их убыточными. И лот увеличь в 4 раза. Будем иметь -1000 баксов. Да, график эквити не изменился и совпадает с двумя предыдущими.[/quote]График эквити, отображающий СОСТОЯНИЕ СЧЕТА трейдера не изменился, значит, [b]способы торговли с использованием локов или нет эквивалентны[/b], что и требовалось доказать. Прибыльные сделки или убыточные на доказательство не влияет, школьная математика, как ты говоришь.
[quote]Но ордера при локах открыты, их можно разрулить. А где стопы средств на лоты может не хватить. :) А поймать серию лосей можно без проблем. :)[/quote]Ты предлагаешь взять для примера УБЫТОЧНУЮ торговлю, когда трейдер, торгуя с завышенными чрезмерно рисками, совершив несколько сделок, загнал свой счет в угол - для открытия следующей позы тем же лотом уже не хватает средств... ))) А если он ещё и удваивал каждый раз объем?))) Тут, на форуме, есть сторонники мартингейла, если мне не изменяет память.. Да, лок в описанной ситуации дает возможность ещё раз "сыграть в рулетку", (а такая торговля, какую ты описал, означает именно это...), закрыв одну из локирующих поз, и получив таким образом позицию прежнего объема, сыграть уже "на весь депозит", с ещё бОльшим риском, чем был при всех предыдущих убыточных трейдах!!! [b]Ты считаешь, что эта возможность - огромное достоинство лока????? А я считаю, что наоборот, такая возможность не дает трейдеру преимуществ, поскольку эта сделка с гораздо большей вероятностью, чем все предыдущие закончится убытком...[/b] Увеличение риска - это ведь не что иное, как увеличение вероятности проигрыша. То, что ты описываешь - торговля с постоянно повышающимся риском, достигающим максимально возможного в, скорее всего, уже последней сделке...)) Про такой пример можно сказать одно - не стОит так торговать, и если лок даёт кому-то возможность торговать именно так, то не стоит использовать лок, он в этом случае только поможет такому трейдеру обнулить свой счёт. Правильный вариант другой - [b]если не хватает средств для открытия позиции с ОПТИМАЛЬНЫМ РИСКОМ, то следует прекратить торговлю и пополнить счет до размера, позволяющего торговать нормально, соблюдая выбранный ММ.[/b] Нарушение этого правила хоть с локами, хоть без них - путёвка в 90%... Есть любители локов, набираюцие по нескольку пар убыточных поз, и потом, пытающиеся "разруливать" (т.е. торговать по совершенно другим правилам, чем в их основной ТС, да ещё и ограничивая свои возможноси дурацкими ограничениями типа "не закрывать убыточных позиций", ведь баланс же снизится!)))))))). Спрашивается, почему это они делают? Как правило потому, что ошибочно смотрят на баланс, как на показатель состояния счёта, и считают, что пока они не закроют убыточную позу, их денежки ещё не потеряны... Вот это и есть самая распространенная ошибка и причина применения локов вместо закрытия убыточных позиций.
[quote]И на приведенных примерах я не вижу фиксации убытка по стопам. Одна фиксация прибыли. :)[/quote]Закрытие позиции сравнивалось с эквивалентным открытием локирующей позиции. Способ закрытия позиции - по стопу, по тейку или вручную - роли не играет, способ открытия локирующей позиции - вручную или отложенным ордером также не вносит никаких изменений в рассуждение, убыточность или прибыльность торговли - так же не имеет значения. Такие графики, которые я привел на странице 41, могут быть нарисованы для любой ситуации на рынке и для любой торговли. )))
Можете сделать это самостоятельно - вдруг найдёте несоответствие и аргументы в пользу того или другого?))) Я лишь показал образец - дерзайте!