[quote="mika3316"]
Мне не сложно понять то, что грамотно поясняют, а не размытыми понятиями и неясными намеками. Работаю в мире точных классификаций и для меня то, что вы изложили поясняет только одно: никакой общепринятой классификации не существует, Вы придумали себе удобные отметки, может только одному Вам и удобные и называете это классификацией, не давая точных определений, а попытка доказывать в стиле " да вы шо, это ж и дураку понятно" со мной не проходит, если Ваши определения относительны, значит это не классификация, классификация (классифицирование) — процесс группировки объектов исследования или наблюдения в соответствии с их общими признаками. А именно общих признаков Вы и не назвали.[/quote]
Лично моё мнение - что классификацию по силе можно обозначить только у уровней поддержки и сопротивления, от которых бегает график цены, отслеживаемый индикаторами.
Именно по этому, я считаю, многие специалисты здешнего форума (которым например я считаю Ваганыча) - всегда говорят, что их система всегда включает Болинджеры, Ишумоку и т.д., что указывает на отслеживание уровней. И соответсвенно, когда эти уровни или корридоры повышаются от часовых до месячных - то и значимость их растёт. Я предполагаю, что т.к. на каждом временном интервале также имеется несколько уровней (верхние типа Болинджера, внутренние типа средних и т.д.) то наверно можно внутри дня, недели, месяца - назначать (ели ты это делаешь для кого-то, а не для себя) уровням - класс силы. И в принципе, я считаю, что если мы вместе будем находить сильный уровень, к которому цена будет подходить с высоким шансом не пробоя или на который стоит серьёзно обратить внимание, тем более если при этом спец по свечному анализу даст прогноз на разворот, то вместе сможим заработать. Мне кажется с такими темами можно заходить на тему - "500 пунктов в неделю". Когда Ваганыч даёт прогноз на тенденцию движения, то как я понял, он всегда ставит тейкпрофит на выбранном им уровне сопротивления.
С уважением, Виталий.