[quote="Sorros"]Всех приветствую! В этой теме предлагаю делиться информацией о платежных системах, а также о том, как вы выводите деньги из них (какие трудности и (или) проблемы у вас возникали(-ют) в связи с этим).
В начале расскажу свою историю. Познакомился с вебмани в 2006, примерно тогда же и начал впервые заниматься коммерческой деятельностью в инете. Первую "прибыль" от заработка на своих сайтах и рекламе я даже не выводил, в основном вебмани уходили на оплату мобильной связи, интренета, остатки тратил на всяческих развлекательных порталах и тэдэ - так продолжалось около полугода, после этого занялся более серьезными вещами в т.ч. и рынком Форекс. Начал выводить прибыль когда стал стабильно зарабатывать, тогда же сменил аттестат для вывода средств. В течение некоторого времени прибыль ВМ выводили исправно, не было никаких задержек и тэпэ.. После некоторых раздумий о дальнейшей своей прибыли я понял, что необходимо регистрировать ИП, так как я являюсь законопослушным гражданином (стараюсь вернее), и придется рано или поздно платить налоги, чтобы "спать спокойно". Недавно тут был уже топик о налогах на форекс, где тема вывода ВМ была немного затронута с практической стороны, потом тему модераторы закрыли и дальше дело не продвинулось. К слову сказать, налоги я пока не платил, так как доход не был сильно большим (не в смысле для меня, а в смысле для того, чтобы платить налоги во избежание получения хронической бессонницы). Однако стал всерьез задумываться над этим полгода назад когда прибыль, выводимая с ВМ резко возросла. Но теперь платить 13% уже стало для меня сложновато, так как сумма получалась приличная. Тогда я и решил окончательно делать ИП. Так как вывод и уплата налогов для ИП проходит не так болезненно + ИП имеет ряд довольно хороших преимуществ, - раздумывать не стал. В настоящее время свидетельство о регистрации ИП мной получено (с переходом на упрощенную систему налогообложения (УСНО), о которой я в вышеуказанной теме также вскользь упомянул). Понятное дело я начал готовиться к изменению своего статуса в ВМ (надо получить персональный аттестат например, подать в налоговую декларацию-пустышку "для галочки" и ряд других моментов для того, чтобы было как можно меньше проблем при получении денежных средств и при уплате налогов по УСНО). Но....................
В последнее начал сомневаться в честности и порядочности Вебмани и Гарантийного Агенства, несмотря на то, что они пока честно исполняли свои обязательства передо мной. [b]Однако я узнал, что одному из пользователей нашего форума компания Вебмани неоднократно не выплачивала причитающиеся ему суммы, Влад на форуме достаточно авторитетный человек, и к его постам я сконен относиться серьезно. Поэтому и возник вопрос, может те гроши что у рядовых пользователей - Вебмани и выводит, но как быть, когда прибыль от работы на Форекс станет еще более значительной[/b] (в связи с улучшением общего материального положения я буду способен инвестировать в фининструменты на форекс все больший капитал - а я еще не выводил суммы более 2-х тыс. долларов за раз из ВМ, поэтому знать конкретно не могу, как будет вести себя компания в случае вывода крупных сумм. Ведь реально ничего не известно о практической стороне вывода ВМ в крупных размерах.)
К сожалению я забыл спросить у Влада о сумме общей задолженности и о том, были ли данные факты документально подтверждены, иначе в противном случае довольно сложно доказать в суде свою правоту. Возможно поэтому Владу до сих пор не удалось вернуть свои деньги, если я правильно понял (при чем я так подозреваю, что сумма значительная, раз Вебмани готовы перед ним "стелиться"). [url=http://forum.freshforex.ru/viewtopic.php?f=10&t=3322&p=89022#p89022]Или как он там сказал..[/url]
Поэтому я начал всерьез задумываться о том, какие еще существуют электронные платежные системы (вернее я их знаю, но никогда не работал ни с кем, кроме Вм), возможно вы тоже когда-то пользовались услугами WEBMONEY, были ли какие-либо проблемы при выводе средств и т.д.
В общем тема о платежных системах, их много поэтому тема обширная. Так что рад буду узнать о других ЭПС, которые зарекомендовали себя намного более честными и порядочными чем остальные, а с какими по вашему мнению вообще не стоит иметь дело. Возможно после обмена опытом в этой теме многие сменят ЭПС, с которыми они работают. В общем высказываемся, обусждаем плюсы-минусы т тэпэ. Спасибо за внимание.[/quote]
Имел печальный опыт с этой вебманей. Несколько лет назад эта система платежей была очень раскручена как самая быстрая и безопастная.Положил на счёт сотню баксов. Понадобилось оплатить в инете покупку какой то программы( сейчас уже не помню какую покупал) а на счету несколько центов. Объяснения работников свелись к тому что японские ниньзя взломали акаунт пробили брешь в системе безопасности и увели некоторую сумму со счетов.Абсурд объяснений до того очевиден что боль я с этой маней дела не имел. К стати всю переписку я выкладывал в - чемоданчике-( если кто знаком с этим сайтом может и читал). Пользуюсь яндекс деньги но постепенно перехожу на оплату с банковской карты. :D