Я для себя выбрал
Волновой Анализ, хотя знаю и торговлю по объёмам и анализ VSA, с фундаментальным анализом сложней, он не подходит для внутридневной торговли, поэтому я его не рассматривал.
Мой выбор не означал, что другие плохие, просто для меня он подошёл больше.
ВА можно использовать на всех ТФ без исключения, правила движения волн везде одинаковые.
Горизонтальные Объёмы - дают информацию по сильным уровням поддержки и сопротивления, а также ослабление уровня в какую-либо сторону и даёт вероятность на вход, минусы - расплывчатые постановки ограничения убытков, плюсы - огромные ходы от уровней контрактов или месячных объёмов. Внутри дня можно торговать и по дневным объёмам.
VSA - по сути те же объёмы, но вертикальные, позволяет отслеживать разворот используя паттерны моделей свечей и влитые объёмы. Минусы - ниже М15 лучше не опускаться, индюк volume
MT4 не всегда показывает правильные вертикальные объёмы. Плюсы - можно увидеть начало разворота практически любого движения.
Я для себя выбрал Волновой Анализ, хотя знаю и торговлю по объёмам и анализ VSA, с фундаментальным анализом сложней, он не подходит для внутридневной торговли, поэтому я его не рассматривал.
Мой выбор не означал, что другие плохие, просто для меня он подошёл больше.
[b]ВА[/b] можно использовать на всех ТФ без исключения, правила движения волн везде одинаковые.
[b]Горизонтальные Объёмы[/b] - дают информацию по сильным уровням поддержки и сопротивления, а также ослабление уровня в какую-либо сторону и даёт вероятность на вход, минусы - расплывчатые постановки ограничения убытков, плюсы - огромные ходы от уровней контрактов или месячных объёмов. Внутри дня можно торговать и по дневным объёмам.
[b]VSA[/b] - по сути те же объёмы, но вертикальные, позволяет отслеживать разворот используя паттерны моделей свечей и влитые объёмы. Минусы - ниже М15 лучше не опускаться, индюк volume MT4 не всегда показывает правильные вертикальные объёмы. Плюсы - можно увидеть начало разворота практически любого движения.