Информация

Все разделы форума доступны для просмотра всем желающим, без регистрации. Если вы хотите оставлять комментарии на форуме, вам необходимо создать учетную запись или авторизоваться.

Close
Авторизация

Что вы предпочитаете использовать при торговле?

Стоп-лосс 56% (39)
Лок 16% (11)
Лок и стоп-лосс 17% (12)
Не использую ни того, ни другого 11% (8)
  Всего голосов : 70
STORK offline
08 июн 2013, 15:28
Теперь представим, что 2 трейдера торгуют по одним и тем же ценам на 3 валютных парах. При этом пытаются поймать движение цены, исходя из логики, что если сработал стоп, то нужно развернуться. :D

При этом один трейдер применяет стопы с переворотом, а другой нулевые локи. При этом расстояние в локах равно расстоянию в стопах. Профиты одинаковые.

При успешной торговле профит на 3х валютных парах у трейдера со стопами будет на 60пп больше. За счет того, что он входит в рынок сразу.

При неудачной торговле убыток трейдера со стопами на 3х валютных парах будет на 60пп больше.

Вывод. Трейдер торгующий с локами менее рискует и получает меньшую прибыль. Риск трейдера со стопами больше, но и прибыль больше. Этот вывод только для данного примера, а не для всей торговли. :D

Применяя данный метод можно с мин риском торговать имея неплохую прибыль. Входить в рынок можно по уровням, паттернам, разным ТС, индикаторам или рекомендациям Ваганыча). :D

Лучше меньше, да чаще. :lol:
Если человек лишен чувства юмора, значит было за что.
Ляся offline
08 июн 2013, 16:29
4x_trader писал(а):4. Вы "зацепились" за нюанс в торговых условиях - якобы использование лока вместо стопа при агрессивной торговле максимальным объёмом и малом депозите даёт возможность возобновить торговлю тем же лотом, закрывая глаза на ещё более увеличивающийся риск потерять это депо по стопауту, утверждая, что после закрытия по стопу такой возможности уже не будет - не хватит свободных средств.

Слав ни надо приписывать нам то чего мы ни писали, речь идёт ни о большом объёме, а как раз о минимальном лоте при минимальном депо, когда можно открыть всего одну единственную сделку мин лотом, при срабатывании стопа торговля останавливается, а при локе продолжается, а как из этой ситуации выйдет трейдер, это уже другой вопрос, но лок в данном случае даёт преимущество перед стопом и ни может в данной ситуации быть эквивалентом, т.к. есть шанс продолжить торговлю, если правильно раскрыть лок, т.е. закрыть одну из позиций в определённый момент времени или получить убыток намного превышающий убыток при стопе. Это ни меняет ситуации и лок в данной ситуации ни равен закрытию, а раз есть такая ситуация, значит твоё утверждение уже ни верно. И открыть ещё одну позицию при локе ты не сможешь, даже при нулевом залоге в локе.
Оставим в покое рискованную торговлю и перейдём к "нормальной торговле", в кавычках, потому что каждый сам для себя выбирает, что такое нормальная торговля. Рисунок видим и где стоп или закрытие эквивалентно локу(я надеюсь тебя правильно поняла что эквивалент это равенство ;) )? надеюсь на этом и закончим дискуссию :cool: Я взяла спред 2 пунка, а есть пары где он намного больше. И в данной ситуации ни расматриваем открытие новой позиции при наступлении стопа или профита по той же цене, т.к. это уже получится краткосрочный лок на доли секунд
Вложения
16.PNG
Ваганыч offline
08 июн 2013, 16:47
Ляся писал(а): о минимальном лоте при минимальном депо, когда можно открыть всего одну единственную сделку мин лотом, при срабатывании стопа торговля останавливается, а при локе продолжается

Лясь, тут несостыковка: в МТ-4 тебе не дадут залокироваться (по сути - открыть еще один ордер) при тех условиях, которые ты обозначила.
Ляся offline
08 июн 2013, 17:21
Ваганыч писал(а):
Ляся писал(а): о минимальном лоте при минимальном депо, когда можно открыть всего одну единственную сделку мин лотом, при срабатывании стопа торговля останавливается, а при локе продолжается

Лясь, тут несостыковка: в МТ-4 тебе не дадут залокироваться (по сути - открыть еще один ордер) при тех условиях, которые ты обозначила.

Есть ДЦ которые ни дадут это сделать и к МТ4 это ни имеет ни какого отношения, я это прекрасно знаю, но если некоторые ДЦ это дают делать, в том числе и ФФ, почему бы и нет ;) пока ни наступил стоп аут лок открывается
Ваганыч offline
08 июн 2013, 17:29
Ляся писал(а):к МТ4 это ни имеет ни какого отношения

Имеет. :) в МТ5 открыв полпозы против первой, ты закроешь половину первой. :D
Ляся offline
08 июн 2013, 17:42
Ваганыч писал(а):

Имеет. :) в МТ5 открыв полпозы против первой, ты закроешь половину первой. :D

я понятия ни имею, что произойдёт в МТ5 при открытии противоположной позиции, но слышала, что лок в МТ5 открыть нельзя :D

А в МТ4 локами можно извращаться до посинения, если ДЦ позволяет :mrgreen: Когда ни будут позволять, то и никакого преимущества лока перед стопом ни будет, а пока оно есть
В любом случае выражение Вячеслава лок эквивалентин закрытию в корне ни верно ;) идёт отличие на величину спреда, что стопу даёт преимущество в "нормальных торговых условиях"
Ваганыч offline
08 июн 2013, 17:50

я понятия ни имею, что произойдёт в МТ5

Отчасти, из-за второго ты сказала о первом. :D

Ляся писал(а):слышала, что лок в МТ5 открыть нельзя :D

В МТ5 реализовано то, о чем как раз и говорит Вячеслав: открыв встречную сдлеку, МТ5 сразу же создаст совокупную позицию (имея, скажем, селл в 1 лот, открытие бая в 1 лот просто закроет селл). :)

Т.е. открыть встречную сделку тебе дадут, но получишь ты в итоге общую совокупную позицию, а не лок.
Ляся offline
08 июн 2013, 18:00
Ваганыч моя фраза

относилась к твоей фразе :D
Ваганыч писал(а):Лясь, тут несостыковка: в МТ-4 тебе не дадут залокироваться

поэтому и дала такой ответ, что МТ4 ни имеет к этому отношение, это ДЦ может ни дать открыть лок в МТ4 при тех условиях которые я озвучила.
Это что бы не было недопонимания :D
Ваганыч offline
08 июн 2013, 18:04
Ляся писал(а):Ваганыч моя фраза

относилась к твоей фразе :D
Ваганыч писал(а):Лясь, тут несостыковка: в МТ-4 тебе не дадут залокироваться

поэтому и дала такой ответ, что МТ4 ни имеет к этому отношение, это ДЦ может ни дать открыть лок в МТ4 при тех условиях которые я озвучила.
Это что бы не было недопонимания :D

Лясь, я и так понял, к чему твоя фраза. :D Это ты не поняла, к чему была моя)))

Тот же ДЦ, но с терминалом МТ5, не даст тебе открыть лок не потому, что не даст, а потому что МТ5 просуммирует ордера, лишив тебя лока (по сути, закрыв убыточную сделку или ее часть по стопу).
Ляся offline
08 июн 2013, 18:10
тебя я тоже поняла :D правда ни сразу :lol:

BBCode ВЫКЛЮЧЕН
Смайлики ВЫКЛЮЧЕНЫ

Если Вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Пред.След.