Информация

Все разделы форума доступны для просмотра всем желающим, без регистрации. Если вы хотите оставлять комментарии на форуме, вам необходимо создать учетную запись или авторизоваться.

Close
Авторизация

Что вы предпочитаете использовать при торговле?

Стоп-лосс 56% (39)
Лок 16% (11)
Лок и стоп-лосс 17% (12)
Не использую ни того, ни другого 11% (8)
  Всего голосов : 70
Ляся offline
08 июн 2013, 18:47
Ваганыч писал(а):В МТ5 реализовано то, о чем как раз и говорит Вячеслав: открыв встречную сдлеку, МТ5 сразу же создаст совокупную позицию (имея, скажем, селл в 1 лот, открытие бая в 1 лот просто закроет селл). :)

Т.е. открыть встречную сделку тебе дадут, но получишь ты в итоге общую совокупную позицию, а не лок.

я тут подумала :confused: мне трудно говорить о МТ5 т.к. я даже ни пробовала в нём торговать, но судя по твоим словам МТ5 всё таки даёт открыть противоположную позицию, т.е. лок, но тут же первую позицию закрывает, а значит это краткосрочный лок на доли секунды, а ни совокупная позиция и твои слова ниже это подтверждают
Ваганыч писал(а):Тот же ДЦ, но с терминалом МТ5, не даст тебе открыть лок не потому, что не даст, а потому что МТ5 просуммирует ордера, лишив тебя лока (по сути, закрыв убыточную сделку или ее часть по стопу).
Ваганыч offline
08 июн 2013, 19:10
Ляся писал(а): МТ5 всё таки даёт открыть противоположную позицию, т.е. лок, но тут же первую позицию закрывает, а значит это краткосрочный лок на доли секунды, а ни совокупная позиция

Нет, потому что при локе ты заплатишь за спред (или комиссию, в зависимости от торг.условий) на один раз больше по каждой позе (например, открыт убыточный селл. Ты открываешь бай\затем закрываешь бай\закрываешь первый селл, итого - 4 приказа).
А в Мт5 у тебя (при открытой продаже) приказ на бай будет равен закрытию селла (итого - 2 приказа).
Ляся offline
08 июн 2013, 19:14
Ваганыч писал(а):
Ляся писал(а): МТ5 всё таки даёт открыть противоположную позицию, т.е. лок, но тут же первую позицию закрывает, а значит это краткосрочный лок на доли секунды, а ни совокупная позиция

Нет, потому что при локе ты заплатишь за спред (или комиссию, в зависимости от торг.условий) на один раз больше по каждой позе (например, открыт убыточный селл. Ты открываешь бай\затем закрываешь бай\закрываешь первый селл, итого - 4 приказа).
А в Мт5 у тебя (при открытой продаже) приказ на бай будет равен закрытию селла (итого - 2 приказа).

Ну если это так, то это в очередной раз подтверждает, что лок ни эквивалентен закрытию :D
Ваганыч offline
08 июн 2013, 19:17
Ляся писал(а):Ну если это так, то это в очередной раз подтверждает, что лок ни эквивалентен закрытию :D

Лок экивалентен закрытию, но хуже. :mrgreen:
Ляся offline
08 июн 2013, 19:19
Ваганыч писал(а):
Ляся писал(а):Ну если это так, то это в очередной раз подтверждает, что лок ни эквивалентен закрытию :D

Лок экивалентен закрытию, но хуже. :mrgreen:

ок, тогда расшифруй понятие эквивалентен :D
Ляся offline
08 июн 2013, 19:24
или покажи на примере золота, что произойдёт при стопе и локе при одинаковых условиях, если лок в последствии закрыть как перекрытую позицию, а в первом случае после наступления стопа новая позиция ни открыта
Ляся offline
08 июн 2013, 19:31
Ляся писал(а):лок ни является эквивалентом закрытия позиции, а всего лишь в какой то момент времени является эквивалентом виртуального фиксирования прибыли или убытка

я понимаю что прикопалась к формулировке, но тем ни менее Вячеслав, а теперь получается и Ваганыч ни соглашаются с моей формулировкой и настаивают на эквиваленте закрытия, возможно и моя формулирока ни совсем правильна, но другой пока я ни вижу
Ваганыч offline
08 июн 2013, 19:33
Ляся писал(а):или покажи на примере золота, что произойдёт при стопе и локе при одинаковых условиях, если лок в последствии закрыть как перекрытую позицию, а в первом случае после наступления стопа новая позиция ни открыта

А вот для этого Вячеслав и сделал скриптец, если я правильно его понял. Дождемся, будет нагляднее.
Ляся offline
08 июн 2013, 19:37
Ваганыч писал(а):А вот для этого Вячеслав и сделал скриптец, если я правильно его понял. Дождемся, будет нагляднее.

он покажет ситуацию только с одной стороны, когда при наступлении стопа будет сразу же открыта противоположная поза по той же цене. А если эту позу не открывать тогда ситуация в корне меняется на величину спреда при закрытии лока как перекрытую позицию
Ваганыч offline
08 июн 2013, 19:40
Ляся писал(а):он покажет ситуацию только с одной стороны, когда при наступлении стопа будет сразу же открыта противоположная поза по той же цене. А если эту позу не открывать тогда ситуация в корне меняется на величину спреда при закрытии лока как перекрытую позицию

Если эту позу не открывать, то и лока не будет. А значит - и предмета наших исследований.

BBCode ВЫКЛЮЧЕН
Смайлики ВЫКЛЮЧЕНЫ

Если Вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Пред.След.