[quote="mika3316"]не знаю, мне проще без стопов, но жестко держать минимальный обьем, важно чтоб были не одиночные хорошие сделки а преобладающее большинство таких, а потом даже если что-то совсем не так идет-меня опять-таки спасает минимальный обьем, даже просадку серьезную могу держать - до 10% от депо.
...
у меня так не получится - иногда открыто до 15 ордеров, просто никак не смогу все посчитать( [/quote]
А если у Вас будет такая ситуация, когда суммарный результат убытка будет равен или превышать 10% от депо? Что Вы делаете в таких случаях - закрываете самые убыточные? Получается Вам нужно практически постоянно мониторить рынок, чтобы контролировать ситуацию?
[quote="ALLFoR"]Считайте если по всем 10 будет сигнал на вход,то сделка класса А++ [/quote]
Я использую в работе 4 индикатора. Так вот когда все 4 дают сигнал (А++ по Вашему) в рынок вхожу с некоторым опозданием. На самом же деле я открываю позу, когда сработали 2 индикатора, а уж затем добавляюсь. Таким образом я вхожу раньше и получается, что позы А дают лучше результат чем А++.
Лишь в непрерывном развитии обретаешь мастерство