Маэстро, всё, что я здесь пишу, является моим убеждением, основанным не только на знании теории, но и на семилетнем опыте торговли. Постарайтесь оперировать фактами, а не домыслами.
Я просил Вас [b]привести ПРИМЕРЫ, поясняющие Ваши утверждения[/b].
Напомню их:
[b][color=#804080][quote]"пока не закрыта плюсовая позиция о сливе в локах и речи быть не может"[/quote][/color][/b]- Поясните на картинке для наглядности, почему Вы так считаете?
- Почему именно [color=#804080]"плюсовая"[/color] позиция???
- Почему не может быть речи о сливе при локе? - Я Вам привел пример закрытия локированных поз по стопауту при резком увеличении спреда (такое практикуется ДЦ), что доказывает обратное. Об этом маленьком нюансе нужно помнить любителям экстремальной торговли с локами. Трейдеры, соблюдающие разумный ММ, этого отличия лока от закрытия позы никогда не заметят.
[b][color=#804080][quote]"более того есть перспектива дозированного управления лотами, несколько увеличивая их на плюсовой позиции, что в целом позволяет выходить с прибылью из этой ситуации."[/quote][/color] - Объем совокупной позиции можно изменять в нужную сторону вне зависимости от наличия или отсутствия лока[/b]. Неужели это не очевидно???)
[quote][b][i][color=#804080]"увеличение плюсовой позиции.. позволяет выходить с прибылью..."[/color][/i][/b][/quote] - Неужели только так и не иначе???))) Если это всего лишь [u]один из множества вариантов[/u], применимых в некоей [u]конкретной ситуации[/u], о которой не написано ни слова, тогда к чему вообще эта теряющая смысл фраза?
Своими утверждениями, Маэстро, Вы пытаетесь доказать преимущества лока, хотя они сами нуждаются в доказательстве, и не только не очевидны, но даже ложны.
Я уже отправлял Вас к своим [url=http://forum.freshforex.ru/beginners/topic1802.html?start=400]картинкам на странице 41[/url], где математически описал и графически показал, что любую торговлю можно осуществлять как с локами, так и без них с точно таким же результатом. [b]Если Вы не согласны с моими выкладками - опубликуйте свои опровержения в подобном, удобочитаемом формате.[/b]
Практика торговли как с локами, так и без них, безусловно подтверждает эквивалентность лока и закрытия позиции (не важно, что при этом фиксируется, прибыль или убыток).
Название темы "[b]Локирование или стоп-лосс, что лучше[/b]" - провокационное, по большому счету, поскольку [b]это спор о том, с какой стороны лучше разбивать яйцо - с тупой или с острой[/b]. Речь может идти не о том, что лучше, а лишь о том, кто и как привык это делать. Если мои объяснения не ложатся на "неподготовленную почву" читателя и вызывают в нём ярое несогласие, советую успокоиться, внимательнее изучить уже имеющуюся в этой теме информацию, усвоить, что состояние счета не описывается балансом, и поторговать подольше... Со временем понимание прийдет.
----------------------------------------------------------------------------------------------
Собаки лают, караван идёт. Основы Price Action