Информация

Все разделы форума доступны для просмотра всем желающим, без регистрации. Если вы хотите оставлять комментарии на форуме, вам необходимо создать учетную запись или авторизоваться.

Close
Авторизация
Ёжжуть offline
12 фев 2014, 06:58
ArtsiomL писал(а):Теория вероятностей - крайне нужная штука на форе, к тому - же и простая. Никогда не понимал - почему она включена в курс высшей математики, а не просто в школе... Советую изучить. Но именно прогнозировать ТВ не способна - способна оценивать.

система оценки она должна иметь не вероятностную почву, тут я согласен. но определённую вероятностную систему иметь надо
litl-adm offline
16 фев 2014, 10:53
Ёжжуть писал(а):система оценки она должна иметь не вероятностную почву, тут я согласен. но определённую вероятностную систему иметь надо

Чтобы набирать статистическую базу, нужно регистрировать под каждый параметр свой счёт? или всё на одном делать? Ну, допустим, сравнивать различные ТС на одних и тех же интервалах. Или закладывать всё это в тестер стратегий?
Ёжжуть offline
17 фев 2014, 06:31
litl-adm писал(а):]
Чтобы набирать статистическую базу, нужно регистрировать под каждый параметр свой счёт? или всё на одном делать? Ну, допустим, сравнивать различные ТС на одних и тех же интервалах. Или закладывать всё это в тестер стратегий?

минуточку вы енто о чем :eek: можно и последовательно тестировать ТС, но тут вопрос а нафига, для а обработки ТС надо достаточно времени и сил, тестер стратегий не учитывае человеческий фактор, а он очень важен
litl-adm offline
17 фев 2014, 11:55
Ёжжуть писал(а):минуточку вы енто о чем :eek: можно и последовательно тестировать ТС, но тут вопрос а нафига, для а обработки ТС надо достаточно времени и сил, тестер стратегий не учитывае человеческий фактор, а он очень важен

Насчёт отсутствия человеческого фактора - согласен, веский аргумент. Ну вот насчёт последовательного тестирования, считаю, не совсем объективно. Будет работать принцип наблюдателя. Пока смотрим за системой - она сливает (допустим), начинаем тестировать другую (последовательно), она сливает, но на том же графике первая (которую не наблюдаем) вела бы себя хорошо. Вот как-то так
Ёжжуть offline
17 фев 2014, 12:06
litl-adm писал(а): Ну вот насчёт последовательного тестирования, считаю, не совсем объективно. Будет работать принцип наблюдателя. Пока смотрим за системой - она сливает (допустим), начинаем тестировать другую (последовательно), она сливает, но на том же графике первая (которую не наблюдаем) вела бы себя хорошо. Вот как-то так

это да но посудите сами, в ручную тестить и надёжней и приятней, особенно когда не сливает, тем более если одна сливает, другая сливает и третья тоже, надо вернуться к началу и изменить исходные параметры, изменяем и смотрим, а там и в чем не стыковка понять можно, и почувствовать себя превосходно.
litl-adm offline
17 фев 2014, 13:44
Ёжжуть писал(а):это да но посудите сами, в ручную тестить и надёжней и приятней, особенно когда не сливает, тем более если одна сливает, другая сливает и третья тоже, надо вернуться к началу и изменить исходные параметры, изменяем и смотрим, а там и в чем не стыковка понять можно, и почувствовать себя превосходно.

Именно! Я полностью согласен, но всё-таки думаю, что нужно на одном промежутке времени отрабатывать разные стратегии. То есть вести параллельные счета и торговать, возможно, в нескольких терминалах.
Ёжжуть offline
17 фев 2014, 15:29
litl-adm писал(а):]
Именно! Я полностью согласен, но всё-таки думаю, что нужно на одном промежутке времени отрабатывать разные стратегии. То есть вести параллельные счета и торговать, возможно, в нескольких терминалах.

тут с вами сложно спорить ибо вы правы, даже добавить нечего, кроме пожалуй одного, депо можно брать не только реал но и демо ибо нет никакой разницы
litl-adm offline
18 фев 2014, 08:54
Ёжжуть писал(а):тут с вами сложно спорить ибо вы правы, даже добавить нечего, кроме пожалуй одного, депо можно брать не только реал но и демо ибо нет никакой разницы

Ну так я не реалы имел ввиду. А демки ) Это не так накладно. И проверять постоянно (особенно не скальпирующие стратегии) на разных счетах за один и тот же промежуток. Только так тестирование будет являться объективным. Можно даже проследить некоторые зависимости по дням недели и т.д.
S offline
30 мар 2014, 20:27
Начинающий где-то читает про скальп и видит одну очень замечательную фразу - что то вроде "все сделки происходят быстро, очень быстро, важна скорость реакции и т.д. и т.д."- видя это, но, не поняв самой сути толкования потому как этот самый момент скорости, где важна быстрая реакция на открытие или закрытие он отродясь не видел ни разу, или видел, но не понял, зато он понимает одно, что надо открывать сделки быстро, но не понимает где это нужно делать и в контексте чего.
Vadik offline
09 апр 2014, 12:32
Стратегия это хорошо продуманный план всех действий в зависимости от различных ситуаций которые происходят на рынке . Стратегия у каждого трейдера своя . Моя стратегия основана на трендовых линиях и свечном анализе .

BBCode ВЫКЛЮЧЕН
Смайлики ВЫКЛЮЧЕНЫ

Если Вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Пред.След.